У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

химических и физических методов применяемых для обнаружения элементов радикалов и соединений входящих в с

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

Качественный химический анализ. Классификация методов качественного анализа.

Качественный анализ — совокупность химических, физико-химических и физических методов, применяемых для обнаружения элементов, радикалов и соединений, входящих в состав анализируемого вещества или смеси веществ. В качественном анализе используют легко выполнимые, характерные химические реакции, при которых наблюдается появление или исчезновение окрашивания, выделение или растворение осадка, образование газа и др. Реакции должны быть как можно более селективны и высокочувствительны. Качественный анализ в водных растворах основан на ионных реакциях и позволяет обнаружить катионы или анионы. Основоположником качественного анализа считается Р. Бойль, который ввёл представление о химических элементах как о не разлагаемых основных частях сложных веществ и систематизировал все известные в его время качественные реакции.

Качественный анализ неорганических соединений в водных растворах основан на ионных реакциях; в соответствии с этим он разделяется на анализ катионов и анализ анионов. Наиболее часто катионы делят на 5 групп по растворимости их сернистых солей. Анионы обычно классифицируют по различной растворимости бариевых или серебряных солей. Если в анализируемом веществе определяют ионы, которые могут быть обнаружены селективными реагентами, то анализ ведут дробным методом .

Наряду с классическими химическими методами в Качественный анализ широко используют физические и физико-химические (так называемые инструментальные) методы, основанные на изучении оптических, электрических, магнитных, тепловых, каталитических, адсорбционных и др. свойств анализируемых веществ. Эти методы обладают рядом преимуществ перед химическими, т.к. позволяют во многих случаях исключить операцию предварительного химического разделения анализируемой пробы на составные части, а также непрерывно и автоматически регистрировать результаты анализа. Кроме того, при использовании физических и физико-химических методов для определения малых количеств  примесей требуется значительно меньшее количество анализируемой пробы.

 Качественный анализ органических соединений проводят методами элементного анализа и функционального анализа, а также путем определения основных физико-химических свойств анализируемых веществ.




1. Тема- Обобщение о частях речи имя существительное имя прилагательное глагол
2. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата фармацевтичних наук Харкі
3. і. Раніше зверталася до дерматолога ~ лікування без позитивного ефекту.
4. Лабораторная работа 4 по дисциплине Безопасность жизнедеятельности Отчёт
5. Экономическая интеграция разумной альтернативы нет
6. Тема 4 Химические реакции ~ связь химии физики и биологии Выполнил- Студент 2го курса гр
7. Лабораторная работа 2 Принципы структурного программирования 1 Общие сведения о структурном программ
8. Проектирование и исследование механизмов двухцилиндрового ДВС
9. 03.14 19 тур 15
10. пища пищевые продукты еда do ~ делать сделать school student ~ школьник учащийся средней школы suit