Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Вопрос №6 Королёв Александр
Характеристики корпуса системного блока и блока питания.
Корпус системного блока внешняя оболочка системного блока персонального компьютера, защищающая его внутренние элементы от механических повреждений.
Компьютерный блок питания (БП) вторичный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электрической энергией постоянного тока, путём преобразования сетевого напряжения до требуемых значений.
Высота корпуса должна быть не менее 42 см(ограничением для пользователя может быть высота ниши под системный блок компьютерного стола), ширина корпуса в диапазоне 17-22 см, глубина (длина) корпуса не более 45 см.
Число отсеков, как внутренних, так и наружных, при покупке корпуса должно быть больше реально устанавливаемых устройств, с учетом того, что в дальнейшем у пользователя могут появиться новые потребности по наращиванию системы. Также к характеристикам корпуса относятся:
Это важно для охлаждения таких "горячих" устройств, как скоростной диск (10000 об/мин и выше), высокопроизводительная графическая карта, разогнанный процессор.
В некоторые модели можно установить до 4 дополнительных вентиляторов (как правило, это модели, в которых монтируются сервера). Для установки дополнительного вентилятора необходимо иметь решетку в шасси и место под крепление.
Характеристики БП:
Блок питания в корпусе-башне размещают обычно в верхней части, а ниже его располагается системная плата. В достаточно высоких корпусах блок питания установлен полностью над системной платой, так что их проекции на боковую стенку не пересекаются. Это обычное расположение, "без перекрытия".
В более низких корпусах (mini ATX) указанные проекции частично пересекаются, так как блок питания повернут на 90° относительно продольной оси.
Поскольку на системной плате под блоком питания находится гнездо процессора, частичное перекрытие создает следующие неудобства:
Существует несколько стандартных значений мощности блока питания.
Для домашнего компьютера подойдут 400 и 450W. Для более продвинутых систем, включающих процессоры старших моделей, мощные видеокарты, несколько жестких дисков и пр., либо для серверов часто используются блоки питания более 500W.
Необходимо отличать мощность блока питания при пиковой нагрузке и реально поддерживаемую мощность. Первая характеристика определяет потенциальную возможность блока питания поддерживать требуемую мощность на очень малых промежутках времени.
Максимальную мощность блока питания можно рассчитать по заявленным значениям максимального тока на каждом выходном напряжении блока, которые обычно указывают производители.
Внутреннее устройство блока питания
Наиболее важными элементами внутренней схемы блока питания являются: