Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
1. Организаторы. 1.1 Отдел ФК и МП Администрации ТГО; 1.2 Свердловская областная общественная организация «Бойцы Урала». 1.3 Региональный представитель Федерации Грепплинга России (ADCC) спортивный клуб «Боец», г. Тюмень. 1.4 Федерация армейского рукопашного боя Свердловской области; 2. Цели и задачи. 2.3 Укрепление связей между клубами и организациями в рамках развития «Грепплинга» в Уральском регионе. 2.4 Повышение квалификации и опыта спортсменов. 2.5 Поднятия престижа службы в рядах Вооруженных сил России, силовых структурах РФ; 3. Место и время проведения. 3.1 Первенство проводится 25 января 2014 года по адресу: Свердловская область, г. Талица, ул. Луначарского, д. 81 (спортзал Талицкого Лесотехнического техникума им. Н.И. Кузнецова). 3.2 Взвешивание, мандатная комиссия и жеребьевка спортсменов с 09.00 час. до 10.00 час. 3.3 Объяснение правил с 10.00 час. до 10.30 час. 3.4 Торжественное открытие соревнований в 11.00 час. Соревнования проводятся на двух коврах! 4. Участники соревнований. Юноши 1995 г.р. и ст. Весовая категория: 60 кг., 70 кг., 80 кг., 80+ кг.,
Юноши 1996-1998 г.р. Весовая категория: 55 кг., 60 кг., 65 кг., 70 кг., 75 кг., 75+ кг. 4.2. Минимальное количество участников в каждой возрастной и весовой категории 3 человека. В случае если количество заявившихся участников в какой-либо весовой категории будет менее 3, организаторы турнира оставляют за собой право объединить весовые категории. 4.3. Форма одежды участников футболка (обтягивающая), шорты, без обуви. Капа, защита паха по желанию участников. 5. К участию допускаются спортсмены по заявке коллектива. 5.1. Обязательными к представлению участником соревнований являются следующие документы: разрешение врача физкультурного диспансера; заявка коллектива с подписью руководителя, печатью отделения и визой врача; документ, удостоверяющий личность спортсмена (паспорт); 5.2. Спортсмен не допускается к схваткам при отсутствии у спортсмена хотя бы одного из перечисленных выше документов. 6. Условия проведения соревнований. 6.1. Соревнования проводятся в личном зачёте, по олимпийской системе, с выбыванием после проигрыша, либо по круговой системе при количестве участников менее 4-х в весовой категории. 7. Руководство проведением соревнований.
Подготовку к проведению турнира осуществляет Оргкомитет. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию:
8.Награждение. Победители и призеры первенства, занявшие первое, второе и третье места награждаются медалями, грамотами, кубками и ценными призами. 9.Расходы на проведение турнира. Предоставление спортивного комплекса, медицинское обеспечение осуществляется отделом по ФК и МП Администрации ТГО; питание судей, приобретение медалей, изготовлению полиграфической продукции, оплата услуг дизайнера, сувенирная продукция, награждение призеров и победителей и прочие расходы - за счет организаторов турнира. Команды участницы несут расходы по проезду к месту соревнований и обратно, питанию и проживанию. 10.Заявки на участие в турнире. Предварительные заявки на участие принимаются до 23 января 2014 года по тел./факс 8-(34371)-2-57-91, 8-922-02-23-741, е-mail: shumilova_anasta@mail.ru. Команды прибывают для регистрации в город Талица, ул. Луначарского, 81, ГОУ СПО «Талицкий лесотехнический техникум имени Н.И.Кузнецова». ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ. Главный судья Пятков И.В. ПРИЛОЖЕНИЕ. Основные правила и предписания (ADCC). Турнир турнир на выбывание, с одним победителем в каждой схватке, который проходит в следующий круг. Если борцы выходят за пределы ковра, рефери должен начать схватку в центре, в той же позиции, в которой спортсмены покинули ковер. Если спортсмены покинули ковер в стойке, то они начинают схватку вновь, стоя друг напротив друга. Разрешенные приемы: любые виды удушений (за исключением использования рук для прикрытия дыхательных путей); не допускается захват шорт и футболок во время схватки; любые рычаги на руки, замки на плечо, запястье; любые болевые на ноги и лодыжку; ущемление икроножной мышцы (Ахилесс). Запрещенные приемы (грубые нарушения правил, за которыми следует дисквалификация): Неэтичное и неспортивное поведение; Полный Нельсон и "распятие"; Любые удары; Выдавливание глаз или "крюк пальцем"; Захваты ушей; Выдергивание волос; Захваты пальцев рук и ног; Захваты больших пальцев; Царапания и щипания; Укусы; Броски на голову и шею; «Скрутка пятки»; «Слэм» (удар сидящего на талии соперника о ковер) любой Любые прикосновения к паховой области; Не допускаются прикосновения руками, коленями и локтями к лицу; Не допускается использование "скользких" веществ на теле и одежде. За использование запрещенного действия, рефери и главный судья оставляет за собой право дисквалификации спортсмена.
Баллы 2 - "Маунт" (положение верхом) 2 - Колено на животе 2 - Свипы (первороты из положения гард ("охраны") или хав-гард ("полуохраны") 3 - "Бэк-маунт" (положение за спиной с контролем ногами) 3 - Проход "охраны" 4 - Чистый свип (переворот, завершённый прохождением "охраны") 4 - Чистый бросок (завершённый прохождением "охраны") - Каждая позиция должна быть зафиксирована в течение трех секунд или более, чтобы баллы были засчитаны. Если был зафиксирован ряд позиций (приемов), то баллы даются только за те, которые были зафиксированы в течении трех секунд и более. Штрафные баллы Если спортсмен добровольно прыгает в положение "охраны" (гард), обхватив ногами партнера в стойке, или переходит из позиции, стоя в позицию лежа "любым" способом и остается в таком положении 3 секунды и более, он будет наказан штрафным очком, но только во второй половине схватки, когда начнётся начисление балов. Если спортсмен избегает контакта и начинает отступать и продолжает в дальнейшем избегать контакта, он наказывается штрафным очком. Спортсмен, ведущий схватку пассивно, предупреждается дважды и, затем, наказывается штрафным баллом. При этом рефери предупреждает спортсмена словами "предупреждение за пассивность» Пассивность в том числе включает в себя: - уход от борьбы, - затягивание времени после остановок, - занятие неправильной (не указанной рефери) позиции для продолжения схватки, - бездействие в какой-либо позиции сверху (например, находясь в гарде, между ног соперника); В финалах начисление штрафных баллов начинается с начала поединка.
Способы достижения победы: Победитель определяется на основании подачи знака посредством постукивания ногой, рукой, либо выкрика словами (слова могут использоваться только в турнире новичков либо юниоров) одним из спортсменов, в случае, если он сдается. Если рефери считает, что один из спортсменов не в состоянии защищаться либо считает, что его здоровье находится в опасности, то он (рефери) вправе объявить победителя. Если спортсмен дважды нарушает правила, рефери объявляет дисквалификацию. проведения завершающего приёма при сдаче соперника; по баллам; решением рефери. Продолжительность схватки. Предварительные схватки 6 мин. Финальные схватки 8 мин. Мы будем вынуждены принять меры, в случае отсутствия должной толерантности, уважения, наличия физической угрозы, словесного оскорбления рефери, либо организаторов турнира, в целях поддержания порядка на турнире. В случае, если кто-либо из тренеров, родителей или спортсменов будет угрожать или оскорблять рефери в любой форме, они будут удалены из зала (здания), их команда будет наказана исключением из всех будущих турниров. |
PAGE \* MERGEFORMAT 1