У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема 7 вариант Основные источники загрязнения водных объектов сброс в водоемы неочищенных сточ

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

5 тема, 7 вариант

  1.  Основные источники загрязнения водных объектов -

сброс в водоемы неочищенных сточных вод, смыв ядохимикатов атмосферными осадками, газодымовые выбросы и утечки нефти и нефтепродуктов. Наибольший вред водоемам и водотокам причиняет выпуск в них неочищенных сточных вод. Большое количество пестицидов, аммонийного и нитратного азота, фосфора, калия смывается с сельскохозяйственных территорий включая площади, занимаемые животноводческими комплексами. Значительную опасность представляют газодымовые соединения (аэрозоли, пыль), оседающие из атмосферы на поверхность водосборных- бассейнов и непосредственно на водные поверхности. Огромны масштабы нефтяного загрязнения природных вод.

К естественным источникам загрязнения относятся сильно минерализованные подземные воды (соленые и рассолы) или морские воды, которые могут внедряться в пресные незагрязненные воды при эксплуатации водозаборных сооружений и откачке воды из скважин. 

  1.  Основная цель санитарно-токсикологических исследований при гигиеническом нормировании химического вещества в воде -

обнаружение пороговых и подпороговых (недействующих) концентраций изучаемого вещества для теплокровных животных в том случае, если отсутствуют ПДК данного вещества для воды и ПДОК для пищевых продуктов.

  1.  Факторы, от которых зависит концентрация химического вещества в воде водного объекта при поступлении его со сточными водами.

8 вариант

  1.  Цель изучения стабильности и трансформации химического вещества в водной среде при гигиеническом нормировнаии.

Цель исследования стабильности и трансформации - выявление образования продуктов трансформации, уточнение класса опасности и величины норматива вещества в воде.

Дополнительно эти исследования могут использоваться для выбора методов очистки сточных вод от изучаемого соединения.

  1.  Гигиенические принципы, положенные в основу санпин «гигиенич требования к охране поверхностных вод».- не уверена что правильно ответила!!

обеспечить предотвращение и устранение загрязнения поверхностных вод, которое может привести к нарушению здоровья населения, развитию массовых инфекционных, паразитарных и неинфекционных заболеваний, а также к ухудшению условий водопользования населения.

Водные объекты питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования считаются загрязненными, если показатели состава и свойства воды в пунктах водопользования изменились под прямым или косвенным влиянием хозяйственной деятельности, бытового использования и стали частично или полностью непригодными для водопользования населения.

Водопользователи на основе регламентированных условий сброса сточных вод и требований к различным видам хозяйственной деятельности обязаны обеспечить разработку и реализацию водоохранных мероприятий, осуществление контроля за использованием и охраной вод, принятие мер по предотвращению и ликвидации загрязнения водных объектов, в т. ч. и вследствие залпового или аварийного сброса.

  1.  Что такое «у» и «С ст.» в формуле: С ст=у*Q/q(C пдк- С р)+С пдк

У- коэффициент обеспечения смешения,определяющий долю расчетного расхода водного объекта, которая реально может участвовать в разбавлении сточных вод

С ст. – максимальная концентрация взвешенных веществ, которая может быть допущена в сточных водах без нарушения гигиенических требований в водном объекте.(мг/л)

9 вариант

  1.  «Санитарный показатель водного объекта». Гигиеническое значение санитарных показателей.

Санитарный показатель водного объекта - характеристики состава и свойств водного объекта, определяющие пригодность воды для использования человеком.

Значение санитарных показателей - дают возможность оценить качество воды

  1.  Основная цель орагнолептических исследований и  исследований влияния  химического вещества на санитарный режим водного объекта при его гигиеническом нормировании.

Цель орагнолептических исследований - позволяет выявить комплекс свойств продукта: запах, вкус, консистенцию, сочность, цвет и др., являющихся важными, иногда решающими показателями его качества.

исследование влияния химических веществ на общий санитарный режим водоемов проводится с целью предупреждения нарушения процессов самоочищения воды водоема.

  1. 1 расчетный створ между г.А и пос.Б.



1. Происхождение, термический режим и природные ресурсы озер
2. Реферат Недостающее звено в создании искусственного интеллекта
3.  Походження українського народу
4. Сыктывкарский государственный университет Институт социальных технологий Кафедра теоретических и мед.
5. тема нормативного регулирования аудиторской деятельности
6. Метод психологического взрыва в психике человека, как метод педагогического воздействия
7. Сергей Басов
8. Формирование экологических понятий на уроках русского языка
9. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 123 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ВЯЗКОСТИ ВОЗДУХА КАПИЛЛЯРНЫМ МЕТОДОМ Це
10. Особенности создания информационного обеспечения систем организационного управления