У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

устаревшие. В большинстве ТНВД всех типов автоматические нагнетательные клапаны разъединяющие линию вы

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 20.5.2025

Клапаны ТНВД. Они также относятся к прецизионным деталям. В судовых насосах применялись всасывающие и отсечные клапаны, однако механические управляемые регулирующие клапаны ныне - устаревшие. В большинстве ТНВД всех типов -  автоматические нагнетательные клапаны, разъединяющие линию высокого давления и надплунжерную полость (рис. 2.10, 2.14). Это: улучшение наполнения над плунжерной полости; создание в нагнетательном трубопроводе в период между впрыскиваниями заданного остаточного давления; корректирование скоростной характеристики топлива. Встречаются без нагнетательных клапанов. Проще, в них нет подвпрыскивания, но  помимо прочего, повышаются требования к надежности запирающего элемента форсунки.

Наиболее распространены грибковые клапаны (рис. 2.24, а-г, з). Под действием давления топлива клапан, сжимая пружину, перемещается в осевом направлении. Для исключения радиального биения разгружающего пояска 2 при входе в канал и конической поверхности клапана при посадке на седло 3 эти поверхности так же, как и крестообразные направляющие (перья) 1 клапана, изготовляют с высокой точностью. Прецизионной является также нижняя торцовая поверхность корпуса клапана. Как правило, она образует с верхним торцом втулки плунжера беспрокладочное герметичное соединение, при этом корпус клапана притягивают к втулке штуцером.

Цилиндрические клапаны (рис. 2.24, ж) отличаются такой же надежностью, как грибковые, но компактнее их, поэтому применяются на крупных дизелях. Плоские (рис. 2.24, е, и) и шариковые (рис. 2.24, д) имеют малую массу, т.е. высокое быстродействие, однако их надежная работа обеспечивается при соблюдении ряда конструктивных и технологических условий, другими словами, их простота обманчива.

После закрытия клапана остановка столба топлива обусловливает гидроудар, образование волны давления, вызывающей повторное открытие форсунки - подвпрыскивание. Все изображенные на рис. 2.24 клапаны различными способами противодействуют ему. Популярнейшее решение - разгружающий поясок 2 при закрытии клапана входит в седло 3. С этого момента надплунжерная полость и нагнетательный трубопровод разобщаются, так как разгружающий поясок образует с каналом зазор 8...15 мкм, и дальнейшее опускание клапана приводит к увеличению объема полостей, образующих ЛВД. Увеличение объема сопровождается уменьшением давления в нагнетательном трубопроводе, так называемой разгрузкой. Таким образом, выбором размеров нагнетательного клапана обеспечивают оптимальное значение остаточного давления, исключающее подвпрыскивание, но сохраняющее возможность впрыскивания в следующий цикл с большими давлениями.

Рис. 2.24. Нагнетательные клапаны ТНВД: 1 - нагнетательный клапан; 2 - разгружающий поясок; 3 - седло клапана; 4 - реверсивный клапан для подавления волны давления; 5 - жиклер; 6 - каналы клапана-корректора; 7 - последовательный клапан.

Простейшее решение - жиклер в клапане (рис. 2.24, и) не может обеспечить повышенного остаточного давления. Последовательный нагнетательному клапан 7 (рис. 2.24, б) не мешает впрыскиванию, но, закрываясь, тормозит посадку нагнетательного и таким образом демпфирует гидроудар и уменьшает остаточное давление за счет роста вытекающего из трубопровода топлива при отсечке. Применяются и другие замедлители посадки клапана, например, гидроподушка под его седлом. Радикальное решение в борьбе с подвпрыскиванием - установка реверсивного,, клапана 4 параллельно нагнетательному, но направленного в противоположную сторону (рис. 2.24, в-е). Реверсивные клапаны ослабляют гидроудар перепуском топлива в ппунжерную полость и обеспечивают стабильное начальное давление. Управление этим процессом осуществляют тщательным подбором последовательного с реверсивным клапаном жиклера 5.




1. тема образования в Канаде В систему образования Канады входят как государственные так и частные учебные за
2. 18781927
3. Причитающийся с момента последней выплаты Дивиденд на Облигацию
4. Тема 6 Планирование деятельности на предприятии Цели и задачи изучения темы целью является раскрытие су
5. 3]of rel; posle-rry[1
6. В современной Украине остро стоят пенсионные проблемы связанные с необходимостью реформирования пенсионн
7. ПРМЗ на собственном заготовительном оборудовании оказывает услуги по изготовлению заготовок из металла
8. Пояснительная записка к курсовому проекту Проектирование промышленного здания Цех по ремонту агрега
9. го склонения Singul~ris Plur~lis Nom
10.  Содержание экономической теории Карла Маркса