Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

В Конкурсе могут принять участие лидеры и руководители межрегиональных региональных местных детских и мо

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

- признание вклада общественных объединений в развитие государственной молодежной политики Республики Татарстан;

- выявление, оценка и распространение эффективных технологий работы детских и молодежных общественных объединений;

- стимулирование включения детских и молодежных общественных объединений в реальное социальное партнерство.

  1.  Участники Республиканского конкурса

3.1. В Конкурсе могут принять участие лидеры и руководители межрегиональных, региональных, местных детских и молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций, чья деятельность не противоречит законодательству  Российской Федерации и Республики Татарстан. Лидеры и руководители общественных объединений не должны являться государственными или муниципальными служащими.

Лидер общественного объединения – участник, представитель общественного объединения, коллектива эффективно решающий стоящие перед группой задачи, способный оказывать существенное влияние на поведение остальных участников.

Руководитель общественного объединения – лицо, на которое официально возложены функции управления коллективом, наделенное формальными полномочиями и несущее законную ответственность за состояние дел в общественном объединении. В соответствии со ст.21 Федерального закона от 19 мая 1995г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях» (с изменениями и дополнениями), в руководящие органы общественных объединений избираются  только полностью дееспособные граждане, т.е. достигшие  восемнадцатилетнего возраста.

3.2. Лидеры и руководители общественных объединений, советов обучающихся вузов, студенческих советов вузов, студенческих спортивных клубов в вузах, студенческих отрядов или иных студенческих объединений вузов должны иметь стаж работы или опыт участия в деятельности направляющего их на Конкурс объединения не менее 1 года.

3.3. Деятельность общественных объединений, советов обучающихся вузов, студенческих советов вузов, студенческих спортивных клубов в вузах, студенческих отрядов или иных студенческих объединений вузов, выдвигающих лидеров и руководителей для участия в Конкурсе, должна соответствовать приоритетным направлениям государственной молодежной политики Российской Федерации и Республики Татарстан.

3.4. Участники Конкурса:

3.4.1. Лидер молодежного/детского общественного объединения. Активный член молодежного или детского общественного объединения в возрасте от 11 до 13 лет и от 14 до 18 лет, в том числе регионального отделения молодежного или детского общероссийского или международного общественного объединения. Имеет лидерскую позицию, активно участвует в деятельности общественного объединения в качестве инициатора, организатора проекта и/или какого-либо дела (мероприятия). Умеет вести за собой, создавать положительную эмоциональную атмосферу в общественном объединении. Имеет устойчивую гражданскую позицию.

3.4.2. Лидер молодежного/детского общественного объединения. Активный член молодежного или детского общественного объединения в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе регионального отделения молодежного или детского общероссийского или международного общественного объединения. Имеет лидерскую позицию, активно участвует в деятельности общественного объединения в качестве инициатора, организатора проекта и/или какого-либо дела (мероприятия). Умеет вести за собой, создавать положительную эмоциональную атмосферу в общественном объединении. Имеет устойчивую гражданскую позицию. Имеет авторитет в принятии решений и способен нести за него ответственность.

3.4.3. Руководитель молодежного/детского общественного объединения. Возраст от 18 до 30 лет. Знает законодательство Российской Федерации и Республики Татарстан, в том числе в области государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений. Обладает управленческими способностями,   умением создавать эффективные команды, работать в команде. Эффективный менеджер общественной сферы. Владеет навыками стратегического планирования развития общественного объединения, взаимодействия с партнерами, в том числе с органами власти разных уровней, коммерческими структурами, общественными объединениями, СМИ. Владеет технологиями фандрайзинга, формирования и продвижения ценностей общественного объединения в молодежной среде, в том числе посредством социальных сетей.  Имеет устойчивую гражданскую позицию. Имеет авторитет в принятии решений и способен нести за него ответственность.

