Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Российская академия правосудия далее Академия и Некоммерческое партнерство Центр защиты прав предприн.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


 

Положение о  конкурсе студенческих работ

17 июля 2013 г.

1. Общие положения

  1.  Данное Положение регламентирует порядок организации и проведения Конкурса студенческих работ (далее — Конкурс).
  2.  Организаторами конкурса являются: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия правосудия» (далее - Академия) и Некоммерческое партнерство «Центр защиты прав предпринимателей и инвесторов «Арт Де Лекс» (далее – Партнерство) (далее совместно - Организаторы).
  3.  Основополагающими принципами проведения Конкурса являются:
  4.  принцип равных условий и возможностей для всех участников;
  5.  принцип гласности;
  6.  принцип объективности оценки.

2. Цели и задачи Конкурса

Цели Конкурса:

  1.  развитие профессионального и творческого потенциала студентов, в частности, навыков анализа правовых систем иностранных государств, навыков публичных выступлений, в том числе на английском языке;
  2.  совершенствование общественного правосознания путем изучения правовой культуры разных стран.

Задача - дать возможность будущим юристам сформировать свой взгляд на правовые проблемы в рамках сравнительного правоведения и внести свой вклад в международную юридическую науку и практику.

3. Условия участия в Конкурсе

В Конкурсе могут принимать участие студенты Академии и ее филиалов любой специальности и формы обучения.

4. Предмет Конкурса

Конкурс проводится в форме самостоятельных письменных работ студентов, посвященных исследованию научных правовых проблем по одному из следующих направлений:

Недвижимость и строительство

  1.  Сравнительное исследование правового регулирования статуса объектов культурного наследия в России и Германии (вопросы инвестирования в такие объекты, передачи в частные руки, сдачи в аренду, бессрочное пользование и т.д.). Сравнительное исследование распределения полномочий и источников финансирования в отношении объектов культурного наследия между федеративными землями и государством (в ФРГ) и субъектами Федерации и государством (в РФ).
  2.  Сравнительное исследование правового регулирования основных этапов строительства зданий и сооружений в Москве/МО и Стамбуле как крупнейших метрополиях Европы.
  3.  Сравнительно-правовое исследование экологического и природоохранного законодательства России и Германии (идеи по заимствованию и инкорпорации зарубежных норм в целях улучшения национального законодательства).
  4.  Сравнительное исследование правового регулирования долевого участия граждан в строительстве жилья в России и Германии, Бразилии, Южной Корее и Турции (или на выбор 2 страны).
  5.  Правовой анализ механизма определения кадастровой стоимости земельных участков в России. Сравнительно исследование правового регулирования в Германии, Бразилии, Южной Корее и Турции (или на выбор 2 страны).
  6.  Сравнительно-правовое исследование правового регулирования и правоприменительной деятельности инвестиционных фондов недвижимости и их аналогов в РФ, ЕС, США, Германии и Южной Корее (возможен выбор 2-3 страны).

Международный арбитраж

  1.  Проблемные аспекты определения компетенции состава арбитража (сравнительный анализ применительно к основным арбитражным центрам) с учетом специфики национальных правопорядков.
  2.  Свидетельские показания как вид доказательства (сравнительный анализ процедур, установленных в рамках основных арбитражных центров) с учетом специфики национальных правопорядков (на примерах Великобритании, Швеции и Германии).
  3.  Признание и приведение в исполнение решений международных коммерческих арбитражей (сравнительный анализ процедур, установленных национальным правом и следующих из судебной практики, на примерах Германии, Турции, Южной Кореи и Бразилии).

Антимонопольное регулирование

  1.  Проблемы доказывания нарушений антимонопольного законодательства, предусмотренных статьей 16 Закона о защите конкуренции РФ.
  2.  Сравнительно-правовое исследование правового регулирования и вопросов правоприменения запрещенных антимонопольным законодательством сговоров органов государственной власти и хозяйствующих субъектов в ЕС, США, Германии и Южной Корее (на выбор 2 страны, два участника).
  3.  Сравнительно-правовое исследование квалификации обмена информацией между хозяйствующими субъектами - конкурентами с точки зрения антимонопольных запретов в США, ЕС, Германии и Южной Корее (на выбор 2 страны, два участника).
  4.  Торговые политики хозяйствующих субъектов: антимонопольное регулирование в США, ЕС, Германии и Корее.
  5.  Внезапные проверки антимонопольных органов (dawnraids): правовое регулирование прав и обязанностей проверяемого лица и инспекции антимонопольного органа в России, США, Великобритании, Германии и Корее. Пределы участия в проверках правоохранительных органов и иных субъектов.
  6.  Правовые вопросы реализации права хозяйствующего субъекта доказывать допустимость заключенного соглашения в России, США, ЕС. 

