У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема спортивных соревнований традиций и т.

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

                                Введение.

            Судя по имеющимся литературным и документальным источникам, первые шаги советской физической культуры осуществлялись без какого бы то ни было соблюдения ПРЕЕМСТВЕННОСТИ в развитии этой сферы общественной жизни. Достижения Российской империи в области спорта, накопленный опыт прежних спортивных обществ и клубов, система спортивных соревнований, традиций и т. п. отрицались Советской властью как буржуазные, а следовательно, совершенно неприемлемые в новых условиях. Во главу угла ставились КЛАССОВЫЙ подход, политизация, идеологизация, а они мешали новой власти найти положительное в опыте спортивного движения Российской империи. Хотя на словах в партийных и государственных документах преемственность отрицалась, на деле, в общественной практике, она все же оставалась. Потому что остались люди – педагоги, организаторы спорта, спортсмены, тренеры, ученые, наука о спорте, спортивные базы, пресса и т. д. Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что достижения Российской империи в области физической культуры и спорта явились ФУНДАМЕНТОМ, и достаточно прочным, для дальнейшего их развития в советских условиях.

      После 1917 года «путь» развития физической культуры и спорта, как и всех прочих сфер жизни в СССР, стал определяться централизованно – на уровне государства. В 1920 году учреждается Высший совет физической культуры (ВСФК), при котором в течение трех последующих лет создаются самостоятельные ВСФК в каждой союзной республике.

       Начиная с 1918 года, в СССР начинают работу первые физкультурно-спортивные кружки и ячейки – московский «Муравей», петроградский «Спартак», «Красный молодняк» в Минске. В 1923 организуется первое Всесоюзное физкультурно-спортивное общество «Динамо», в 1935 году – ДСО «Спартак», к 1936 году в стране действуют более шестидесяти добровольных спортивных обществ профсоюзов.

      В конце 20-х – начале 30-х годов начинает активно развиваться туризм. С 1934 года стартуют массовые велопробеги на длинные дистанции (например, длина маршрута велогонщиков вдоль границ СССР составила 30872 км). В массовый спорт вовлекаются дети и подростки, для которых проводятся многочисленные соревнования по футболу («Кожаный мяч»), хоккею («Золотая шайба»), шахматам («Белая ладья»), военно-спортивные игры «Орленок» и «Зарница».

      Москва. Парад на Красной площади. 1939. Фото Э.ЕвзерихинаПрограмма развития массового спорта поддерживается высшим руководством СССР. Основные направления развития физической культуры и спорта в стране определяются постановлениями ЦК КПСС. В целях улучшения спортивной подготовки населения создается специальная организация ОСОАВИАХИМ, под эгидой которой в 1931 году вводится всесоюзный спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). За несколько лет значкистами ГТО становятся миллионы советских людей разного возраста.




1. Лабораторна робота 1 ОСНОВНІ ПРИНЦИПИ РЕГУЛЮВАННЯ Тривалість роботи ~ 4 год
2. где~ ~ угол между направлением тока I на участке dl и направлением радиусвектора r; ~ ~ угол между напра
3. Социальная готовность детей к обучению в школе
4. Пенсии в связи с особыми условиями труда
5. тематиці незважаючи на те що прізвище математика на честь якого вони названі читається з -о-- Чебишов.
6. реферата 1 Понятие социологии П
7. РІВНЕНСЬКИЙ ЗАВОД ТРАКТОРНИХ АГРЕГАТІВ 1.
8. Лейкоз крупного рогатого скота
9. Тульский государственный университет Лаборатория социальнополитических исследований и прогнозирован
10. Вероника решает умереть Наверняка читали