У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

нологическои завершенности составных частеи производсго процса

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 25.2.2025

6.Признаки полнои тех-нологическои завер-шенности составных частеи производс-го проц-са.Большая часть зем-х деиствии осуществ-ся на основе проекта землеустроиства.На при-мере ВХЗ. Проект ВХЗ разрабатывается в 2 ста-дии:проект со сводным и сметно-финансовым рас-четом, стоимости меро-приятии по рациональ-ному  использованию земель хоз-ва и рабочая документация с техни-ческими чертежами и сметами на строитель-ство инжен-ых сооруже-нии и освоение земель. Работы по ВХЗ выпол-няют в несколько этапов: *подготовительные ра-боты;*составление  про-екта;*перенесение проек-та в натуру;*подготовка и выдача зем-ых доку-ментов;*авторскии над-зор.Для составления про-екта ВХЗ необходимо иметь данные характери--зующие з/п-ния хоз-ва, качество земель, сущ-ность организации, пер-спективы развития.Эти сведения получают в ре-зультате подгот-х работ, которые подразд-ся каме-ральные и полевые. Целью подготовительных работ является сбор, обобщение и анализ ма-териалов и документов, характер,экономические условия хоз-ва,его разви-тие, использование зе-мель.На основании раз-личных прогнозных предплановых и предпро-ектных проработок, ма-териалов подготовитель-ных работ составляют задание на проектиро-вание.Это очень важный этап,предшествующий составлению проекта ВХЗ.Содержание зада-ния:*основания для про-ектирования;*расчетный срок проектка; *специи-ализация хоз-ва;и т.д .Проект ВХЗ одобренный техническим советом проектнои организации и согласовывают в уста-новленном порядке, рас-сматривается на произ-водственном совещании или заседании при руко-водителе предприятия. Рассмотренный и утвер-жденный проект перено-сится в натуру.После этого изготавливают про-ектную документацию. Конечная продукция –материалы проекта,сфор-мированные в дело.Осу-ществление проекта проводится после его ут-верждения,перенесение в натуру и выдача зем-х документов.В основе осуществления проекта лежит план,разработка которого явл-ся завер-шающеи частью проекта. Авторский надзор про-водится зем-ыми орга-низациями по инициати-ве авторов.        

14.Структура и функции рай(гор)комземов РБ.

Рай-горкомзем возглав-ляет председатель, наз-начаемый председате-лем Госкомзема РБ. Общая численность и номенклатура должно-стей комитета опред-ся штатным расписанием. В зависимости от объе-ма работы комитета в его состав могут вхо-дить главный и веду-щий специалисты, спе-цииалисты 1-ой и 2-ой категории.Председате-ль рай(гор)комзема руководит деятельно-стью комитета ,его структурного подразде-ления-кадастрового бюро,распределяет обязанности между специалистами комите-та,включая начальника и работников кадастро-вого бюро.

Функции: 1) участвует в подготовке актов ор-ганом местного гос-го упрвления;

2) готовит решения (постоновления) орга-нов местного гос-го управления по зем-м вопросам;

3) обеспечивает подго-товку необходимых право удостоверяю-щих документов на землю;

4) консультирует по вопросам зем-ых от-ношений, в том числе по представлению и изъятию з-ль;

5) организует и прово-дит работу по з/у-ву и инвентаризации з-ль, а т.же обследовательские и изыскательские рабо-ты, контролирует каче-ство выполнения этих работ;

6) организует работы по установлению (вос-становлению) границ;

7) проводит работу по выявлению неисполь-зуемых и нерациональ-но используемых з-ль;

8) участвует в под-готовке предложений по порядку определе--ния ставок земельного налога, нормативной цены земли и арендной платы за землю;

9)обеспечивает ведение ГЗК и мониторинга районных (городских) з-ль, проведение з/у-ва и контроля, создает банк данных о состоя-нии зем-ых ресурсов региона, осуществляет количественный  и ка-чественный учет з-ль;

10) составляет дежур-ную и кадастровую карту;

11) составляет ежего-дно отчеты о наличии з-ль и распределении;

12) организует и про-водит работы по гос-му контролю;

13) привлекает в уста-новленном порядке за нарушение зем-го законодат-ва к админ-ной ответственности.

