У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

основные концепции от PokerStrtegy.

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Игра на префлопе - основные концепции

от PokerStrategy.com

Цели при выборе стартовых рук

Прежде чем вступить в игру с той или иной стартовой рукой, вам необходимо определить, чего вы хотите или можете достигнуть с данной рукой, а также какие карты вам нужны на борде. Три возможные цели: большой фул-хаус (или его составляющая часть, сет или трипсы), натсовый флеш, натсовый стрейт.

Чтобы достигнуть первой цели, вам необходимо иметь старшие карты в вашей стартовой руке, например старшую пару (например, KK**) или сильно связанные карты (например, A-K-Q-J). Имея в стартовой руке пару, вы действуете следующим образом: вы можете почти всегда лимпить с большими парами AA, KK или QQ, даже если они не сильно подходят к двум другим картам (особенно если вы видите, что ваши соперники в основном лимпят на префлопе и почти не рейзят). В противном случае вы действуете по следующему правилу: чем ниже пара в вашей стартовой руке, тем больше она должна подходить к оставшимся двум картам. Как правило, не стоит вступать в игру с парами ниже 77 (исключением могут быть руки с очень хорошо подходящими картами в ряд 6-6-5-4, 6-5-5-4).

Чтобы достигнуть второй цели, вам необходимо иметь одномастного туза (A*s**) в вашей стартовой руке. Однако и в этом случае стоит обращать внимание на связанность карт. Так, например, имея Ah 9h 9s 7c, вы можете стремиться не только к флешу, но и к возможным трипсам. Если же вы, например, держите A
7 6 5, то кроме флеша вы имеете шансы на некоторые стрейты. Итак, чтобы вступить в игру с A*s**, вам желательно быть в состоянии получить два разных дро (стрейт, флеш, сет или фул-хаус). На следующем примере вы увидите распределение эквити против других рук:

Ваша рука: A
9 9 7
Флоп: A
8 6 

Рука Эквити

AA** vs A997

71,26% к 28,74%

88** vs A997

64,51% к 35,49%

A8** vs A997

60,03% к 39,97%

86** vs A997

48,99% к 51,01%


Для достижения третьей цели (натсовый стрейт) вам необходимо играть с картами, которые расположены в ряд и имеют как можно меньше промежутков. Чем ближе карты друг к другу, тем больше разных стрейтов вы можете получить, и тем больше вероятность редро, если вы получите натсовый стрейт вместе с другим игроком (очень важный и часто недооцениваемый аспект). Лучшими руками для данной цели являются четыре карты в ряд, например 8-7-6-5. Чем больше промежутков между картами, тем хуже рука и тем ниже шанс на стрейт или на редро.

Конечно же, существуют комбинации карт, с которыми вы можете достигнуть двух (например, AKsQsJ) или даже трёх целей (например, KKQJss). Такие руки являются лучшими комбинациями, которые можно играть даже после рейза соперника, или же с которыми вы можете рейзить сами. Кроме того, можно разделить руки на две категории: хорошие руки (позволяющие стремиться к двум целям) и очень хорошие руки (позволяющие стремиться к трём целям).

На самом же деле разница между этими руками не велика и многие игроки допускают ошибку, если повышают только с очень хорошими руками. Чтобы не быть предсказуемым для ваших соперников (одна из самых плохих вещей в Омахе) вам надо рейзить с набором из хороших и очень хороших рук. Если вы всегда рейзите с очень хорошими руками с высокими картами и хорошими кикерами (например, A-A-7-7 или A-A-K-Q) или с высокими и связанными картами (например, A-K-J-T, K-Q-J-T), то наблюдательные соперники смогут использовать это против вас. Они могут ререйзить вас, если вы рейзите только с высокими картами, и на флопе находятся только низкие карты. Чтобы избежать этого, вам необходимо рейзить с широким ассортиментом стартовых рук.



Руки для лимпа

С такими руками вы можете играть, если уже кто-нибудь вступил в игру. Однако вам стоит сбросить их в ответ на рейз. Примеры таких рук: A-Q-T-9, K-K-8-6, A 8 6 5 , 7-7-6-6.

Опасные руки

Такие руки, как правило, можно играть только с позиции SB, их можно сбросить в случае неуверенности (вы почти не теряете вэлью и избегаете неприятных ситуаций, которые могут стоить больших денег). Примеры таких рук: T-T-7-4, Q-J-8-6, A-Q-8-3 (даже в том случае, если туз имеет такую же масть, как и одна из других карт).

Руки, с которыми не стоит играть

Руки, с которыми вам не стоит играть ни в одной позиции: три одинаковые карты, например, J-J-J-*, четыре одинаковые карты, например, T-T-T-T, руки, которые абсолютно не подходят друг к другу, например, K-8-5-2 или маленькие пары с плохими другими картами, например, 8-5-2-2.

Небольшое сравнение эквити плохих рук против двух других рук:

Рука Эквити

AA** vs QQQT

79,47% zu 20,53%

8765 vs QQQT

45,47% zu 54,53%

Рейзить или лимпить?

Важным при игре на префлопе является не только то, с какими руками играть, но и также то, как с ними играть. По сравнению с Холдемом в Омахе вы даже с самой сильной рукой, как правило, не имеете большого преимущества на префлопе, поэтому сначала кажется, что вам не стоит вообще рейзить на префлопе. На самом же деле многие соперники более склоняются к переигрыванию своих рук после рейза на префлопе, чем после лимпа на префлопе. Именно поэтому вам и стоит рейзить на префлопе, если вы заметили подобное поведение ваших соперников, даже если вы не имеете большого преимущества на префлопе. Такими действиями вы заставляете соперников допускать больше ошибок, на которых вы, в конце концов, и зарабатываете.


