Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то негативной информации которая неизбежно накапливается в голове каждого из нас.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Для тех, у кого доброе сердце

                                                                                                                       

Колонка редактора                                    Весна.

     Весна. Мне кажется, что весна – это не только пора обновления природы, но и время, когда очищается душа человека. Когда она избавляется от отрицательных эмоций, от какой-то негативной информации, которая  неизбежно накапливается  в голове  каждого из нас. После очищения,  человек чувствует себя уверенным,  намечает для себя новые цели и ищет пути их достижения, он  открыт для общения с людьми: легко находит друзей,  может и  так случиться, что встретит первую  любовь...  Весной людям часто приходят на ум замечательные, перспективные  идеи, с ними происходят разные интересные События, Истории, и Приключения. Я уверена, мой дорогой Друг, что в твоей жизни происходят именно такие захватывающие События. Надеюсь, ты найдёшь несколько минут и заглянешь на страницы «Дарьиной газеты». Весна! Солнышко светит! Птички поют! Давайте радоваться жизни, ведь она прекрасна!

                                                                                                                                  

 Даша Костина

Слово другу                         Любовь с первого взгляда.

    Привет! Меня зовут Татьяна. Я хочу рассказать, как мой дедушка познакомился с моей бабушкой. Моего деда зовут Николай.      

    Однажды он из города Йошкар-Олы приезжает в Кировскую область на заработки. Ему было всего 23 года. Дело было летом. Он сидел на лавочке возле дома и играл на гармошке. В это время проходила мимо очень красивая девушка. Она была в сарафане, на голове платок, а её голубые глаза так горели теплотой, что она очень понравилась деду. Он даже бросил свою гармонь и побежал за ней, чтобы познакомиться.

   И вот добегает он до неё и спрашивает: «Как зовут тебя,  девушка?».

- Лидия, а   тебя как?

- Николай.

- Очень приятно, - ответила Лидия, - я ни разу не видела тебя у нас в деревне, - откуда ты?

- Я приехал из города Йошкар-Олы, на заработки - ответил Николай. - Ты мне очень понравилось, я влюбился в тебя Лидия!

   Моя бабушка не знала, что и ответить ему, но предложила встречаться. Он конечно согласился. И так они встречались целый год. Так целый год Николай  играл на гармошке, а Лидия пела. Спустя несколько месяцев, она вышла за него замуж. Вот что значит любовь с первого взгляда! 

Историю любви бабушки и дедушки

рассказала Таня Королёва. 

Сами когда-то такими же были…

Сами когда-то такими же были.

Так же вздыхали, так же любили.

Вас тоже в первый раз обнимали,

Вас то же в первый раз целовали.

Сами когда-то такими же были.

Так же вздыхали, так же любили.

Костина Даша.

События                      Волшебная сказка театра. 

                    

  Ура! Свершилось чудо! Я побывала в настоящем театре!                                                       Это случилось благодаря тому, что 27 Марта 2009 года в международный День театра, была открыта Республиканская Неделя детской и юношеской книги. Она прошагала по всей стране и  всё-таки добралась до нашего родникового края – Удмуртии. Этому событию и был посвящён замечательный праздник, проходивший в Удмуртском Национальном Театре.

 

Там нас встречали весёлые клоуны, они играли с ребятами в разные интересные игры. Дети приехали в Ижевск со всех районов Удмуртии, чтобы посмотреть, что такое Театр  и поздравить друг друга с открытием «Книжкиной  Недели».

   Был увлекательный  концерт: как будто со страниц  книг, к нам в гости заглянули герои сказок известных авторов: Малыш и Карлсон, Незнайка, Алиса из страны чудес, дети танцевали шуточный танец «домовят». Также гостями праздника были: Харина Наталья Алексеевна – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, знаменитые Удмурдские писатели: такие как Михайлов Владимир Понтилеевич и другие…

 

    В конце представления самых активных ребят: Тимофееву Машу шк.№2 4 кл., Васильева Данила шк.№2 2А кл. и меня наградили книгами в номинациях «Лучший читатель – посетитель библиотеки», «Лучший помощник библиотекаря», «Любитель сказок». На этом сюрпризы не закончились. Актёры Государственного Национального театра Удмуртской Республики представили нашему вниманию постановку сказки «Серебряное блюдечко и наливное яблочко».

  Театр  - это волшебство, тайна… Когда приобщаешься к ней – наблюдаешь за поворотами истории, которая происходит с героями спектакля, за неожиданной сменой декораций, за светом софитов и рампы.

Чувствуешь себя тем избранным человеком, которому позволено стать свидетелем этого таинства. Мне очень понравился спектакль! Роскошь театра: сияние шикарных люстр, роспись потолков, портьеры, зеркала…, сама атмосфера театра располагает к чему-то особенному. Я очень рада, что сбылась моя мечта – побывать в Настоящем Театре!

                                                                                           

                                                                                           В настоящем театре побывала Костина Даша

                                                            

                                                   Ну и «наследили»! …

        

   

