Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Уважение различий и сотрудничество Ученые выяснили что когда люди встречаются с непонятными методами об

Работа добавлена на сайт samzan.net:


10.Четыре  параметра культурных различий

Культуры, как национальные, так и корпоративные, различаются по многим параметрам. Четыре наиболее важных из этих параметров:

  1.  Прямота (переходят прямо к сути или говорят образно)
  2.  Иерархия (следуют указаниям или начинают обсуждение)
  3.  Консенсус (разногласия приемлемы или требуется единогласие)
  4.  Индивидуализм (побеждают личности или достигается эффективность команды

11.Уважение различий и сотрудничество

Ученые выяснили, что, когда люди встречаются с непонятными методами общения, они начинают характеризовать непохожих на них людей, как "ненормальных", "грубых" или "неправильных". Признание наличия культурных различий вообще и определение мест в рабочей среде, где такие культурные различия играют особую роль – первый шаг к пониманию друг друга и созданию позитивной рабочей среды.

Особо полезно осознание этих культурных различий для того, чтобы подвергать сомнению свои собственные предположения о том, как надо делать вещи "правильно", а также использовать эти различия как шанс узнать новые подходы к решению проблем.

12..Как мы уже отмечали, религия – это одно из проявлений культурного многообразия, и без эффективной религиозной политики со стороны государства невозможно обеспечить свободу культуры. Казалось бы, самый простой путь – объявить об отделении церкви от государства и соблюдать сугубо светский характер власти, предоставив религиозным институтам и общинам возможность саморазвития и взаимодействия. Однако этого недостаточно. Религиозные доктрины могут иметь крайние формы проявления и стать источником экстремизма и насилия, чего не должны допускать государство и общество в целом. Религиозные институты склонны к соперничеству в борьбе за паству и могут претендовать на исключительный статус за счет исключения или притеснения других религиозных направлений и их последователей, а некоторые мировые религии и секты осуществляют прозелитизм в глобальном масштабе в ущерб так называемым традиционным религиям на той или иной территории или среди того или иного населения.

Государство, уважая равноправие религий и их последователей, тем не менее должно учитывать сложившуюся в стране и в ее регионах религиозную ситуацию, при необходимости ограничивая агрессивный прозелитизм и религиозный экстремизм. Наконец, религиозная политика как часть политики многокультурности содействует устранению последствий религиозных гонений, конфликтов и дискриминации, которые имели место в прошлом во многих странах, а в странах бывшего СССР тем более. Без государственной поддержки и при невысоком уровне жизни населения восстановление некогда разрушенной религиозной жизни трудно осуществить, хотя это – один из приоритетов государственного управления в данной области. Наконец, власти и общественность оказывают необходимое содействие в просвещении верующих и неверующих относительно религиозных воззрений населения, а также в организации межконфессионального диалога и обеспечения толерантности. Как отмечается в “Докладе о развитии человека 2004”, “государства – какими бы ни были их исторические связи с религией – несут ответственность за защиту прав и обеспечение свобод всех своих граждан и за отсутствие дискриминации (в интересах кого-то или против кого-то) на религиозной почве”

Если культурные различия этнического характера носят подвижный, сложный и не взаимоисключающий характер, то в сфере религии границы различий имеют более жесткий характер, а такая конфессия, как ислам, объявляет преступлением против религии переход человека в другую веру. Религиозная идентичность среди верующих формируется достаточно рано, в результате воздействия семьи или проповедников, и трудно поддается компромиссу. “Доклад о развитии человека 2004” формулирует три аспекта обеспечения религиозной свободы в качестве приоритетов государственной политики в этой области. Это, во-первых, предоставление не только свободы веры, но и права на “многоголосие” в интерпретации догматов веры в рамках одной религии, во-вторых, непредоставление религиозным иерархам каких-либо политических и социальных привилегий, в-третьих, предоставление всем религиям простора для дискуссий по вопросам веры с правом приверженцев одной религии критиковать с позиций социальной ответственности практику и верования других религий. Последнее означает дать индивидам свободу не только критиковать религию, к которой они принадлежат, но и отвергать ее ради другой религии либо оставаться вне религиозной жизни вообще28. Для России эти рекомендации вполне приемлемы, хотя их далеко не достаточно для обеспечения межрелигиозной толерантности и кооперативных отношений между религиозными организациями и группами, с одной стороны, и государством – с другой.




1.  При эксплуатации скальператора А1БЗО наблюдаются следующие неполадки- 1 Наличие зерна в отходах сходе
2. реферату- Досвід визначних рекламістів США у галузі прямого маркетингуРозділ- Маркетинг Досвід визначних р
3. Актуальные вопросы современной экономической науки
4.  Основные функции и принципы экологической политики
5. Психологические особенности компьютерных игр
6. до н э VI в н э
7. Память в когнитивной психологии
8. Характер клиента это репутация клиента она складывается из длительности функционирования клиента в данн
9. тема статистических показателей характеризующих изучаемое явление
10. на небольшой части сборного поля 2 после уборки основной культуры 3 на огрехах после появления всход
11. Строительные материалы
12. Русский общий жаргон к определению понятия
13. Окончание предварительного расследования с составлением обвинительного заключения
14. академик проф Зав
15. На тему- Адыгейская кухня
16. а в тысяча четыреста двадцать седьмом году.html
17. Реферат- Понятие самооценки личности в психологии
18. Экономический рост
19. Оптимізація хірургічного лікування катаракти й глаукоми методом факоемульсифікації в поєднанні з глибокою неперфоруючою склеректомією
20. Банки, задачи и реклама