3.4.4. Руководитель, заместитель руководителя регионального отделения общероссийского/международного молодежного/детского общественного объединения. Возраст от 18 до 30 лет. Знает законодательство Российской Федерации и Республики Татарстан, в том числе в области государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений. Обладает управленческими способностями,   умением создавать эффективные команды, работать в команде. Эффективный менеджер общественной сферы. Владеет навыками стратегического планирования развития общественного объединения, взаимодействия с партнерами, в том числе с органами власти разных уровней, коммерческими структурами, общественными объединениями, СМИ. Владеет технологиями фандрайзинга, формирования и продвижения ценностей общероссийского или международного общественного объединения в молодежной среде,  в том посредством социальных сетей. Имеет устойчивую гражданскую позицию. Имеет авторитет в принятии решений и способен нести за него ответственность.

3.4.5. Лидер студенческого объединения вуза. Активный член совета обучающихся вуза, студенческого совета вуза, студенческого спортивного клуба в вузе, студенческого отряда или иного студенческого объединения вуза в возрасте от 18 до 30 лет. Обладает лидерской позицией, активно участвует в студенческих мероприятиях вуза в качестве инициатора, организатора проекта и/или какого-либо дела (мероприятия). Умеет вести за собой, создавать положительную эмоциональную атмосферу в студенческой среде,  поддерживать общественные начинания студентов.

3.4.6.  Руководитель студенческого объединения вуза. Руководитель совета обучающихся вуза, студенческого совета вуза, студенческого спортивного клуба в вузе, студенческого отряда или иного студенческого объединения вуза, в возрасте от 18 до 30 лет. Знает законодательство Российской Федерации и Республики Татарстан, в том числе в области поддержки студенческой молодежи, молодежных общественных объединений. Обладает управленческими способностями,   умением создавать эффективные команды, работать в команде, взаимодействовать с администрацией вуза и иных структур для решения проблем студентов. Эффективный менеджер. Владеет навыками стратегического планирования развития студенческого объединения вуза, органа студенческого самоуправления в вузе. Владеет технологиями продвижения идей в студенческой среде посредством социальных сетей. Имеет устойчивую гражданскую позицию. Имеет авторитет в принятии решений и способен нести за него ответственность.

3.5. Решение об участии в конкурсе лиц старше 30 лет принимается Организационным комитетом  Республиканского конкурса в индивидуальном порядке.

3.6. Претендентов на участие в заочном этапе Республиканского конкурса выдвигают органы по работе с молодежью исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан и республиканские общественные организации, имеющие государственную регистрацию.

3.7. Организации, направившие лидеров и руководителей для участия в Конкурсе, несут ответственность за достоверность информации, представленной в документах участников Конкурса.

3.8. Победители Всероссийского этапа конкурса принимать участие в Республиканском конкурсе не могут.

  1.  Порядок проведения Республиканского конкурса
    1.  Республиканский конкурс проводится в 2 этапа.
  2.  Заочный этап – с 10 февраля по 10 марта  2014 года.
  3.  Очный этап (республиканский финал) – с 30 марта по 3 апреля 2014 года.
    1.  На очный этап (республиканский финал) приглашаются претенденты, прошедшие отбор через заочный этап. Результаты заочного этапа объявляются не позднее, чем за пять дней до проведения очного этапа.
    2.  Участникам республиканского финала направляются подробный перечень и содержание конкурсных процедур, к которым они должны подготовиться не позднее, чем за пять дней до проведения очного этапа.
  4.  Экспертный совет (жюри) республиканского конкурса
    1.  Для проведения заочного и очного этапов Республиканского конкурса создается Экспертный совет (жюри).
    2.  Членами Экспертного совета (жюри) Республиканского конкурса могут быть представители государственных органов власти, образовательных, научных, методических учреждений, творческих союзов и центров, культуры и науки, представители общественных объединений.
    3.  Экспертный совет (жюри) Республиканского конкурса:
      1.  проводит экспертизу материалов, направляемых на заочный этап Республиканского конкурса и отбор участников в очный этап;
      2.  вносит предложения в Организационный комитет конкурса по содержанию, порядку проведения, конкурсной программе очного этапа Республиканского конкурса;
      3.  оценивает участие конкурсантов в мероприятиях очного этапа Республиканского конкурса;
      4.  формирует список победителей и призеров в группах и победителей в специальных номинациях Республиканского конкурса.
    4.  Решения Экспертного совета (жюри) не пересматриваются.
  5.  Порядок предоставления материалов на Республиканский конкурс

