Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Пассивное курени

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.6.2024

"ПАССИВНОЕ" КУРЕНИЕ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Можно целиком и полностью соглашаться с тем, что курение - одна из наиболее опасных привычек, которым подвержен человек. В последние годы оно из явления превратилось в огромную проблему.

Ведь только представить себе невозможно: всего полтысячи лет прошло с тех пор как Колумб привез на своих каравеллах табак из Южной Америки, - и вот уже курят везде и повсеместно на всей планете.

Статистика: курильщики всего мира (а их более миллиарда) ежегодно закупают от четырех до пяти триллионов сигарет (около 1000 сигарет на каждого жителя планеты), затрачивая на это от 85 до 100 миллиардов долларов. Ежегодно потребление сигарет в мире возрастает на 2,1%, то есть увеличивается быстрее, чем население планеты.

При этом надо обязательно учитывать тех, кто живет или трудиться рядом с курильщиками и поневоле вдыхает табачный дым, и утверждение о всепланетарности проблемы отнюдь не преувеличение.

Статистика: на Земле ежегодно умирает 1,5 миллионов человек от заболеваний спровоцированных курением. Оно, кроме того, приводит к снижению устойчивости к инфекционным заболеваниям, к ранней потери трудоспособности, а также болезни, вызванные никотином, отнимают у курильщиков 7% рабочего времени. По данным Всемирной организации здравоохранения, 90% всех заболеваний раком легких, 75% всех случаев хронических нефритов и эмфиземы легких, а также 25% всех сердечных заболеваний приходиться на курильщиков.

Последствия курения.

Если человек курит, то он должен знать о влиянии курения на организм. Табачный дым содержит три очень вредных для организма вещества: смолу, никотин и окись углерода.

Смола в виде клейких отложений закупоривает и раздражает верхние дыхательные пути и легкие, приводя к развитию таких заболеваний, как хронический бронхит и эмфизема, а в ряде случаев - рак легких, почти не встречающийся у некурящих людей. Токсические компоненты смолы, кроме того, всасываются и поступают в кровеносное русло, а затем выводятся с мочой. Известно, что наличие таких раздражающих веществ в мочевом пузыре способствует развитию рака мочевого пузыря.

Никотин - сильное наркотическое вещество - действует на нервную систему, повышая частоту сердечных сокращений и риск развития аритмии сердца.

Окись углерода, поступая в кровеносное русло из табачного дыма, снижает способность эритроцитов доставлять кислород к клеткам организма и таким образом усиливает проявление различных заболеваний системы кровообращения. Кроме того, окись углерода, по-видимому, активно участвует в формировании веществ, которые могут закупоривать артерии и вызывать тяжелые поражения сердца и нарушение кровообращения в нижних конечностях.




1. Международная конвенция о борьбе с финансированием терроризма
2. ccess для юристов
3. Реферат- Основные причины сопротивления изменениям в организации
4.  Экономика Украины находится на стадии выхода из кризисного состояния
5. по теме Вы знаете о том что тело станет красивым если его тренировать
6. Реферат- История развития педагогики
7. Write to the newspper sid Mr
8. Южная Америка
9. 1 испытания Средние данные по 4 образцам при каждом испы
10. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата хімічних наук КИЇВ 2002.html
11. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук1
12. тема гражданского права1
13. Общие положения 11
14. первых развитие в настоящее время экономических политических и торговых контактов между Россией и Зарубеж
15. вместе делиться игрушками
16. Закономірності виміру головних показників роботи тракторів в експлуатації
17. Тема- Путешествие в бумажное царство
18. тема работы должна выбираться с учетом возможности выполнения практической части
19. Її наукові напрями мають багато спільного
20.  Обчислювальні й локальні мережі та системи