Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

задание по истории- Какой на Ваш взгляд является роль индустриализации и коллективизации в истории нашей с

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Вербина Дмитрия, 111 группа

Домашнее задание по истории: «Какой, на Ваш взгляд, является роль индустриализации и коллективизации в истории нашей страны в 20-м веке? Оцените с социальной, экономической и политической точек зрения.»

(последняя вставочка)

Периоды индустриализации и коллективизации являются важнейшими историческими моментами в истории нашей страны 20-ого века. Если бы государство проводило внутреннюю политику иначе, сейчас бы все было по-другому. Чтобы правильно оценить эти процессы, необходимо рассмотреть затраты на их проведения и их последствия.

СССР взял курс на наращивание промышленного потенциала страны для того, чтобы догнать и обогнать западные державы. Однако наша страна всегда была аграрной, и поэтому сначала необходимо было провести изменения в сельском хозяйстве, заставить его выдавать максимальный результат за минимум средств. Так мы и пришли к коллективизации – объединению людей в совхозы, чтобы они работали вместе, образую единую систему (также большое количество ручного труда было заменено машинным). Казалось бы, эффективный вариант, но интересы людей никто не учитывал. Когда у людей отобрали личные хозяйства, их стимул к работе пропал, также были уничтожены кулаки – лучшие рабочие своего времени. Это, конечно, привело к тому, что личная выработка каждого человека упала, отсюда и общий спад, голод. Очень много зерна продавалось за границу с целью покупки оборудования для развития тяжелой промышленности. С социальной точки зрения, коллективизация оказало ужасное влияние на население союза, также огромное число людей было арестовано или погибло от голода. С экономической, были достигнуты некоторые успехи. С политической, высокие результаты для дальнейшей индустриализации.

По поводу индустриализации, за счет трат от сельского хозяйства были достигнуты успехи. В стране появлялось большое количество фабрик, заводов и людей. которые были обученными к производству всевозможных машин. Были воспеты успехи первого пятилетнего плана, но тем не менее сегодня существуют доказательства того, что результаты были сфальсифицированы. Опять же, интересы отдельных людей никто не учитывал, также была слабо развита легкая промышленность, то есть с социальной точки зрения индустриализация несла отрицательный характер. С экономической, плюс, страна получила сильный толчок, стала производить все, что угодно. С политической, учитывай предыдущий факт, тоже плюс, СССР начал конкурировать своей индустрией со странами запада.

Итак, нельзя не сказать также, что два этих процесса в конечном счете привели к тому, что наша страна победила в Великой Отечественной войне, хотя это не только их заслуга. Однако силы и людские жертвы, затраченные на их проведение, их, я считаю, не оправдывают. Да, мы добились политических и экономических успехов, но социальная сфера не менее важна, но про нее большевики почему-то не думали.




1.  При проверке остаточных знаний студентов в 10ной выборке для отличников среди обследованных 200 студентов с
2. Расчет и проектирование коническо-цилиндрического редуктора.html
3. Как обезопасить свои глаза или продолжение о стандартах
4. Ситуация- На магистральном нефтепроводе МН по причине его коррозионного разрушения произошла разгер.html
5. Электронная библиотека детской литературы http---www
6. Общественное здравоохранение и здоровье студентов 5 курса лечебного факультета зимняя сессия 2013-14 уч
7. Образ учителя и его формирование у студентов педагогических учебных заведений
8. ва или жидкости в растворителе
9. а деяние действие или бездействиеповеденческий акт налогоплательщика плательщика сбора налогового аген
10. Илмари Рантамала
11. Международная денежно-кредитная политика
12. понятие известное практически каждому человеку
13. это участники правовых отношений имеющие субъективные права и юридические обязанности
14. Жанр интервью в региональной прессе (на примере городской газеты Чапаевский рабочий).html
15. Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и допо
16. Знание России 1997
17. хозяйственной деятельности предприятия
18. тема РФ Говорушина
19. стратегический- куда направить средства в долгосрочной перспективе
20. Татьяна, достойная своего имени