Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Снижение выбросов от подвижных источников Продолжительная эксплуатация транспортных средств приводит к

Работа добавлена на сайт samzan.net:


1. Снижение выбросов от подвижных источников

Продолжительная эксплуатация транспортных средств приводит к изменению технического состояния и регулировочных параметров ДВС. Токсичные атмосферные выбросы подвижного состава растут быстрее их физического износа и старения. Например, для автомобилей только в первые 1  3 года можно поддерживать уровень выбросов, гарантированный предприятием-изготовителем. В процессе эксплуатации текущие неисправности и нарушения регулировок приводят к ухудшению показателей токсичности и топливной экономичности. Плохие дорожные и климатические условия (в ряде регионов долгий и холодный зимний период), низкое качество топливно-смазочных материалов приводят к ускоренному износу узлов и агрегатов подвижного состава и увеличению выбросов. Недостаточно качественное техническое обслуживание и ремонт, нехватка современного оборудования и квалифицированного персонала не обеспечивают в должной мере восстановление работоспособности транспорта.

В карбюраторных автомобилях отклонения в системе питания двигателя повышают токсичность выбросов на 30 – 40 %, в системе зажигания – на 25 – 30 %, в механической части двигателя – на 20 – 25 %, в трансмиссии и ходовой части – на 15 %. Наибольшее влияние на превышение выбросов оксида углерода оказывает нарушение регулировок в системе питания: нормы стандарта могут быть превышены на 70 % и более.

В дизелях практически любая неисправность топливоподающей системы влияет на расход топлива и дымность. Например, увеличение цикловой подачи сверх номинальной на 25 % повышает дымность отработавших газов на 40 %. В результате естественного износа деталей топливной аппаратуры расход топлива к моменту исчерпания ресурса возрастает на 8 – 10 %, дымность – на 20 – 30 %.

Для поддержания экологических параметров транспортных средств в эксплуатации на допустимом уровне необходим периодический контроль технического состояния транспортных средств с использованием диагностирования. На автомобильном транспорте диагностическое оборудование для контроля технического состояния и регулировки автомобилей включает диагностические стенды для грузовых автомобилей и автобусов, стенды обкатки и испытания двигателей, стенды для проверки форсунок, измерительные приборы для контроля электрооборудования и др.

Измерения загрязняющих веществ в отработавших газах карбюраторных двигателей проводят с помощью газоанализаторов. Дымность отработавших газов дизелей определяют с помощью различных приборов замера дымности.

Контроль токсичности проводится на предприятиях транспорта в процессе технического обслуживания. Однако обеспеченность транспортных предприятий аппаратурой контроля токсичности крайне низка. Для легковых автомобилей в городах организуются посты экологического экспресс-контроля и экспресс-сервиса. Действуют передвижные лаборатории, которые проводят проверки качества топлива на лицензируемых АЭС. В локомотивных депо организованы пункты экологического контроля отработавших газов дизелей на дымность, содержание оксидов углерода и азота.

2. Электрофильтр

Принцип работы электрфильтра основано на том, что на заряженные в электрическом поле частицы  действует сила, направленная к противоположно заряженному электроду. Возникает поперечно-поточная сепарация.

Частицы заряжены в поле коронного разряда движется от электрода-распылителя к электроду-приемнику, где они удаляются механически (сухой электрофильтр) или жидкостью (влажный электростатический фильтр).

Таким образом имеют место следующие суб-процессы:
Зарядка частиц пыли, Транспорт частиц к электроду-приемнику, Осаждение частиц на электроде и дальнейшая транспортировка их в бункер сбора пыли.

                w – Осевая скорость аэросуспензии

vs,e       стационарная  скорость частицы к электроду

1 –       Электрод-распылитель, 2 – Электрод-приемник

3) Международные правовые основы по охране окружающей среды

Осознание мировым сообществом глобального характера экологического кризиса привело к тому, что проблемы, связанные с охраной окружающей среды, стали одним из главных приоритетов мировой политики и отношения по их разрешению, нуждаются в международно-правовом регулировании.

Исследование и разработка проблемы становления экологического права и экологических правоотношений еще не стали предметом должного внимания юридической науки. Вместе с тем последние десятилетия воочию убеждают в том, что жизнь общества есть единая цепь зависимости с объектами и процессами природы, несущими на себе неизгладимый отпечаток общественной деятельности, всех и всяческих форм человеческого труда, как материального, так и духовного.

