Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

появление новых конкурентов; 2 появление товаров или услугзаменителей; 3 способность поставщиков торговат

Работа добавлена на сайт samzan.net:


  1.  Пять факторов конкуренции

Структура отрасли, в которой действует фирма, т.е. особенности конкуренции. На конкуренцию в отрасли оказывают воздействие пять факторов (или сил по М. Портеру): 1) появление новых конкурентов; 2) появление товаров или услуг-заменителей; 3) способность поставщиков торговаться; 4) способность покупателей торговаться; 5) соперничество уже имеющихся конкурентов между собой.

20.  Значение пятифакторной модели конкуренции Структурный анализ пяти сил Портера — методика для анализа отраслей и выработки стратегии бизнеса, разработанная Майклом Портером в Гарвардской бизнес-школе в 1979 году . С ее помощью можно определить потенциальные опасности и проблемы, с которыми придется столкнуться компании. Кроме того, модель Портера может помочь найти конкурентное преимущество, позволяющее компании занять более выгодную позицию. Пять сил Портера, которые определяют уровень конкуренции, и, следовательно, привлекательности ведения бизнеса в конкретной отрасли включают в себя :1) анализ угрозы появления продуктов-заменителей;2) анализ угрозы появления новых игроков;3) анализ рыночной власти поставщиков;4) анализ рыночной власти потребителей;5) анализ уровня конкурентной борьбы.

  1.  Анализ ресурсов компании

Внутренний анализ — это большое количество взаимосвязанных переменных, которые могут быть объединены в несколько групп, где важнейшими будут: ресурсы и организация корпорации; рынки и сбыт; финансирование; производство, операции и технические аспекты; персонал.  Ресурсы и организация корпорации: Образ и престиж корпорации. Размеры корпорации. Гибкие и подстраивающиеся структуры. Эффективные исследования и разработки. Эффективные системы управленческой информации. Уровень подготовки высшего руководства. Стандартные процедуры деятельности. Система контроля и планирования. Рынки и сбыт: Усилия, прилагаемые для успешной продажи, и послепродажное обслуживание. Знание потребностей покупателя. Широта ассортимента продукции компании .Качество и репутация продукции. Качество обслуживания покупателей. Эффективное распределение и размещение .Потенциал стимулирования спроса. Патентная защита. Финансирование: Гибкость структуры капитала .Общий финансовый потенциал. Структура роста. Финансовые масштабы. Отношение цены к прибыли на акцию. Объемы собственных средств. Дивидендная политика.

Производство, операции и технические аспекты: Наличие материалов и материальные затраты. Затраты на производство и обработку. Поведение кривой роста производительности. Гибкость производственного процесса. Переработка побочных продуктов и отходов. Использование производственной интеграции. Характеристики технологий производства. Усилия по разработке продукции.

Персонал: Навыки и опыт руководителей. Навыки и опыт рабочей силы. Затраты на рабочую силу и их динамика. Отношения с профсоюзами. Количество служащих и его изменение. Приверженность служащих интересам корпорации (организационный климат).Вид контракта со служащими.Уровень овладения несколькими профессиями.

22. Сильные и слабые стороны компании 

Сильная сторона — это то, что компания делает хорошо, или такая характеристика,которая обеспечивает ее главную способность. Сильной стороной могут быть квалификация, важный опыт, разнообразные организационные ресурсы или конкурентные возможности, достижения, создающие компании рыночные преимущества (например, обладание наилучшей продукцией, всеобщее признание торговой марки, совершенные технологии или наилучшее обслуживание потребителей). Сильной стороной может быть также альянс или сотрудничество с партнером, обладающим таким опытом или возможностями, которые повышают конкурентоспособность компании.

Слабая сторона — это либо то, чем компания не обладает или делает недостаточно хорошо (по сравнению с остальными), либо условие, которое ставит компанию в невыгодное положение. Слабость может делать (а может и не делать) компанию уязвимой, с точки зрения конкурентоспособности, н зависимости от того, какое значение придает ей рынок. В табл. 4-1 приведены факторы, которые руководитель должен учитывать, определяя внутренние сильные и слабые стороны компании.

24.  SWOT-анализ — метод стратегического планирования, используемый для оценки факторов и явлений, влияющих на проект или предприятие. Все факторы делятся на четыре категории: strengths (сильные стороны), weaknesses (слабые стороны), opportunities (возможности) и threats (угрозы). Метод включает определение цели проекта и выявление внутренних и внешних факторов, способствующих её достижению или осложняющих его.

26.  Анализ основных бизнес-процессов

Одной из основ бизнеса является организация бизнес-процессов. Их эффективность или неэффективность оказывают прямое влияние на показатели бизнеса в целом. Процессы формируются и развиваются по мере роста и развития бизнеса. Зачастую они не описаны, недостаточно ясны и управляемы, что влечет снижение эффективности, прозрачности и управляемости бизнеса. Кроме того, недостаточное понимание и регламентация бизнес-процессов ведет к серьезным рискам проектов по их автоматизации. Основываясь на большом опыте различных проектов, изучении «лучших практик», методиках анализа, моделирования и описания бизнес-процессов, «КОРУС Консалтинг» предлагает услугу по анализу бизнес-процессов. В состав работ по анализу бизнес-процессов входят: Сбор информации о бизнес-процессах, интервью с руководителями и экспертами, анализ документов. Описание и моделирование бизнес-процессов для получения ясных и однозначных представлений о бизнес-процессах. Выработка рекомендаций по совершенствованию бизнес-процессов.

Анализ бизнес-процессов позволит клиенту значительно повысить прозрачность и управляемость бизнеса, а также значительно снизить риски при автоматизации.

19.Пять факторов конкуренции

20. Значение пятифакторной модели конкуренции

21. Анализ ресурсов компании

     22. Сильные и слабые стороны компании

     23. Выявление компетенций  и рыночных возможностей компании

     24. SWOT-анализ

     25.Анализ внутренней среды компании

     26. Анализ основных бизнес-процессов

     27. Анализ основных стратегических показателей деятельности

Выделенные вопросы не нашла в кратком содержании




1. Психология семейных взаимоотношений
2.  Взаимосвязь человека и среды 2
3. Эн угатя ~вгн ~анцхн хуцан унад хаа~арнь цокад хавшулад ~уярнь цокад ~авшулад ~арад йовна
4. Привод цепного конвейера
5. задание7 11Назначение область применение7 1
6. Парадокс, сопровождающий развитие высоких технологий в области электроники
7. НА ТЕМУ- ЗАРОДЖЕННЯ ПАРТІЙНОРАДЯНСЬКОЇ ПРЕСИ УКРАЇНИ Преса більшовиків спочатку від ле
8. Краткая история динозавров
9. тематический Курс 1 группа ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА дисциплины Русский язык и культура речи
10. Дипломная работа- Анализ причин и мотивов совершения убийств
11. Тема 10 Системное управление таможенным делом В теме раскрываются следующие положения
12. тема яка забезпечує високу якість життя здорове навколишнє середовище і створює умови для реал
13. Scks to the mill loylly for mny long yer; but his strength ws going nd he ws growing more nd more unfit for work
14. Правопреемство по российскому гражданскому праву
15. Деньги. Кредит. Банки
16. контрольная работа основное задание для получения зачета
17. Минога речная европейская
18. Особенности моделирования социальных процессов
19. Демографическая ситуация в России
20. влажностного режима в соответствии с необходимыми условиями производственнотехнологического процесса и с