Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Старт

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 21.5.2024

Водные соревнования

21.                          Старт.

21.1.                      Старт дается прямо вверх или вниз по течению. Угловое отклонение от направления потока не допускается.

21.2.                      Каждая лодка до команды Стартера должна удерживаться на стартовой позиции Помощником стартера.

21.3.                      В командной гонке вторая и третья лодки должны быть неподвижны (лучше удерживаемые), пока не стартует первая лодка.

Во всяком случае, необходимо придерживаться особых указаний Стартера.

22.                          Порядок старта.

22.1.                      В индивидуальных гонках стартовый интервал устанавливается не менее 45 секунд.

22.2.                      В командных гонках стартовый интервал устанавливается не менее 90 секунд.

24.                          Финиш.

24.1.                      Линия финиша должна быть отмечена четко с обеих сторон и проходит от одного берега до другого.

24.2.                      Заезд участника завершен, когда он/она пересекает туловищем линию финиша. За пересечение линии финиша более одного раза при прохождении одной попытки участник или команда дисквалифицируются на эту попытку решением Главного судьи.

24.3.                      В командной гонке все три лодки должны пересечь линию финиша в интервале 15 секунд.

24.4.                      В случае пересечения линии финиша в перевернутом виде (см. п.п. 27.4.3) участник или команда считается не финишировавшей.

25.                          Обозначение ворот.

25.1.                      Ворота состоят из одной или двух подвешенных вех, раскрашенных зелеными и белыми кольцами для ворот вниз по течению и красными и белыми кольцами для ворот вверх по течению. Ширина каждого кольца 20см. Нижнее кольцо всегда белое. Если ворота состоят из одной подвешенной вехи, вторая веха размещается над соответствующим берегом для обозначения линии ворот.

25.1.1.                Линией ворот является отрезок, соединяющий вертикальные проекции нижних концов вех.

25.2.                      Ширина ворот из двух вех должна быть не менее 1,2м и не более 4м по осям вех. Вехи должны быть длиной 2 м, толщиной от 3,5 до 5,0см, весом, достаточным для того, чтобы движение, обусловленное ветром, не было слишком сильным.

25.3.                      Расстояние от нижнего конца вехи до поверхности воды должно быть приблизительно 20 см и вехи не должны раскачиваться от движения воды.

25.4.                      Ворота нумеруют в порядке их прохождения.

25.5.                      Таблички нумерации ворот должны быть размером 30 х 30 см. Номерные знаки должны быть нарисованы на обеих сторонах табличек черной краской на желтом или белом фоне. Каждая цифра должна быть высотой 20 см с шириной линии рисунка 2 см. Противоположная от стороны правильного прохождения ворот сторона таблички должна быть перечеркнута по диагонали красной линией из левого нижнего в правый верхний угол.

25.5.1.                Если цвет вех не соответствует табличке, правильное направление прохождения ворот определяется табличкой.

25.6.                      Номер таблички должен быть четко виден с позиции судьи, который обслуживает эти ворота.

26.                          Прохождение трассы.

26.1.                      Все ворота должны быть пройдены участником в порядке последовательной нумерации.

26.2.                      Все ворота должны быть пройдены в соответствии с указаниями, размещенными на лицевой стороне номерных табличек, как определено в пункте 25.5.

26.3.                      Все ворота могут быть пройдены с правильной стороны ворот любым способом.

26.4.                      Началом прохождения ворот следует считать момент, когда:

Лодка или весло, или тело участника касается вехи.

Либо часть головы участника (в С–2 - одного из участников), пересекает линию ворот.

26.5.                      Прохождение ворот считается законченным, когда начато прохождение любых следующих ворот или пересечена линия финиша.

26.6.                      Для зачета правильного прохождения ворот должны быть выполнены следующие условия:

26.6.1.                Полностью вся голова участника или полностью две головы участников (в С-2) должны пересечь линию ворот с правильной стороны, в соответствии с планом трассы.

26.6.2.                Часть лодки должна пересекать линию ворот в тот же момент когда ее пересекает голова полностью.

26.7.                      Безошибочным является прохождение ворот полностью головой участника (в С-2 полностью две головы участников) и одновременно частью лодки, в соответствии с планом трассы без касания вех телом, веслом или лодкой.

27.                          Штрафы.

27.1.                      0 очков штрафа.

Правильное прохождение ворот без ошибок.

27.2.                      2 очка штрафа.

Правильное прохождение ворот с касанием одной или обеих вех.