ГЧП

  1.  Сравнительный анализ моделей государственно-частного партнерства по законодательству Германии, Бразилии, Южной Кореи и Турции. Практика их применения при реализации проектов государственно-частного партнерства.
  2.  Сравнительный анализ особенностей типовых договорных отношений между участниками проектов государственно-частного партнерства в различных сферах, реализуемых в Германии, Бразилии, Южной Кореи и Турции.
  3.  Сравнительный анализ особенностей типовых корпоративных структур, создаваемых для реализации проектов государственно-частного партнерства в Германии, Бразилии, Южной Кореи и Турции.

5. Требования к оформлению работ

  1.  Для участия в Конкурсе его участники представляют в адрес организационного комитета письменную работу на русском языке по одному из названных направлений (п.4).
  2.  Требования к оформлению работ (за исключением пункта 5.3.), количеству и объёму работ, последовательности изложения текста и его структуры - не предъявляются. Не рекомендуется использовать шрифт менее 12 кегля, а также предоставлять излишне объемные работы.
  3.  На титульном листе работы указываются следующие сведения:
  4.  наименование приоритетного направления Конкурса;
  5.  название темы конкурсной работы;
  6.  фамилия, имя, отчество автора;
  7.  адрес места жительства (с обозначением почтового индекса);
  8.  е-mail;
  9.  контактный телефон;
  10.  курс, факультет;
  11.  уровень владения иностранным языком;
  12.  фамилия и инициалы, ученая степень и ученое звание научного руководителя (работа может быть выполнена без научного руководителя).
  13.  Жюри оставляет за собой право на проверку конкурсных работ на предмет плагиата. При установлении данного факта работа снимается с Конкурса на любом этапе.
  14.  Не рекомендуется указывать чрезмерное количество ссылок на используемые источники.
  15.  Работа должна быть подписана студентом на последней странице, после списка использованной литературы.
  16.  Работы, не соответствующие условиям Конкурса, к участию в Конкурсе не принимаются.

6. Порядок организации и проведения конкурса

  1.  Для организации и проведения Конкурса создаются организационный комитет и жюри.
  2.  В организационный комитет Конкурса входят представители Российской Академии Правосудия и Партнерства.
  3.  Состав организационного комитета утверждается приказом ректора Российской Академии Правосудия.
  4.  Организационный комитет осуществляет следующие функции:
  5.  размещает информацию в СМИ о проведении Конкурса, порядке и условиях участия в нем, а также его итогах;
  6.  проводит консультации по вопросу участия в Конкурсе;
  7.  осуществляет прием и отбор конкурсных документов;
  8.  определяет состав и обеспечивает работу жюри, назначает председателя жюри;
  9.  определяет дату проведения заседания конкурсной комиссии;
  10.  обобщает итоговые документы Конкурса, обеспечивает изготовление дипломов победителям конкурса, организовывает проведение торжественной церемонии подведения итогов конкурса.
  11.  Жюри формируется организационным комитетом.
  12.  Конкурс проводится в два этапа.

1 этап – отборочный, с 20 сентября 2013 года до 15 ноября 2013 года.

2 этап – финальный, с 16 ноября 2013 года до 30 ноября 2013 года.

  1. Торжественное награждение победителей и лауреатов Конкурса состоится 30 ноября.

  1.  Отборочный этап Конкурса
  2. Отборочный этап Конкурса начинается 20 сентября 2013 года и заканчивается 15 ноября 2013 года.  
  3. Для участия в отборочном туре Конкурса необходимо в срок до 9 ноября 2013 года (включительно) направить сканкопию конкурсной работы (с отметкой о принятии профильной кафедрой РАП) по электронному адресу: konkurs@artdelex.ru. Фактом принятия работы на Конкурс считается ответное электронное письмо с присвоением уникального номера участника. Работы, отправленные в срок, но полученные по не зависящим от отправителя причинам после даты окончания приема работ, не рассматриваются. Копию работ в бумажном виде предоставить помощнику проректора по учебной и воспитательной работе  в каб. 914 (для студентов Академии, обучающихся в г. Москве). Студентам филиалов Академии копию конкурсной работы необходимо отправить по электронному адресу: yanshinal@mail.ru.
  4. От одного автора на Конкурс может быть принято не более одной работы, в том числе выполненных в соавторстве.
  5. Жюри имеет право отклонить от участия в Конкурсе научные работы, предоставленные с нарушением настоящих требований.
  6. При определении финалистов Конкурса предпочтение будет отдаваться ранее не опубликованным оригинальным работам.
  7. Представленные на Конкурс работы не возвращаются.
  8. Работы, поступившие после истечения срока приема (после 9 ноября 2013 года), не рассматриваются.
  9. По итогам отборочного этапа определяются финалисты (не более 10 участников).
  10. В случае прохождения работы в финал Конкурса Оргкомитет оповещает об этом автора (-ов) по электронной почте, указанной на титульном листе творческой работы.