38.Формы и системы зарплаты.Применяются 2 формы зар-платы:

-сдельная

-повременная.

Лучше всего сдель-ная,она создает ма-териальную заинте-ресованность каж-дого работника, одновременно спо-собствует повыше-нию квалификации и росту производи-тельности труда. Сдельная- такая форма оплаты,при которой размер зар-платы работника определяется по кол-ву фактически произведенной им продукции,при соб-людении установ-ленных требований к качеству. Повре-менная-такая фор-ма оплаты при ко-торой сумма зар-платы начисляется исходя из должно-стного оклада за фактически отрабо-танное время.

Сдельная оплата труда является сти-мулирующей фор-мой лишь в опреде-ленных условиях. Она целесообразна при значительных колебаниях выра-ботки у отдельных работников,когда количественные и качественные резу-льтаты находятся непосредственной зависимости от ин-тенсивности труда квалификации и на-выков исполните-лей.Поэтому наибо-лее благоприятные  условия для сдель-ной оплаты труда является ручной и машинно-ручной труд,позволяющий установить непос-редственную зави-симость размеров вознаграждения от количественных результатов.Сдельная бывает :

-прямая-сдельная

-сдельно-премиаль-ная. А повременная делится на:

-простая повремен-ная;

-повременно-пре-миальная.

46.Система упр-ия качеством проектно-изыскательских работ.Под качест--вом проектно-изы-скат-их работ по з/у-ву и зем-му ка-дастру поним-ся совок-ть свойств проектной и смет-ной докум-ции, об-следоват-их и др. материалов.Упр-ие качеством работ-часть общей систе-мы упр-ия произ-водством,по этому оно основывается на согласо-ых дей-ствиях организаци-онного,технич-го и эконом-го харак-тера.Качество рабо-ты склад-ся из мно-гих производствен-но-эконом-их фак-торов и вместе с тем охватывает ши-рокий круг мораль-ных проблем:-это чёткая организация производства;

-строгий ритм тру-дового процесса и неуклонное соблю-дение технологии; -экономное расхо-дование матери-

алов,бережное от-ношение к техники, сознательная дис-циплина,обстановка взаимной требо-вательности и вза-имо помощи  в труде. С борьбой за качество несовме-стимы:небрежность,нерадивое отноше-ние к труду,расхлё-банность.Их всего перечисленного следует,что качес-тво трёхмерная ка-тегория:

1)экономическая; 2)морально-соци-альная; 3)технологическая. На качество работ влияет: 1)техническая оснащенность; 2)наличие нормативно-инструктивных материалов; 3)чёткое установ-ление обязанностей и ответственности специалистов; 4)согласованность в действиях; 5)наличие разра-ботанной системы контроля; 6)система стимулирования; 7)организация соревнований. Для оценки качества работ сущ-ют 2 ме-тода установления показателей качес-тва: 1)объективные-с помощью разного рода испытаний в лабораториях; 2)экспертные-по средством коэффи-циентов и баллов.В нашей отрасли показатели оценки устанавливаются экспертным путём.

22.Оперативно-производственное планирование.Оперативно-производ-ственное планиро-вание осущ-ся внутри подразделе-ния.Оно явл-ся средством реализа-ции утановленного предприятию гос. плана,т.е. одним из стимулов эффек-тивного упр-ия производством. Главная задача: на основе поиска неиспользуемых резервов произ-водства создать ус-ловия для важных  важных установ-ленных заданий при  постоянном улучшении ТЭП предприятия. Задачи оператив-ного планирования решаются на осно-ве плана производ-ства и реализуемой продукции.Цель оперативного пла-нирования заклюю-чается в обеспече-нии выполнения плана,выпуска готовой продукции при условии равно-мерной, ритмичной работы каждого производственного звена, обеспечение максимального и эффективного ис-пользования техни-ческих средств и рабочего времени работников,сокращений длительности производственного цикла и объёма незавершонного производства.На успешную работу предриятия влияют  внутренние и внеш-ние производствен-ные факторы.

