У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Габаритные схемы многоэтажных зданий бескрановые и с крановым оборудованием

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

           БИЛЕТ № 17

1. Габаритные схемы многоэтажных зданий (бескрановые и с крановым оборудованием). Объемно-планировочные параметры. Преимущества и недостатки.

Рис. 1. Многоэтажное промздание с регулярной объемно-планировочной структурой. Рис. 2. Многоэтажное промздание с не регулярной объемно-планировочной структурой, верхним крановым этажом.

К основным достоинствам многоэтажных промзданий относится: малая площадь застройки н. как следствие, экономия территории: минимальная площадь ограждающих конструкций при заданной рабочей площади здания; возможность развития технологического процесса по вертикали и возможность получения выразительного архитектурного решения.

К основным недостаткам многоэтажных промзданий относятся: относительная сложность возведения; сложность обеспечения необходимого естественного освещения и вентиляции интерьеров; сложность обеспечения эвакуации персонала: большой расход площади на вертикальные коммуникации; относительно малая допустимая нагрузка на перекрытия.

Увеличение в последнее время объема строительства многоэтажных производственных зданий объясняется следующими основными причинами: увеличением стоимостью земли и общим дефицитом территории; совершенствованием конструктивных систем промзданий; повышением архитектурной и градоформирующей роли промышленных зданий.

Высоты этажей многоэтажных промышленных зданий изменяются в широких пределах и составляют: 3.6, 4.8, 6.0, 7.2м. Многоэтажные промздания с балочными перекрытиями из сборных железобетонных элементов являются основным типом таких зданий. Как правило они выполняются высотой до 5 этажей и сеткой колонн 6х6, 6х9м.

2. Пространственные покрытия промышленных зданий.

Более рациональными являются пространственные покрытия, в которых совмещены несущие и ограждающие  функции, благодаря  чему снижен расход материалов.

Пространственные покрытия выполняют из плоскостных элементов (ферм и панелей), монолитно связанных между собой и работающих как единое целое, или в виде оболочек одинарной или двоякой кривизны. Материалами для них служат сталь и железобетон (монолитный, сборный и сборно-монолитный). Больше распространены сборно-монолитные железобетонные конструкции; деревянные  пространственные  системы применяют редко.

В оболочках под действием равномерно распределенной нагрузки возникают взаимно уравновешивающиеся нормальные и поперечные усилия, а изгибающие моменты отсутствуют. Такое уравновешенное состояние оболочек, обеспечиваемое соответствующей кривизной, можно сравнивать с состоянием натянутой мембраны. Оболочки даже при больших пролетах имеют небольшую толщину (от 30 до 100 мм), так как бетон в них работает в основном на сжатие.

Применяется несколько типов оболочек. Простейшими из них являются цилиндрические оболочки, подразделяемые на короткие и длинные. Оболочка считается короткой при соотношении ширины (длины волны) к пролету (расстоянию между торцовыми диафрагмами) до 1 : 1,5 и длинной—при большем соотношении.  Несущая способность цилиндрических оболочек увеличивается при

устройстве бортовых элементов. Оболочку с  диафрагмой и бортовыми элементами можно опирать на четыре точки; отсутствие диафрагм превращает оболочку в свод, опираемый по продольным сторонам. В своде возникает распор, воспринимаемый фундаментами, затяжками или контрфорсами.

Здания можно перекрывать несколькими оболочками или сводами, имеющими общие бортовые элементы.

Широко применяют купольные оболочки, которые в зависимости от формы образующей кривой разделяют на сферические, параболические, эллиптические и стрельчатые. При срезке поверхности вращения четырьмя вертикальными плоскостями получается парусный купол. Основанием куполов может быть окружность и реже квадрат. Купола передают на опоры вертикальные нагрузки и распор.

Пространственные покрытия из купольных оболочек: а – размером в плане 18х24, 18х30;

1 – средние плиты; 2 – контурные плиты;  3 – доборные плиты; 4 – контурные фермы-диафрагмы.

3. Дать пример привязки к разбивочным осям конструктивных элементов одноэтажного каркасного промышленного здания в месте перепада высот.

7  -  угловые колонны смежных, продолжающих друг друга пролетов здания (правый пролет более высокий); 9 - угловые колонны смежных перпендикулярных пролетов производственного здания (правый пролет более высокий); 10     угловые колонны смежных параллельных пролетов производственного здания (правый пролет более высокий); с1=толщина+100(окр до 100),




1. Формирование правовой культуры сотрудников органов внутренних дел задача правового государства
2. Теплово~е излуче~ние электромагнитное излучение возникающее за счёт внутренней энергии тела[1]
3. Вопросы совершенствования оценки травмобезопасности рабочих мест при их аттестации по условиям труда
4. Зварювання Затверджено методичною радою ЗФ НТУУ КПІ Київ 2012 Наплавлення та
5. косточку Ученые в США доказали- в туфлях на каблуках нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно
6. Курсовая работа- Личность человека
7. Тема 8 Культура России в XVIIXVIII вв
8. за работы Тогда мы еще решили провести подобный старт в Красноярске
9. равноправие субъектов спора отсутствие между ними отношений власти и подчинения; 2 наличие или отсутстви
10. Теория менеджмента для студентов 2 курса направления подготовки 080200