  1.  Финальный этап конкурса
  2.  Финальный этап Конкурса начинается 16 ноября 2013 года и заканчивается 30 ноября 2013 года.
  3.  Для наиболее полного раскрытия творческого и научного потенциала финалистов к каждому участнику финала прикрепляется консультант из числа сотрудников ART DE LEX Law Firm.
  4.  Участники финального этапа готовят презентацию своей творческой работы для защиты перед расширенным составом жюри.
  5.  Презентация должна быть подготовлена в двух версиях (русская и английская) в программе MS PowerPoint,  и сохранена в формате PDF. Количество слайдов не ограничено. Максимальное время доклада – 15 минут.
  6.  Дата защиты творческих работ будет определена 16 ноября 2013 года. Участники финального этапа будут оповещены о времени и месте проведения данного мероприятия по электронной почте, на адрес, указанный на титульном листе конкурсной работы.

  1.  Порядок оценки представленных работ
  2.  Оценка конкурсных работ осуществляется членами жюри.
  3.  Оценка конкурсных работ проводится по следующим критериям:
  4.  соответствие работы условиям проведения Конкурса;
  5.  самостоятельность и творческий характер проведенного исследования;
  6.  степень разработки темы;
  7.  полнота охвата научной литературы;
  8.  использование нормативных и иных источников;
  9.  правильность и научная обоснованность выводов;
  10.  стиль изложения;
  11.  аккуратность оформления работы.
  12.  Подведение итогов Конкурса осуществляется на заседании жюри. Жюри правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует не менее трех его членов.
  13.  Решения жюри принимаются на его заседании большинством голосов присутствующих. При голосовании каждый член жюри имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя жюри.
  14.  Призовые места занимают 3 (три) участника конкурса, творческие работы которых по итогам финальной презентации получили наивысшие оценки членов жюри Конкурса.
  15.  Среди лауреатов Конкурса определяется абсолютный победитель - участник, который помимо диплома победителя получает главный приз Конкурса – краткосрочную стажировку  в международной юридической компании.
  16.  Лауреат Конкурса, занявший второе место по набранным баллам, получает диплом победителя и ежемесячную стипендию во втором семестре 2013-2014 учебного года.
  17.  Лауреат Конкурса, занявший третье место по набранным баллам, получает диплом победителя и ежемесячную стипендию во втором семестре 2013-2014 учебного года.

  1.  Порядок объявления результатов
  2. Результаты Конкурса будут объявлены до 31 декабря 2013 года.
  3. Решение жюри оформляется протоколом. В протоколе содержатся сведения о предмете Конкурса, составе жюри, данные о победителях Конкурса. Жюри не обязано мотивировать принятое решение.
  4. Результаты Конкурса утверждаются и подписываются председателем жюри и ответственным секретарем жюри.
  5. Информация об итогах проведения Конкурса и его победителях размещается на интернет-сайте Партнерства и оглашается в средствах массовой информации.


Приложение 1.

ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ жюри

Жюри в составе ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________образовано__________________________________ в количестве_________человек (наименование документа, его дата и номер)

На заседании жюри присутствовали ____________________человек

На открытый Конкурс 2013 гг. поступило _________________научных работ (статистическая справка прилагается)

По итогам тайного голосования, жюри представляет к награждению (согласно приложению):

Диплом Конкурса научных работ получают:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Рекомендован жюри к награждению возможностью прохождения краткосрочной стажировки  в международной юридической компании _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендованжюри к награждению денежными стипендиямина период второго семестра 2013-2014 года:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендован жюри к награждению денежными стипендиями на период второго семестра 2013-2014 года: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Председатель жюри           _________________           ___________________

Секретарь жюри                 _________________           ___________________

Члены жюри                     1._________________           ___________________

2._________________           ___________________

3._________________           ___________________




1. на тему Медикаментозная обработка корневого канала
2. Нюрнбергский процесс
3. Осуждение житейской пошлости и раболепия на страницах рассказов А П Чехова Хамелеон и Злоумышленник
4. ориентированной рыночной экономики соответствующим образом строится модель ее финансирования сущность ко.html
5. Акушерское дело Москва 2000 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕН
6. тема правовых норм регулирующих личные неимущественные и имущественные отношения между физическими лицами
7. Лабораторная работа 4 Изучение конструкции элементов полупроводниковых ИС
8. Статья- Секрет вращения земли и причины возникновения циклонов, тайфунов, торнадо
9. 470я73 УДК- 811.124075 Р 32 Ревак Н.html
10. 02.14
11. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора медичних наук Київ~ Дисертац
12. Страховой рынок РФ- тенденции и перспективы развити
13. практикум Екатеринбург 2013 Уважаемые коллеги Юридический факультет Уральского института Ро
14. Птицы (отряд- голуби, голенастые, дятлы)
15. Распространяет в обществе знания об организации и ее услугах
16. 2 О и О и О Я собираю и марки и открытки и значки
17. Мастера Вологодчины организуемого мэрией города в номинации Лучший парикмахер города 2014
18. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б
19. Ягодное. Список участников мероприятия на базе УСОЦ Ягодное
20. Ведущие библиотеки Беларуси Характеристика одной из них