Внутренние это техническая подго-товка производст-ва,уровень его спе-циализации и кон-центрации и т.д.

Внешние-взаимо отношения между предприятиями, предприятиями и внешнестящими органами, органи-зациями материаль-но-технического снабжения и т.д.

Главна цель опера-тивного планиро-вания-обеспечение выполнения и пере-выполнения плана. Система оператив-но-произ-го плани-рования состоит из диспетчеризации(оперативный учёт, контроль и наблю-дение за выполне-нием плана) и оперативно-кален-дарного планирова-ния(осуществляют разбивку гос. пла-нов между подраз-делениями пред-приятия).

30.Изучение зат-рат рабочего вре-мени на работах по з/у-ву.

Для изучения зат-рат рабочего време-ни примен-ют ме-тод фотографии,но он требует значи-тельных затрат и средств,т.к. работа продолжается дли-тельное время.Поэ-тому самым целе-сообразным явл-ся самофотография рабочего времени, основное назначе-ние которого закл-ся не в выявлении причин потери ра-бочего времени, а в установлении зат-рат рабочего време-ни на выполнение отдельных элемен-тов или целого комплекса.Этот метод применим для съёмочных и обследовательских работ.Положитель-ным является: мож-но привлечь боль-шое количество специалистов для наблюдения.При  вычислении пло-щадей и др. техн-их работ применчют хронометраж.К особенностям нор-мирования относят-ся еденицы измере-ния.Под еденицей нормирования по видам работ пони-мают принятую ме-ру площади, длины, на которые при оп-ределённых пара-метрах устанавли-вают нормы затрат труда.В з/у-ве для нормирования тру-да производствен-ный процесс приня-то делить на части-стадии,состоящие из совокупности элементов, взаимо-связанных как по содержанию, так и по организационно-технических отно-шений.Элементы по содержанию явл-ся законченной частью стадии. Стадии могут быть поделены на опера-ции,которые харак-т-ся 3-мя признака-ми:

1)постоянством предмета труда; 2)место; 3)исполнители.

Для цели физич-го нормир-ия проек-тных и изыскат-их работ надо разде-лить производст-венный процесс на:операции,трудовые действия,дви-жения,а иногда только на элемен-ты.Всё это зависит от характера и ус-ловий производства работ.

54.Орган-ия работ по применению данных ЗК при осущ-ии меропри-ятий связанных с использ-ем и охр-ой земель.Для организации работ по ГЗК необходи-мы сведения по з/у-ву,мониторингу зе-мель и др.,в обеспе-чении сведениями о состоянии исполь-зов-ия зем-ых уч-ов,их площадях, местоположении,эконом-их и качест-ых характеристик, которые необходи-мы для ведения ГЗК.Зем-но-кадас-тр-ые действия-сбор,накопление,документирование,обработка,учёт и хра-нение сведений о зем-ых уч-ках. Све-дения о состоянии и использов-нии зем-го уч-ка вно-сится в документы ГЗК,на основании данных о межева-нии земель и сведе-ниями предостав-ленных правообла-дателям на зем-ые уч-ки,проведение геодезических,картографических,мониторинговых,почвенных и др. обследо-ваний и изысканий. Большая часть ра-бот входит в комп-лекс з/у-ных ра-бот.З/у-во и оценка земель во многом взаимосвязаны др. с другом.С одной стороны  матери-алы з/у-ва, особен-но обследования с/х угодий явля-ются базой для оценки земель,а с др. стороны данные оценки необходи-мы для информаци-онного обеспече-ния з/у-ных реше-ний.




1. Основные направления развития машин и механизмов
2. Facilities of placing of tourists
3. Де Данаан пестрел на фоне пышной зелени
4. за картою яка зберігається у таблицях
5. Как обнаружить черную дыру
6. Реферат- Философские взгляды Гегеля
7. 45 Наименование помещения
8. Овцеводство, кролиководство, коневодство
9. На тему- Министр финансов Выполнили- студентки ФЭФ 13 Нгуен Ча Ми Полетаева Ксения Научный ру
10. Прогнозирование и регулирование развития производственной инфраструктур