Позиция для рейза

Одним из важных аспектов для рейза на префлопе является позиция за столом. Многие PLO-игроки рекомендуют не рейзить с позиций UTG и ранних MP. Если вы рейзили с ранней позиции, и пришедший флоп вам совершенно не помог, то вам придётся действовать первым против нескольких соперников (что очень часто случается в Омахе). Понять данную проблему поможет следующий пример:

Ваша рука: A
A 6 5

Действие на префлопе: вы рейзите с позиции UTG, BU и SB коллируют.

Флоп: K
7 3

Действие на флопе: SB делает чек, вы ставите 2/3 от размера банка, BU ререйзит, SB сбрасывается.

Вы держите только оверпару, и даже если ваш соперник имеет только пару королей, то вы не являетесь сильным фаворитом в руке и как следствие этого находитесь в -EV-ситуации.

Следующее развитие событий на флопе также не является благоприятным для вас:

SB делает чек, вы ставите 2/3 от размера банка, BU коллирует, SB сбрасывается.

Терн: Q


На терне вам предстоит принять сложное решение. С одной стороны, вы вполне можете лидировать в руке, если BU коллировал только с парой королей, с другой стороны, ваш соперник мог получить флеш-дро или две пары. Если вы сделаете чек, то он, скорее всего, сделает ставку. Если вы поставите сами, то он может ререйзить или опять коллировать, что также неприятно, так как на ривере вряд ли придёт полезная нам карта.

Итак, вы видите, что если вы играете вне позиции и ничего не получаете на флопе, то вы легко можете попасть в сложную ситуацию.

Давайте теперь немного изменим ситуацию:

Развитие событий на префлопе: UTG лимпит, вы рейзите с позиции CO, BB и UTG коллируют.

Флоп: K
7 3

Развитие событий на флопе: BB и UTG делают чек.

Теперь вы находитесь в значительно лучшем положении. Независимо от ваших действий (чек или ставка) вы можете быть уверены в том, что вам придётся инвестировать заметно меньше денег, чтобы добраться до шоудауна или выиграть руку. Пример:

Развитие событий на флопе: вы ставите 2/3 от размера банка, и BB коллирует её.

Терн: Q


Развитие событий на терне: BB делает чек.

Теперь, основываясь на известной вам информации о сопернике, вы можете выбрать между бесплатной картой на ривере (и, соответственно, маленьким банком) и попыткой выиграть банк сразу одной ставкой.

Когда стоит ререйзить на префлопе (с двумя тузами)?

В общем говорят, что если вы можете вложить более чем 1/3 вашего стэка, то ререйз с двумя тузами или (иногда) с двумя королями имеет смысл. Конечно же, вам не стоит забывать, что ваши соперники будут полагать, что у вас одна из этих рук, поэтому вам необходим подходящий флоп! Если вы хотите ререйзить из тактических соображений с рукой, состоящей из низких и сильно связанных карт и тем самым поставить ловушку сопернику на флопе, то вам необходимо быть уверенным в том, что он не пойдёт олл-ин на префлопе, иначе же вам стоит ограничиться только коллом.


Как вести себя после ререйза на префлопе? (3-Bets)

В данном случае мы разделяем два сценария развития событий:

- Вы ответили на первый рейз.

- Вы совершили первый рейз сами.

В первом варианте вы можете быть уверены, что оба агрессора держат относительно много старших карт. Таким образом, повышается шанс низких карт на флопе. Лучшими руками для колла в данной ситуации являются руки с высокими предполагаемыми оддсами, например, низкие и сильно связанные карты (9-8-7-6, ещё лучше двух мастей) или же комбинации типа 9-9-8-7 или 9-9-8-8. Спектр рук для колла в данной ситуации должен зависеть от возможных рук соперников, а также от уровня игры соперников после флопа. Чем лучше играют ваши оппоненты, тем лучше должна быть рука, с которой вы коллируете.

Это правило стоит применять при ререйзах размером в банк. Если же размер ререйза заметно меньше размера банка, то вы можете коллировать с более лузовым спектром рук.

Во втором варианте вы (если вы придерживаетесь правил для размера рейза), как правило, имеете достаточно предполагаемых оддсов и можете коллировать ререйз соперника. Однако вам стоит избегать коллов с руками типа A*** или K***, так как они легко доминируются руками AA** или KK**. Вы всегда должны быть в состоянии оценить спектр рук, с которым ререйзит ваш оппонент. Как правило, это те две руки, которые мы привели.

Обычно размер ререйза равен размеру банка, и вы можете коллировать его с большинством рук, с которыми вы рейзили. Если же соперник ререйзил значительно меньше, и вы имеете очень хорошие оддсы, то можно коллировать почти со всеми руками.




1. Генетический анализ при взаимодействии генов
2. а и англоязычный
3. Договор строительного подряда в Республике Беларусь
4. Організація комп~ютерного діловедення Спеціальність- 5
5. Цепные передачи
6. Введение Большинство предприятий стремится использовать новую для них концепцию для целей адаптации к с
7. Абсолютная монархия во Франции
8. землей каждый народ на крутых поворотах своей судьбы прежде всего обращается к своей исторической памяти
9. методические рекомендации по их подготовке темы сообщений вопросы для самостоятельной работы списки общей
10. тема здоровья Кацудзо Ниши Знаменитая Система здоровья Кацудзо Ниши это не просто комплекс правил