  1.  Для участия в заочном этапе Республиканского конкурса органы по работе с молодежью, органы образования исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан, а также общественные организации Республики Татарстан:

- до 1 марта 2014 года проводят регистрацию участников заочного этапа на официальном сайте Совета детских организаций Республики Татарстан

http://sdo-rt.ru/ в разделе «Лидер года-2014».

- до 10 марта 2014 года направляют в Организационный комитет Республиканского конкурса полный пакет документов на участников заочного этапа:

  1.  заявка на участие согласно форме (Приложение №1);
  2.  анкета согласно форме (Приложение №2);
  3.  перечень информации об организации и реализуемых ей проектах в период с 1 апреля 2013 до 1 марта 2014 года в местных, региональных, всероссийских и международных СМИ (сканы печатных изданий, ссылки на электронные источники, ссылки на аудио- и видеоматериалы);
  4.  ссылка на видеоролик по выбранной теме ( не менее 5 минут):

- Интервью с тружениками тыла и ветеранами Великой Отечественной войны

- Интервью с жителями блокадного Ленинграда

- Интервью с детьми-участниками Великой Отечественной войны;

Присланные материалы должны соответствовать положению о Всероссийском проекте «Наша общая Победа». Положение размещено на сайте http://sdo-rt.ru/ в разделе «Документы».

  1.  резюме «Мой опыт, мои достижения», подготовленного участником в свободной форме (объем не более 2-х страниц);
  2.  эссе на тему «Герои Первой мировой войны - выходцы из Татарстана»              (приветствуется рассказ и фотографии об участнике Первой Мировой войны из муниципального района, который представляет участник, где должна быть отражена биография, место рождения, место службы, награды, судьба после войны);
  3.  ссылка на видеоролик «Мое общественное объединение» (продолжительность не более 2-х минут);
  4.  заверенная печатью организации и подписью руководителя копия Устава общественного объединения, в котором состоит участник;
  5.  сведения об общественной организации, в которой состоит участник (Приложение № 3).
    1.  Материалы предоставляются на электронный адрес: lider-tatarstan2014@mail.ru.
    2.  Требования к форматированию текста документов: формат DOC или PDF, шрифт Times New Roman размером 14 кегль, интервал 1,5; поля слева – 2,5 см; справа, сверху и снизу – 1,5 см; нумерация страниц сверху.
    3.  Материалы, присланные на Республиканский конкурс, не рецензируются и не возвращаются.
  6.  Партнеры Конкурса
    1.   Партнерами Республиканского конкурса являются:
  •  Министерство образования и науки Республики Татарстан;
  •  Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан;
  •  Общественная организация «Совет детских организаций Республики Татарстан»;
  •  Инновационно-производственный технопарк «Идея»;
  •  Общественная организация «Совет молодежных организаций Республики Татарстан»;
  •  Региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Республики Татарстан».

Возможно участие дополнительных партнеров.

  1.  Подведение итогов Республиканского конкурса
    1.  Участники Республиканского конкурса награждаются сертификатами участников Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. По итогам конкурса определяются победители и призеры в группах, указанных в п. 3.4. настоящего Положения, и победители в специальных номинациях. В каждой группе определяется 1 победитель, 2 призера, победитель в специальной номинации.
    2.  Партнерами Конкурса могут быть учреждены специальные номинации.
    3.  Победители Республиканского конкурса принимают участие в заочном этапе Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций «Лидер XXI века» в качестве представителей Республики Татарстан.  
    4.  Итоги Республиканского конкурса «Лидер года-2014» публикуются в печатных и электронных СМИ, в том числе на сайте Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ http://mdmst.tatarstan.ru и на сайте общественной организации «Совет детских организаций Республики Татарстан» http://sdo-rt.ru/.
    5.  


