У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1Фактор влияющий на совокупное потребление путем воздействия на уровень доходности социальных групп и сфер

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

ДОХОДЫ БЮДЖЕТА:

1)Фактор влияющий на совокупное потребление путем воздействия на уровень доходности социальных групп и сфер деятельности.

2) Позволяет оказывать определенное воздействие на выбор направлений использования направлений образующихся в ходе хозяйственной деятельности ,а также регулировать спрос и структуру конечного потребления.

3) способны воздействовать на хозяйственную активность на объемы производимые и реализованные продукции на техническое оснащение производства, на отраслевое и территориальное размещение инвестиций.

Регулирующие возможности бюджетных доходов имеют определенные пределы:

Высокий уровень изъятия средств у предприятия и населения ведет к падению хозяйственной активности, уменьшению потребительских расходов, снижению совокупного спроса на рынке и как следствие снижение объемов выпускаемой продукции ,повышению цен, и уменьшению реально произведенного валового национального продукта.

Доходы бюджета выражают экономические отношения возникающие в процессе формирования основного общегосударственного денежного фонда государства ( страны) между государством физическими , юридическими лицами, иностранными государствами и международными организациями связанные с мобилизацией денежных средств в распоряжении государства.

Формой проявления этих отношений выступают различные виды платежей , поступающие в бюджет в безвозмездном и  безвозвратном порядке в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством , в распоряжении гос власти  и местного самоуправления.

Бюджетные  доходы являются с одной стороны результатом распределения стоимости общественного продукта  ,а с другой стороны выступают объектом до меньшего перераспределения.

Доходы бюджета имеют существенные различия по их  плательщикам, объектам, методам изъятия, срокам уплаты и так далее. Но при этом они имеют общую цель ( формирование бюджетов для финансирования функций государства) и свойства такие как денежная форма и обезличенность.

«2» собственные и регулирующие .

Выделяют собственные  и регулирующие доходы бюджетов. К собственным относятся виды дохода ,закрепленные на постоянной основе ,полностью или частично законодательством РФ за соответствующим бюджетом:

  •  Налоговые доходы закрепленные за бюджетом конкретного уровня бюджетной системы
  •  Неналоговые доходы…….
  •  Безвозмездные перечисления

К регулирующим доходам бюджета относятся федеральные и региональные налоги а также иные платежи по которым устанавливаются нормативы отчислений в процентах в бюджеты субъектов РФ или местные бюджеты на очередной финансовый год или на долговременной основе ( 3 года) по разным видам таких доходов.

Нормативы отчислений определяются законом о бюджете того уровня бюджетной системы РФ ,который передает регулирующие доходы либо законов о бюджете того уровня который передает переданные ему регулирующие доходы из бюджета другого уровня. ( пример регулирующих доходов)

………..

В виде датаций, субсидий,субвендий, или бюджетных ссуд.

Дотации- это бюджетные средства выделяемые бюджетом другого уровня на  безвозмездных и безвозвратный основах дл покрытия текущих расходов.

Трансферт ( нормативно долевая дотация)-это сумма выделяемая без указания конкретной цели на безвозм. И безвозвр. Основе в порядке бюджетного регулирования из фонда финансовой поддержки региона или фонда финансовой поддержки муниципальных образований создаваемых на федеральном и региональном уровнях.

Данный вид финансовой помощи направлен на осуществление горизонтального выравнивания бюджетных доходов территорий и оказания финансовой помощи по единым для всех правилам.

Субвенция- бюджетные средства предоставляемые бюджету другого уровня или юр.лицу набезвозм.и безвозвр.основах  на осуществление целевых расходов  Субвенция выдается на определенный срок и в случае если она полностью не израсходована или израсходована не по назначению , сумма субвенций возвращается в бюджет из которого она была получена.

Субсидия – это бюджетные средства предоставляемые бюджету другого уровня на условиях долевого финансирования целевых расходов.

Эти методы финансирования не совершенны, лишены стимулирующих свойств и создают у административно территориальных образований иждивенческое настроение, но как способ наделения территориальных бюджетов необходимыми средствами их нельзя полностью исключить, так как  это приведет к многократным финансовым разрывам и необходимости обращения в вышестоящий бюджет за ссудой.

Бюджетная ссуда- это бюджетные средства предоставляемые другому бюджету на возвратной безвозм.или возмезд.основах  на срок не более 6 месяцев финансового года.

Бюджетные компенсации- суммы утверждаемые и передаваемые из одного бюджета в другой для возмещения выпадающих доходов или покрытия дополнительных расходов, вызванных  решениями органов власти другого уровня . Создается специаьный фонд компенсаций на федеральном и региональном уровне в объемах необходимых для финансирования передаваемых государственных полномочий.

Доходы бюджета могут зачисляться безвозм. И безвозвр.перечислением из бюджета государственным или территориальным внебюджетных фондом от физическх или юр. Лиц, международных организаций, правительств иностранных государств.




1. Правовое положение субъектов хозяйствования
2. Аудит затрат на обслуживающие хозяйства и производства
3. ЕЭС РОССИИ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА КОТЕЛЬНОЙ КОЧЕГАРА РД 34
4. Эмпирические методы познания
5. Происхождение сущность и типы государств
6. Международные встречные сделки
7.  Само по себе совместительство выгодно как работнику который хочет улучшить своё материальное положение та
8. Инерциялы~ емес сана~ ж~йесі
9. персидских войн до наполеоновских
10. Технологическая практика в страховой компании