  Ну и «наследили» же мы с Ириной Эсеиновой! Как?! - спросите вы меня, дорогие мои читатели «Дарьиной газеты», - а так, – отвечу я на ваш вопрос. Мы приняли участие в 4-ом Межрегиональном конкурсе-выставке детского и юношеского творчества «Наследники», посвящённой году семьи. Его учредителями были ОАО «АВТОВАЗ», Департамент культуры мэрии городского округа Тольятти, Некоммерческая организация благотворительный фонд «Форте». Творческие работы детей от 7 до 18 лет из разных регионов нашей страны, принимались по номинациям: «Твори художник…» и «Посещает вдохновение за одно всего мгновение…». О том, что проводится такой конкурс, мне рассказала Лариса Петровна Бочкарёва и предложила участвовать. Представителем Камбарского района стала и ученица Камской школы Эсеинова Ирина. Наши стихи были оценены по достоинству. Осенью 2008 года Ирина получила Диплом участника конкурса. Для меня же было полной неожиданностью вручение Диплома гран-при и памятного подарка с логотипом конкурса «Наследники» в торжественной обстановке Клуба «Дружная семейка». Ребята искренне аплодировали мне. И вот, совсем недавно, по итогам этого конкурса был выпущен альманах. В него вошли лучшие творения юных поэтов и художников из городов: Тольятти, Новошахтинск, Кемерово, Георгиевск, Лесозаводск, Ижевск, Камбарка и Алапаевка. 25 марта 2009г. в пос.Кама проходила презентация этого сборника и в тёплой, дружеской атмосфере Лариса Петровна вручила его Ирине. 

   

С  этим знаменательным событием её поздравили члены Литературного объединения Камбарского района «Радуга»

.

Мы с Ириной очень рады, что наше творчество оставило чёткий след в сердцах жюри этого конкурса. Надеемся, что наши стихи заслужат одобрение людей, которые будут читать сборник «Оставим след на много лет…».  

                                             Даша Костина

 Над выпуском работали:                                                              

Выпускающий редактор: Костина Даша

Корректор: Голикова Аня

Вёрстка: Мухутдинова Ксюша

    За школьными дверями.                          Наш весёлый КВН.

  В нашей средней школе №2 дети и учителя не любят скучать. В этот раз в нашем родном актовом зале состоялся КВН – конкурс среди учащихся 10, 11 классов и учителей на тему «Весна. Школа. Любовь.»  К конкурсу нужно было тщательно подготовиться: придумать название команды, её «амплуа», шутки – самое важное в КВНе, от которых смеялся весь зал. Конечно же, каждая команда чем-то выделилась: учителя – «Крутые тачки» - весёлыми песнями и музыкальностью; 10 класс – «Бестолковые ботаники» - многочисленностью, озорной командой мальчишек и девчонок; 11 класс – «Дети Любы Таначёвой» - внешним видом и артистизмом.  

   Очень было приятно, что никто не из учителей, не из учеников от участия не отстранился, все играли, творили, шутили. Но КВН – это конкурс, и нашим строгим жюри в составе, как учителей, так и учеников командам были присуждены следующие места: 1-е место – «Крутые тачки», 2-е место – «Бестолковые ботаники», 3-е место «Дети Любы Таначёвой». А вообще, в нашем КВНе проигравших не было! Победили дружба, юмор и смех! Каждую команду наградили большим сладким пирогом. КВН всем  очень понравился, в зале не было ни одного скучающего или зевающего лица. Все смеялись и получили массу удовольствия и положительных эмоций.

 На КВНе побывала Марина Котельникова.

       Третьякова Лена 10 класс:

  - КВН, недавно прошедший у нас в школе, был проведён на Ура!!! Было много эмоций, и зал просто стоял «на ушах». Готовились мы к этому КВНу, как всегда, в последний день и даже в последние минуты. Были очень актуальные шутки, и мы не ограничивали себя ни в чём. Команда называлась у нас «Бестолковые ботаники», и поэтому все участники были в очках. А я  опять нарядилась не так, как все. Я надела старые папины трико, его рубаху в клеточку и тапки далёкой давности. Ха! Ха! Зал просто «упал со смеху», увидев меня.  - Назаркина Юлия 10 класс:

  - КВН не только сдружил наш класс, но и оставил приятные воспоминания о нём. Талантливые ученики и весёлые учителя показали высший класс, тем самым очень порадовали зрителя. Смех продлевает жизнь!

Вильдан 10 класс:  

  -Таланты учителей и учеников школы №2 были наконец-то открыты широкой публике. Всё было супер!

Таначёва Л.Н. – капитан команды «Крутые тачки»:

  - Этот КВН для нас учителей школы №2 дал повод и возможность опять собраться вместе, забыть о школьных и бытовых проблемах, почувствовать себя смешными и прикольными подростками. Даже не сама игра, хотя сцена – это вещь притягательная и волнующая, а подготовка к игре дала нам огромный заряд энергии и радость общения. Поэтому кому как, а мне хочется, чтобы проведение КВНа стало традицией в нашей школе.    




1. тематические Исследование и разработки- раскрыта сущность банковских операций изучено современное состо
2. Что нужно сделать чтобы достичь цели проектаОбычно задачи творческой работы перечисляются научиться.html
3. Тема- Статистика Державного бюджету
4. Акционерные общества Принципы создания и функционирования
5. Некоторые вопросы для проверки знаний по информатике
6. Статья Жемчужина Магриба Марокко
7. Бюрократическая модель организации Методы управления
8. recessive tendency 2 rhythmic tendency 3 retentive tendency nd 4 semntic fctor
9. Тема- Введение. Предмет специфика содержание курса
10. Статья 1 Сфера применения настоящего Федерального закона1
11. Лабораторная работа 9 Источники токаЦель-изучение устро
12. Управление коммерческими издержками во внешнеторговой компании на примере Транс Обувь Торг.html
13. Сущность религии Георгий Хлебников кандидат философских наук Для каждого человека среди всех вопросов
14. Note the kind of work they do EXMPLEJOBWORK Level Designer scripts events Red bout Bruno gin nd nswer the questions
15. не получаются Что будет с тобой
16. 60 of ll the energy bby expends is concentrted in the brin
17. Автоматизация производства
18. Тема- Философия в системе научного знания Философия представляет собой особую специфическую об
19. Порівняльна характеристика функціональних форм грошей.
20. Порядок исчисления и уплаты земельного налога