27.3.                      За касание вех на одних воротах максимальный штраф 2 очка. Повторное касание той же или обеих вех не штрафуется.

27.4.                      50 очков штрафа.

27.4.1.                Касание ворот (как одной, так и двух вех) с неправильным прохождением.

27.4.2.                Умышленное откидывание вех с целью прохождения ворот (не судится, если тело и лодка участника уже были в положении, позволяющим правильное взятие ворот).

27.4.3.                Голова участника (в С–2 - одного из участников) пересекает линию ворот в перевернутом положении, целиком под водой.

27.4.4.                Прохождение ворот в отличном, от указанного в схеме трассы, направлении. Во время любого прохождения ни одна часть головы не должны пересекать линию ворот в неправильном направлении.

27.4.5.                Пропуск ворот.

Пропуск ворот определяется, когда начато прохождение следующих ворот или пересечена линия финиша.

27.4.6.                Голова участника пересекает линию ворот без одновременного пересечения линии ворот частью лодки.

27.4.7.                В командной гонке превышение лимита в 15 секунд при пересечении линии финиша.

27.5.                      Повторное безошибочное взятие ворот не штрафуется.

27.6.                      На одних  воротах  возможно получить не более 50 очков штрафа.

27.7.                      Судья принимает решения на основании того, что он видит и в чем абсолютно уверен.

28.                          Сигналы судей на воротах.

28.1.                      Сигнальные диски или карточки используются для сообщения зрителям о штрафных очках. Эта информация носит справочный характер и не является окончательным решением.

28.1.1.                Желтый диск или карточка с числом 2 и красный диск или карточка с числом 50. Числа должны быть черными и быть нанесены с обеих сторон.

28.2.                      Сигналы подаются в следующем порядке:

28.2.1.                При правильном прохождении ворот без штрафа сигнал не подается.

28.2.2.                При прохождении со штрафными очками поднимается устойчиво желтый или красный диск или карточка (с числами 2 или 50) в соответствии с полученным штрафом либо штраф добавляется к штрафу на табло связки.

28.2.3.                При дисквалификации или удалении с трассы судья размахивает красным диском из стороны в сторону.

29.                          Освобождение трассы.

29.1.                         Участник, стартовавший ранее, обязан уступить дорогу, если его догоняет следующий за ним участник.(Изменения внесены 24.05.2010 г., вступают в силу с 01.06.2010 г.)

29.2.                      Догоняющий участник обязан проходить трассу должным образом. Если он/она догоняет в результате пропуска ворот, тогда считается, что он помешал предыдущему участнику. (Изменения внесены 24.05.2010 г., вступают в силу с 01.06.2010 г.)

29.3.                      Если одному участнику помешал другой участник, то он/она имеет право на перезаезд с разрешения Главного судьи.

29.3.1.                В случае предоставления перезаезда результаты попытки участника/команды, на которую предоставлен перезаезд, полностью аннулируются.

30.                          Переворот.

30.1.                      Переворот является окончательным, если лодка перевернулась вверх дном и участник (в С–2 один из участников) полностью покинул лодку.

30.1.1.                Эскимосский переворот не является окончательным переворотом. В командной гонке члены команды могут помогать друг другу в исполнении эскимосского переворота.

31.                          Время прохождения трассы.

31.1.                      Время прохождения трассы измеряется:

В индивидуальной гонке от момента пересечения корпусом участника (или официальным электронным устройством на корпусе участника или лодки) линии старта до момента пересечения линии финиша корпусом участника (или официальным электронным устройством) (в С–2 – корпусом первого гребца, который пересекает линию).

В командной гонке время измеряется от момента старта первой лодки до момента финиша последней лодки.

В момент пересечения линии финиша участник должен держать весло обеими руками и не пытаться пересечь луч финишного устройства веслом до пересечения его корпусом. (Контролируется Судьей на финише).

31.2.                      Время в каждой попытке засекается с точностью до 1/100 доли секунды, и результаты округляются до ближайшей 1/100 доли секунды.

32.                          Подсчет и объявление результатов.

32.1.                      Подсчет результатов производится следующим образом: к времени прохождения трассы в секундах прибавляются штраф на воротах (количество секунд штрафа равняется количеству очков штрафа).

32.1.1.                Образец подсчета:

Время прохождения: 2 мин 20,82с              = 140.82

Штрафные очки: 2 + 2 + 50                    = 54.00

----------------------------

Результат                                    = 194.82

32.2.                      В командной гонке время прохождения дистанции измеряется между стартом первой лодки команды и финишем последней. Штраф командной гонки равен сумме штрафа всех лодок команды.

