У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

инвалидов их интеграцию в жизнь нашего общества с другой точки зрения.

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

       Краткая история организации ‘’Школа родителей’’

Жизнь идёт, прогресс движется. Не отстаём и мы. Вот об этом я и хочу рассказать.

Начну с того,  что 22 мая 2012,  была создана ‘’Школа родителей’’ по инициативе ТРО ВОИ.
Цель её – раздвинуть рамки общепринятого, то есть посмотреть на жизнь детей и детей-инвалидов, их интеграцию в жизнь нашего общества, с другой точки зрения.
Также раскрывает перед семьями, вступившими в эту  ‘’Школу родителей’’, новые горизонты и перспективы. Расширение возможностей общения, кружки – всё это теперь имеется здесь. Как
я уже и сказал, эта организация помогает детям и родителям лучше общаться и понимать друг друга, обмениваться опытом. За этот год было проведено много мероприятий. Итак, собственно создание ‘’Школы родителей’’, застало меня на боевом посту – в мой день рождения. Я тогда вёл видеосъёмку самого первого заседания.  В первом заседании были вопросы о возможности обучения детей-ивалидов дистанционно, а так же и личному общению с педагогом. Причём это не только рассказывалось, но и показывалось на конкретных примерах данного вопроса. Ольга  Офицерова – юрист ТРО ВОИ, рассказала о законах, непосредственно касающихся детей-инвалидов, и их семей. Светлана Германовна Мещерская, провела мастер-класс для детей их родителей по японскому искусству  оригами, где особо отметила, что такое занятие положительно сказывается на моторике, и общем здоровье детей, и их  умственном и личностном развитии. Как оказалось,  это было довольно интересно и познавательно. Спустя некоторое время,  я от  ‘’Школы родителей’’,  участвовал во втором заседании, где Валентина Андреевна рассказывала родителям о грамотном оформлении реабилитационной карты ребёнка-инвалида.  Кроме того, мы учились разрисовывать стеклянные витражи. 22 ноября 2012, я как доброволец ‘’Школы родителей’’, вместе с другими участниками нашей организации, посетил Марфо-Мариинскую обитель милосердия в Москве. Очень много нового узнал о жизни святой мученицы Россиской Великой княгине, Елизавете Феодоровны. Я  для себя, открыл новую историческую личность, великую и значимую. Она приняла добровольную мученическую смерть, оставшись до последней минуты, верной своему христианскому долгу. На третьем заседании прошёл семинар ‘’Развитие ребёнка в семье’’.  Светлана Германовна Мещерская провела мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги. Это было очень увлекательно. Затем было моё небольшое выступление, где мы с мамой дали мини-концерт, как пример применения музыки, в качестве реабилитационной техники, и творческого развития. Об этом моя мама рассказывала всем слушателям этого семинара. Все очень внимательно слушали  и подпевали нам во время концерта. Дети так же выразили свою заинтересованность тем, что  окружили меня, и смотрели, как я играю. После этого музыкальную эстафету приняла доброволец Нина Александровна, исполнив две песни
a capella. Затем дети выступили со своими музыкальными номерами. На четвёртом семинаре доброволец и психолог, Наталья Викторовна Редозубова, проводила психологический тест, который длился сорок минут. Было дано задание всем участникам нарисовать дом, дерево, и человека. Качество рисунка не учитывается. По цветам, использованных в рисунке, психолог определит внутренний мир каждого человека. На первый взгляд, можно сделать заключение, что все рисунки отражают оптимистичный настрой каждого из участников.  Лидия Андреевна Ковалёва преподаватель математики, провела мастер-класс, как с помощью простых предметов, в процессе игры, улучшается запоминание материала. Беруться обыкновенные спицы одинаковых размеров, и пластилин. Из них строят любую геометрическую фигуру. И поэтому учащемуся легче представить её в объёме, и соответственно решать подобные задачи, лучше, чем обычно. Правильно выполненный геометрический рисунок – это половина решёной задачи.  Непритязательность этого метода в том, что родители могут вместе с ребёнком использовать его при выполнении домашних заданий.   

Исходя из всего вышеизложенного, я, Николай Соломаткин, доброволец ‘’Школы родителей’’,  прихожу к выводу, что каждый семинар открывал что-то новое, расширял границы познания, давал возможность знакомиться каждый раз с новыми людьми, и интересно проводить время, общаясь с ними. Каждый семинар с каждым разом становиться всё лучше, интереснее, и познавательней. На мой взгляд, такая организация, не просто нужна – она необходима, тем более в наше непростое время.

                                         Автор

                                      Николай Соломаткин




1. Соціологія релігії
2. [Правоспособность]Правоспособность человека возникает в момент его рождения
3. ТЕМА 5 Младший школьный возраст Кризис семи лет- симптомы психологическая сущность особенности
4. Методические рекомендации для практических занятий Тема- Лихорадка Специальность- 051301
5. Лабораторная работа ’ 8 Разработка пользовательского приложения с помощью объектов- кнопкипереключателя.html
6. Доклад- Сравниваем тигельные прессы ZHHJ, ZHTJ и TYMB.html
7. НАУКОВИЙ ІНСТИТУТ ПРАВА ПСИХОЛОГІЇ ТА ЕКОНОМІКИ повне найменування вищого навчального закладу Кафедра
8. Брестский государственный университет имени А
9. .Теоритические аспекты учёта и анализа оплаты труда 1.
10. Рынок труда и особенности его функционирования в Республике Беларусь