У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

введение двух силовых кабелей фидеров от сети промышленного тока напряжением 380220 В резервный ввод

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.12.2024

                                                      СРС №20

                        Обеспечение бесперебойности электропитания

Бесперебойность электропитания (UPSUninterruptible Power Supply) обеспечивается:

дублированием электропитающих установок;

буферным режимом.

В первом случае используется параллельная работа двух электропитающих установок (рис. 2.137). При дублировании иногда (на больших станциях) применяют введение двух силовых кабелей (фидеров) от сети промышленного тока напряжением 380/220 В —резервный ввод. Фидеры подводятся либо от разных источников, либо от разных фаз трехфазной сети (при использовании однофазных выпрямителей).

Рис. 2.137. Безбуферная система подключения

Электропитание постоянным током производится непосредственно от включенных параллельно выпрямителей, снабженных стабилизаторами тока (напряжения). Мощность каждого из выпрямителей должна быть рассчитана на обеспечение пиковой нагрузки.

При выключении сети переменного тока происходит полная остановка работы станции, что является серьезным недостатком такой системы, так как большинство энергосетей не гарантирует непрерывность электропитания. Это касается даже случая подключения двух вводов. Обычно в договорах на поставку электроэнергии оговаривается право поставщика на перерыв длительностью до 2 с. Однако для всех типов станций такой перерыв влечет разъединение установленных соединений.

Для АТС, использующих электронные системы и системы с программным управлением, это приводит, как правило, к полному перезапуску системы, что означает также полную остановку станции. Поэтому чаще всего применяется буферная система электропитания (рис. 2.138).

Рис. 2.138. Буферная система подключения

Режим работы такой системы заключается в том, что параллельно с работой выпрямителей на нагрузку работает аккумуляторная батарея. При наличии напряжения сети переменного тока выпрямители обеспечивают питание аппаратуры и режим подзаряда батареи. При исчезновении напряжения в сети переменного тока работа выпрямителей прекращается. Питание аппаратуры осуществляется от аккумуляторной батареи, работающей в режиме разряда. Мощность батареи рассчитывается на работу в ЧНН в течение 4, а в более ответственных случаях и 8 часов. Основными достоинствами системы являются простота, высокая надежность и хорошие динамические характеристики системы. Аккумуляторные батареи

позволяют сгладить все резкие кратковременные колебания параметров сети. Недостаток — большие колебания выходного напряжения из-за заряда и разряда аккумуляторной батареи. Поэтому применяются различные решения, позволяющие при отсутствии напряжения в сети постепенно, по мере разряда батареи подключать дополнительные группы аккумуляторов. Во время восстановления электропитания и заряда эти группы отключаются.

В большинстве современных станций применяется решение, основанное на применении максимально повышенного напряжения и использо вании стабилизаторов при преобразовании на стойках. Такой стабилизатор устанавливается также в целях сохранения напряжения в управляющих устройствах независимо от колебаний нагрузки (рис. 2.139).

Стабилизатор обычно устанавливается на выходе выпрямителя или преобразователя. Наиболее удобно применять его при децентрализованном способе разводки электропитания, так как стабилизаторы большой мощности обычно имеют большие габариты и стоимость. На вход стабилизатора подается повышенное по сравнению с требуемым номиналом напряжение. Регулирующий элемент снижает его до требуемой величины. Параметры выходного напряжения контролируются элементом обратной связи. При изменении параметров на выходе вырабатывается сигнал, поступающий на вход регулирующего элемента, и тот увеличивает либо уменьшает напряжение.

Регулирующие элементы строятся по принципу регулируемого сопротивления. При разводке с помощью «широких импульсов» (см. раздел 2.13.2) возможно его построение на базе комбинирования ширины импульсов при преобразовании импульсной последовательности в постоянный ток.

Элемент обратной связи содержит эталонный элемент (например, стабилитрон) и схему сравнения выходного напряжения с напряжением на стабилитроне. Сигнал регулировки вырабатывается на основе разности этих напряжений.

Большое значение при использовании буферной системы имеют устройства, подключающие аккумуляторные батареи к токоразводящей сети. Они должны подключать и выключать батареи без изменения значений напряжения (без «выбросов»). При больших значениях токов это является проблемой и решается с помощью специальных переключателей, построенных, например, на стабилитронах.

Для обеспечения надежной работы в условиях ненадежной сети электроснабжения предусматривается возможность подключения дизель-генераторов. Не останавливаясь подробно на этом способе электроснабжения, можно заметить, что основная проблема этого способа — нестабильность частоты вращения и, как следствие, большие колебания частоты вырабатываемого электропитания.

Электробезопасность

В целях обеспечения защиты АТС от наружных и внутренних перенапряжений применяются защитные устройства, устанавливаемые на всех уровнях распределения энергии (распределительная сеть, уровень отдельного потребителя). Основные требования к этим устройствам — это динамические характеристики. Они должны работать быстрее, чем защищаемое ими оборудование. Поэтому обычно оговаривается время реакции таких систем на те или иные изменения напряжения.

Система заземления должна иметь защитное заземление металлических стативов и шасси. Оно объединяется с сигнальным заземлением только на основном источнике электропитания.

Электропитающие установки оборудуются фильтрами для отделения частот, создающих радиопомехи. Все устройства станции должны быть оборудованы защитным заземлением от внешних воздействий и излучений самой аппаратуры во внешнюю среду.

Псофометрическое электропитание

При электропитании приборов речевого тракта необходимо учитывать, что органы слуха человека имеют различную чувствительность к звукам разной частоты. Характеристика такого восприятия человеком различной величины звукового давления на различных частотах показана на рис. 2.140. Поэтому помехи, возникающие при преобразовании электрического тока, должны иметь различные нормы для различных частот. Для этого рекомендуется ставить в цепи, предназначенные для электропитания разговорного тракта, специальные фильтры, создающие различное затухание в зависимости от частоты.




1. Реферат- Платежный баланс страны- содержание, принципы составления, структура
2. Кинель ~ Черкасский медицинский колледж Рассмотрено
3. Обстоятельства, исключающие преступность деяния
4. сложный социальнопсихологический процесс группового развития в результате которого происходит возникнов
5. тема закінчується питаннями для самоконтролю.
6. Северный Арктический федеральный университет имени М
7. Международное положение Московского государства в XV веке
8. ПОДГОТОВКА СКРОЯ К ЗАПУСКУ
9. 2 Римская семья Римская семья по мере ослабления родовых связей усиливалась и в течение столетий прод
10. Статья- Прямой свет
11. Биомы мира и охрана их биоразнообразия
12. БУРЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ПЕРЕВОДА И МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ Юри
13. Людочка Виктор Астафьев
14. вариант 7 марта 2002 г
15. де ти з~їси цю чашу жиру перед іншими приголосними- Бразилія циліндр; б у географічних назвах із кінцеви.html
16. Тема 1 Управление- сущность и структурная характеристика Лекция 1
17. В истории философии существуют различные иногда диаметрально противоположные точки зрения объясняющие с
18. Психологизм в
19. Методы измерения параметров состояния окружающей среды и экологических показателей транспортных объе
20. Колледж права и экономики КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