Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Вrdquo; в существующей системе организации и управления погрузочноразгрузочными работами отсутствуют средст

Работа добавлена на сайт samzan.net:


5. Автоматизация управления кранами в АСУ контейнерным пунктом

На контейнерном пункте станции Н-Вв существующей системе организации и управления погрузочно-разгрузочными работами отсутствуют средства для передачи заданий, выработанных компьютером АРМ приемосдатчика, на подъемно-транспортные краны и информации с крана о выполненных операциях. Отсутствует также связь между мобильным персоналом (приемосдатчиками) с компьютерной сетью. Это приводит к необходимости постоянного участия приемосдатчиков в выполнении погрузочно-разгрузочных операций с контейнерами, отрицательно влияет на производительность кранов, снижает достоверность  обрабатываемой информации.

Для устранения этих недостатков предлагается на контейнерном пункте станции Н-В внедрить автоматизированное управление кранами в рамках АСУ, которое представляет собой комплекс, включающий АРМ приемосдатчика, крановую аппаратуру и переносные регистраторы информации (РИН). Комплекс обеспечивает расчет оптимального плана порейсовой работы кранов на контейнерном пункте, передачи по радиоканалу заданий крановщикам с ПЭВМ на кран, а также, используя РИН, передачу номеров вагонов, контейнеров и дополнительной информации о них непосредственно от технического персонала с места работ в АРМ приемосдатчика с использованием носимых радиостанций . В состав комплекса вводят АРМ приемосдатчика с комплексом программ ведения графической модели контейнерной площадки, подключенная к нему система передачи данных по радиоканалу, которая обеспечивает обмен информацией как с пультами крановщика, так  и с регистраторами информации.

Вдоль подкрановых путей площадка должна быть размечена подвешенными на столбах табличками, с указанием номера секций. Условия эксплуатации комплекса  требуют строгой специализации размещения контейнеров, соответствующей правилам типового технологического процесса работы грузовой станции. Информационная модель (база данных) контейнерной площадки должна строго соответствовать контейнерному парку данной контейнерной площадки.

Основной принцип работы заключается в передаче по радиоканалу на табло крановщика оптимального плана порейсовой работы крана, которая формируется в АРМ приемосдатчика. При этом на табло  отображается следующая информация:

-вид операции (площадка – вагон, вагон – площадка, автомобиль – площадка и т.д.);

-какой контейнер надо взять (номер контейнера);

-координаты начального и конечного пунктов перемещения контейнеров;

-схема размещения контейнеров на вагоне в случае погрузке контейнера на вагон.

Структурная схема работы бортовой крановой аппаратуры представлена на листе 5.

Информация на табло ведется последовательно в соответствии с планом порейсового планирования. При этом крановщик может посмотреть последующие операции и, в случае необходимости, выполнить любую из них, либо отказаться от выполнения текущей операции и выполнить любую другую, не предусмотренную планом. При отсутствии системы позиционирования, как на станции Н-Вв настоящее время, предусмотрена работа комплекса в полуавтоматическом режиме. Этот режим предусматривает ручной ввод координат местоположения крана с пульта крановщика или передачу крановщиком этой информации голосом по радиоканалу приемосдатчику, который на графической модели проводит эту операцию.

Комплекс предусматривает возможность оперативного управления работой кранами приемосдатчиком при ввозе контейнеров или при отсутствии плана порейсовой работы крана. В этом случае приемосдатчик вызывает на экран монитора графическое отображение контейнерной площадки, где показано местоположение контейнеров, выдавая тем самым задание крановщику. При этом данная информация поступает на пульт крановщика, и автоматическим выполняется необходимая корректировка базы данных по результатам выполненной операции. Находясь в этом режиме, приемосдатчик может получить информацию о контейнере, расположенном  лучить соответственно информацию о месте расположения контейнера.

Графическая модель контейнерной площадки представляет собой схематичное изображение мест расположения контейнеров, находящихся в данный момент на площадке.

Данный комплекс программ позволяет  приемосдатчику быстро определить местоположение контейнера на площадке, выделить цветом контейнеры, имеющие одну станцию назначения, получить необходимую информацию о любом контейнере на площадке, осуществить формирование последовательности команд по перестановке контейнеров, с последующей передачей ее по радиоканалу на кран.

Для определения местоположения  контейнера на контейнерной площадке приемосдатчик должен выбрать пункт меню Поиск и набрать номер контейнера. В случае, если контейнер с заданным номером находится на площадке, курсор перемещается на изображение найденного контейнера. При отсутствии контейнера выдается сообщение.

Для того, чтобы выделить цветом все контейнеры, имеющие одну станцию назначения, необходимо ввести код или название станции. Данная операция позволяет приемосдатчику получить не только информацию о том, какие контейнеры имеют одну станцию назначения, но и оценить их  местоположение, а также их распределение на контейнерной площадке. Эта операция может применяться при ввозе контейнера автомобильным транспортом, так как целесообразно разместить ввезенный  контейнер в том месте площадке, где сконцентрированы контейнеры, имеющие ту же станцию назначения.