Приложение № 1

Заявка

на участие в заочном этапе Республиканского конкурса лидеров и руководителей

детских и молодежных общественных объединений

«Лидер года-2014»

___________________________________________________________________________________________________________

(наименование рекомендующей организации – органа по делам молодежи или общественного объединения)

Ф.И.О. участника

Дата и место рождения

Паспортные данные (серия, номер, место и дата выдачи), ИНН, СНИЛС

Место учебы/ работы

Адрес проживания (с указанием индекса)

Контактный телефон (мобильный, домашний),

e-mail

Общественное объединение, которое представляет участник

1

2

3

4

5

6

7

8

Решение о направлении претендента для участия в Республиканском конкурсе утверждено ___________________________________________________________________________________________________________

(наименование руководящего органа направляющей организации)

Руководитель

рекомендующей организации              /ФИО/

М.П.


Приложение № 2

АНКЕТА  участника

Республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений

«Лидер года-2014»

  1.  

Фамилия, имя, отчество

  1.  

Муниципальное образование

  1.  

Год, число, месяц и место рождения

  1.  

Место учебы, дата окончания учебного заведения. Для школьников: высшее учебное заведение, в которое планируете поступать

  1.  

Место работы, стаж

  1.  

Домашний адрес

  1.  

Номер мобильного телефона

  1.  

E-mail

  1.  

Паспорт или документ, его заменяющий (номер, серия, кем и когда выдан)

  1.  

ИНН

  1.  

СНИЛС

  1.  

Фамилия, имя, отчество родителей, место их работы, контактные телефон (для школьников)

  1.  

3 главных достижения в вашей жизни

  1.  

Общественное объединение, которое представляете

  1.  

Статус в общественном объединении

  1.  

Стаж пребывания в общественном объединении (не менее 1 года)

(дата)

(подпись)


Приложение № 3

Сведения об общественной организации,

направляющей участника на Республиканский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений

«Лидер года-2014»

  1.  

Наименование общественной организации

  1.  

Дата и место регистрации (если организация зарегистрирована)

  1.  

Фактический адрес, телефон, сайт,

e-mail, официальные станицы и группы в социальных сетях

  1.  

Ключевые направления деятельности

  1.  

Перечень ключевых реализованных

мероприятий (за последние 2 года)

  1.  

Сведения о дипломах, сертификатах, благодарственных писем и наградах (когда, кем и за что выданы)

  1.  

Сведения об участии и результатах в республиканских и всероссийских конкурсах, проектах и мероприятиях

  1.  

Руководитель организации

  1.  

Сведения о руководителе (контактный телефон, e-mail)

  1.  

Количество участников организации (постоянно работающий актив и общее число членов организации)

Руководитель __________________/____________/

Подпись

М.П.




1. Судебный приказ как исполнительный докумен
2. Подготовила - Ступина С
3. Эрин Хантер Рассвет
4. ПРИМЕНЕНИЕ ИНТЕРПОЛЯЦИОННЫХ ФОРМУЛ К ДАННОМУ ПРИМЕРУ
5. Средняя общеобразовательная школа 14 имени А
6. тема законодательства об охране интеллектуальной собственности 1
7. Декадентский гедонизм
8. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора біологічних наук Луганськ200
9. Методика преподавания географии (конспекты уроков)
10. туфля без задника плоская деревенская лепешка на рис
11. Управление риском в банковской системе
12. Методические рекомендации по написанию рефератов Написание рефератов является одной из форм самостоятель
13. на тему- Проблемы контроля классификационного кода средств наземного транспорта Выполнил студент
14. тематическое получение прибыли от пользования имуществом продажи товаров выполнения работ и оказания услу
15. Лекция 17 освобождение от уголовной ответственности
16. Руководство пользователя мобильного приложения ssistex Облачный сервис мобильной торговли ssistex автоматизиру
17. Как создать реф страницу
18. I. ТРИ ИСТОЧНИКА ЗНАНИИ О ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МОЗГА
19. Дягиль лекарственный (дудник)
20. Лекция 4 Сополимеризация