Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

. Забота друг о друге.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Ключевые факторы эффективной работы команды

Команда — это двое или более людей, которые движутся в тесном взаимодействии к общей цели. У этого определения есть два важных аспекта. Во-первых, тесное взаимодействие требует эффективной коммуникации. Во-вторых, члены команды имеют общую цель. Все они работают над одной задачей.

 

1. Забота друг о друге.

Наиболее эффективны команды, где члены стараются заботиться друг о друге. Каждый в такой команде заинтересован в других членах, в их успехе и самоутверждении. Необходимо думать о тех временах, когда дела в команде шли действительно хорошо. Одним из наиболее сильных объединяющих средств является живой интерес друг к другу.

2. Откровенность и правдивость.

Откровенность и правдивость - вторая ключевая характеристика эффективной работы команды. Когда члены команды искренни и доверяют друг другу, предлагают свою помощь, когда необходимо, говорят то, что должно быть сказано, то в такой команде все заинтересованы во взаимопомощи для достижения намеченных целей.

3. Высокий уровень доверия.

Команда, в которой все постоянно оглядываются, в которой члены боятся того, что будет сказано за их спиной в маленьких группах, в которой члены не могут положиться друг на друга, не сможет наладить взаимодоверие . Если в команде низкий уровень доверия, то команде чрезвычайно трудно существовать. Почему? У вас нет команды, только индивиды, которые вынуждены работать вместе, чтобы достичь чего-то.

4. Обязательство.

Команды, которые хотят работать эффективно, должны чётко придерживаться тех целей, которые они перед собой поставили. Они знают, где их сильная сторона - работники в таких командах мотивированны и они устойчивы даже к крупным неудачам. Определённые обязательства касаются того, что необходимо сделать для того, чтобы достичь желаемого результата. Думайте о команде, которая достигла поставленных целей, и спрашивайте себя, какими качествами она обладает, которые помогли ей достичь того результата, которого она достигла.

5. Умение слушать. 

Умение слушать – ключ к эффективному сотрудничеству, и эффективно работающие команды знают, что уметь слушать и понимать очень важно. Если вы хотите слушать и слышать то, что вам говорят, вы должны сконцентрировать своё внимание на том, кто говорит, и не думать в этот момент о своём собственном расписании. Команды, в которых только «специалисты», которые не могут слушать, будут долго работать над своей эффективностью.

6. Выражение своих эмоций.

Нам часто говорят держать наши эмоции подальше . На самом деле, если команда хочет работать эффективно, она должна создать безопасную и спокойную обстановку для выражения чувств и переживаний каждого. Важно, чтобы чувства могли быть выражены каждым членом команды, не опасаясь насмешек.

7. Единство в команде

Единство возникает, когда группа тесно сплачивается ради общего дела. Ее члены привязываются друг к другу, поддерживают, поощряют, помогают, защищают, потому что они сознают потребность друг в друге для его успешного завершения. Чтобы добиться успеха, команда нуждается в каждом своем члене.

8. Общая цель

Для команды недостаточно иметь цели. Их имеет всякая группа. Для того, чтобы группа единомышленников стала командой, они должны иметь общую цель. Есть большое различие между целями и общей целью. Общая цель — это цель группы: все члены участвуют в ее достижении; они воспринимают ее эмоционально и испытывают увлеченность ею. Другими словами, эта цель становится их достоянием.

9.Роль лидера команды

Лидер не стремится к тому, чтобы собрать эффективную команду и поручить ей достижение определенной цели,— никакой хороший лидер этого не может. Лидер, конечно, желает достичь цели, но он должен работать с каждым членом команды индивидуально, стремясь развить их способности к лидерству так, чтобы они, в свою очередь, овладели умением создавать эффективные команды.

Если вы лидер команды, то ваша задача — помочь последователям полностью раскрыть свой потенциал. Действуя таким образом, вы должны помочь им развить их сильные стороны и преодолеть слабые. Обращайте больше внимания на первое, а не на второе. У всякого человека есть слабости, и если в команде находятся слабые люди, то надо помочь сильным ее членам компенсировать их недостатки. Команда наиболее продуктивна тогда, когда каждый имеет возможность работать в той области, в которой он наиболее силен. Вы должны помочь каждому найти такую область и раскрыть в ней весь свой потенциал.

"Выкладываться ли на 100%"?  Да! Выкладываться полностью, не экономить силы, не расслабляться, не останавливаться передохнуть, и так - от старта до самого финиша.(До последнего мяча)

Талант выигрывает игры, а команда - чемпионаты. - Майкл Джордан

"При единении и малое растет, при раздоре и величайшее распадается"!!!!!. Саллюстий




1. ТЕМА СЕМИНАРА В СТОКГОЛЬМСКОМ ИНСТИТУТЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ Проблемы развития возникших после рас
2. Лабораторная работа 1 Определение оптических свойств водного раствора галловой кислоты в ультрафиолет
3.  Что представляет собой кирпич
4. Психосоматические расстройства (теории и классификация)
5. вариант ответа В XV ~ XVII веках в Российском государстве действовало делопроизводство - приказное - к
6. Контрольная работа по дисциплине Русский язык и культура речи Выполнил- Проверил-
7. шины с воздухом состоят из герметического внутреннего сердечника наполненного сжатым воздухом
8. Лекція 10 Методи психолінгвістичних досліджень Роль експерименту у психолінгвістиці
9. тренировочном сборе по спортивному ориентированию
10. ный водный раствор бромтимолового синего ~ 15 мл; вода дистиллированная ~ 100 мл разливают ее по 5 мл в пробирк
11. ИГ Песталоцци - реформатор начального обучения
12. дитель Цена руб
13. 07.05.122013 Ба~ылаушы~лшегіш ~~ралдар 1 бас
14. Контрольная работа- Война брендов
15. Талант Маяковского
16. менеджера в процессе выработки и принятия решений в сфере маркетинга
17. Descriptio описание ~ описание окружающего мира
18. М Бронников рекомендует использовать этот комплекс упражнений который поможет Вам научиться правильно
19. тематикой статей
20. Сила тока при пуске с реостатом почти совпадает с заданным значением