32.3.                      Подсчитанный результат участника или команды с указанием стартового номера, штрафных очков по воротам и времени прохождения трассы должен быть объявлен и вывешен в определенном месте.

32.4.                      При объявлении результатов применяются следующие сокращения:

Н/ФИН — участник не финишировал,

Н/СТ — участник не стартовал,

ДИСКВ/П — участник дисквалифицирован на попытку.

ДИСКВ/С — участник дисквалифицирован на соревнования.

В случае Н/ФИН, Н/СТ, ДИСКВ/П результат участника в попытке полагается равным 999 для подсчета результата в виде программы и определения места.

В случае ДИСКВ/С место не присуждается.

32.5.                      – Если более одного участника или команды показали результат Н/ФИН, Н/СТ, ДИСКВ/П или ДИСКВ/С они сортируются по наименованию команды.

– Результаты в протоколе не финишировавших и дисквалифицированных на попытку участников и команд не должны включать результаты, показанные до момента схода с дистанции или дисквалификации. Если гонка состоит из нескольких попыток, то результаты показываются только для попыток, в которых участник или команда финишировала.

- Участникам, дисквалифицированным на соревнования, место не присуждается. Все результаты такого участника аннулируются, начиная с гонки, в которой он был дисквалифицирован.

33.                          Одинаковый результат.

33.1.                      В случае равенства результата у участников или команд в лучшей попытке, первенство определяется по худшей попытке. Если результаты худшей попытки одинаковы, объявляется ничья.

33.1.1.                Если два или более участника заняли одинаковое место, дающее право на попадание на следующий этап соревнований (полуфинал или финал), то все они попадают на следующий этап.

33.2.                      Награждение медалями в случае одинакового результата:

Если два экипажа заняли первое место, то серебряные медали не вручается.

Если три или более экипажа заняли первое место, то серебряные и бронзовые медали не вручается.

Если два или более экипажа заняли второе место, то бронзовые медали не вручаются.

Если два или более экипажа заняли третье место, то все награждаются бронзовыми медалями.

на участие в соревнованиях

                                                                       .

От команды ____________________________________________________________________________________________________________

 

№ п/п

Фамилия, Имя

Год рождения

Спорт. звание, разряд

Вид программы

ДСО, ведомство, клуб

ФИО личного тренера

№ страхового договора, страховая компания

Допуск врача

Роспись участника в умении плавать и в знании опасностей гребного слалома

1

2

3

4

Команду в количестве ______ человек допускаю ___________________________ врач (Фамилия И.О.)

М.П.

мед учреждения

 

 

Все лодки участников непотопляемы и имеют приспособления для держания.

Все участники имеют необходимую подготовку.

Представитель команды _____________________ (Фамилия И.О.)

ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ название вида программы

Место

Фамилия, Имя участника

Год рожден.

Спорт. звание

Команда

Клуб

Личный тренер

Время

Штраф

Рез-т

Сумма Попыток

Отставание

1

Иванов Иван

1980

мс

время 1

время 2

штраф 1

штраф 2

рез-т 1

рез-т 2

сумма




1. Только одновременное наличие всех трёх указанных свойств выделяет процессы Р.
2. Педагогическое общение в конфликтной ситуации.html
3. Типы речи и способы раскрытия тем
4. Кубанский государственный университет ФГБОУ ВПО КубГУ Факультет управления и психологии Кафедра о
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата політичних наук Одеса ~ 2002
6. Економічні науки 6
7. Культура основные понятия и определения
8. Курсовая работа- Учет выпуска готовой продукции и ее реализации
9. Atomkraft
10. Варіанти розрахунку I II III IV 1
11. 2012г Программа производственной практики студентов специальности психология
12. Петербургские театры миниатюр.html
13. ] 28Письменно должны заключаться все сделки между гражданами если сумма сделки превышает минимал.html
14. Дата Дата Дата Дата ИП
15. тематик и физик один из величайших умов 17 столетия
16. Тема- Учёт и анализ расчётов с персоналом по оплате труда Работу выполнила-
17. Изучение современных средств связи на уроках технологии
18. Гидролиз солей. Особенности почвенного гидролиза
19. 1Госпрозрахунок- метод господарювання основними принципами якого є поєднання централізованого планового к
20. административный