Аналогичным образом можно получить информацию о разных группах контейнеров, находящихся на площадке.

Чтобы получить сведения о каком-либо контейнере, достаточно поместить на его изображении курсор и нажать функциональную клавишу {F9}. Объем информации о контейнере, отображаемой на экране монитора при нажатии этой клавиши, может настраиваться от минимальной до полной информации о контейнере, содержащейся в базе данных.

Формирование последовательности команд по перестановке контейнеров осуществляется следующим образом: приемосдатчик на графической модели площадки должен отметить контейнер, который необходимо переместить и выбрать с помощью курсора новое место постановки контейнера. Сформированная таким образом команда ставится в очередь для передачи ее на кран или передается немедленно, в случае, если очередь пуста. Последовательность выполнения крановщиком команд, пришедших на кран, зависит от приоритетности.

Для правильной и надежной работы системы необходимо обеспечить поддержание соответствия между фактическим расположением контейнеров на площадке и информацией, содержащейся в базе данных. Использование регистраторов информации позволяет решить эту задачу.

Основное назначение регистраторов информации – передача номеров контейнеров и дополнительной информации о них непосредственно от технического персонала с места работ в АСУ КП с использованием переносных регистраций.

Регистраторы информации используются в следующих видах работ:

  •  при разгрузке контейнеров с вагонов на площадку;
  •  при контроле наличия контейнеров на площадке в конце или начале рабочей смены;
  •  при контроле вывозимых со станции контейнеров на вагонах;
  •  при контроле вывозимых со станции контейнеров автомобильным транспортом.

Каждому работнику, имеющему право работы с переносным РИН, должен присваиваться индивидуальный номер (три знака), по которому он в дальнейшем будет идентифицирован автоматизированной системой управления. Общий вид регистратора информации приведен на листе 5.

Последовательность операций при выполнении вышеперечисленных работ с помощью РИН одинакова и заключается в следующем: Приемосдатчик с помощью интерфейсных программ по кабелю перекачивает нужную ему для данного вида работ информацию из ПЭВМ в РИН. Затем приемосдатчик  должен, взяв РИН, подойти к месту работы и вызвать на экран РИН полученную из базы данных АРМ информацию. Структура отображаемой на экране РИН информации для разных видов работ  будет разной. Сверив полученные данные из базы данных АРМ с фактическими, приемосдатчик, при необходимости, корректирует их и затем с помощью интерфейсного кабеля или радиоканала вводит откорректированный список в ПЭВМ в базу данных АРМ. При вводе сообщения автоматически передается индивидуальный номер РИН, который отождествляется системой с индивидуальным кодом приемосдатчика. После идентификации приемосдатчика ему выдается распечатка ведомости разночтений между документами и реально присутствующими контейнерами или вагонами. Далее он должен принимать решения в соответствии со своей должностной инструкцией. В случае принятия решения о подкорректировке базы данных она приводится и соответственно корректируется графическая модель контейнерной площадки.

Внедрение данной технологии и комплекса технических средств позволяет преодолеть недостатки существующей на контейнерном пункте станции Н-Всистемы управления грузовой работой, описанные выше. Повышение эффективности работы АСУ контейнерным пунктом повышает производительность кранов по переработке контейнеров за счет полного использования преимуществ секционирования контейнерного пункта, возможности оперативного планирования и корректировки работы погрузочно-разгрузочных машин, повышения достоверности обрабатываемой информации о прибываемых и отправляемых и находящихся на площадке контейнерах.




1. Лабораторная работа 3 Разветвленные алгоритмы
2. ваххабизм и производные от него имеют в современном русском и других языках например арабском негативный
3. ТЕМА- Организационные структуры СО
4. го курсу слухачів заочної форми навчання зі спеціальності 7
5. Основные концепции природы языка Дополнение к таблице раздел 1 ~ физиологоакустическая концепция пр
6. е место среди мужчин и 13е ~ среди женщин
7. . Теоретическая основа Теоретическая основа Методики исследования обучаемости связана с учением выда
8. семнадцать громко отдалось несколько раз
9. вольтовую характеристику нелинейного конденсатора qu при различных температурах
10. Понятие виды и процедура банкротства
11. Сегодня главная цель средней школы способствовать умственному нравственному эмоциональному и физиче
12. тема внутрирегиональных и межрегиональных электронных платежей.html
13. Развитие сельского хозяйства современного Алжира
14. . проблема размывания прав собственности;2.
15. Высшая школа экономикиПрограмма дисциплины
16. Доклад Основные формы неврозов
17. Аренда
18. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата психологічних наук Київ ~6
19. Развитие звуковой стороны речи и осознание звукового состава слова
20. экономическом развитии отдельных территорий региональная экономическая политика должна являться одним из