Вторая половина XX столетия ознаменовалась появлением разнообразных экологических концепций, которые обобщали исторический опыт изучения воздействия научно-технического прогресса на состояние окружающей природной среды. Толчок к появлению новых взглядов на взаимодействие природы и общества был дан деятельностью Римского клуба3 - этой своеобразной международной ассоциацией демографов, социологов, экономистов, юристов, представителей естественных наук, людей политики и делового мира, объединившись для разработки прогнозов развития современного общества.

Хотя вопросы охраны окружающей среды занимали определенное место в межгосударственных связях и ранее, но, в основном, они были связаны с вопросами военных конфликтов и экономического сотрудничества. Они, как правило, не выходили за региональные пределы и слабо увязывались с другими направлениями международных отношений. Положение кардинально изменилось после Второй Мировой войны (1939-1945 гг.). Развитие общества, демографический взрыв, увеличение давления на природу явилось причиной привлечения внимания к данным вопросам со стороны государств. Необходимой опорой, которая обеспечила становление и развитие процесса глобальной экологизации на современном этапе стала ООН, превратившись со временем во "всемирный форум по организации международной деятельности в области окружающей среды". Первая экологическая акция датируется 1949 г., когда в Лейк-Сассексе (США) была проведена Международная научно-техническая конференция по охране природы.4 В 60-е гг. в ООН наметилась тенденция перехода от разрозненных, бессистемных мероприятий, связанных с отдельными аспектами природопользования, к более комплексной деятельности, поставленной уже на постоянную основу.

Новую динамику разработки концепций взаимоотношений человека и природы получила после состоявшейся в 1972 г. в Стокгольме Конференции ООН по проблемам окружающей человека среды. В работе конференции приняли участие 113 государств. Кроме того, своих представителей в Стокгольм направили 13 специализированных учреждений ООН и многие другие международные межправительственные и неправительственные организации. Именно Стокгольмская конференция заложила основы сбалансированного и комплексного подхода к решению на глобальном уровне всего спектра экологических проблем. Принятые в шведской столице решения придали мощный импульс международному природоохранному сотрудничеству, предопределив стремительное развитие международного права окружающей среды и задав новые параметры экологической деятельности ООН. Кроме того, конференция оказала влияние и на внутреннюю политику многих государств, в национальных приоритетах которых прежде отсутствовали вопросы охраны природы. После Стокгольма в массовом порядке начали разрабатываться государственные экологические программы, а также стали создаваться механизмы для их реализации.

Спустя двадцать лет после стокгольмской Конференции, в июне 1992 г. в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию (КОСР-92). Центральным моментом возможных новых представлений о балансе отношений является идея совмещения экологии с развитием экономики. Речь идет о сочетании социального прогресса и экономического развития с сохранением окружающей природной среды во имя сохранения качества жизни нынешних и последующих поколений. В качестве главной проблемы выступает сохранение стабильности окружающей среды и человеческого сообщества на основе возрождения и сохранения естественных сообществ организмов в объеме, обеспечивающем устойчивость окружающей среды. Изменение форм и методов хозяйства в направлении сокращения загрязнения окружающей среды выступает в качестве последующей задачи.

3

4




1. Юриспруденция Учебная группа ЗВ1
2. . Избиратели политики и чиновники На рынке индивид обнаруживает свои предпочтения в качестве покупател
3. Этот праздник со слезами на глазах
4. тематика Арамян А
5. і Підготував Григорій Олійник
6. Управление судном
7. ЛЕКЦИЯ 1 ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ РАНЕНЫМ И ПОСТРАДАВШИМ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ
8. Националистические аспекты популизма
9. з курсу Класична механіка і механіка суцільних середовищ 1
10. Контрольная работа- Психолого-педагогический консилиум, проведение консилиума в ДОУ
11. Причини та соціально-економічні наслідки інфляції
12. Цивільний захист 1
13. значение и параметромпеременная Можно ли фактический параметр функции задать в виде выражения и почему
14. Формирование техникоэкономических показателей производственной системы механосборочного производства.html
15. Реферат- Криминалистическая ситуалогия в практике борьбы с преступностью
16. Популяция ~~ымы лат
17. прямые ~ это затраты связанные с производством определ
18.  Іштен жанатын ~оз~алт~ыш ~андай энергия т~рін ~ндіредіB механикалы~; 2
19. Курсовая работа- Емоційна експресивність у невербальній поведінці вчителя
20. Введение4