У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тело которое при вращении удерживается своими несущими поверхностями в опорах

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

11 билет

Ротор - тело, которое при вращении удерживается своими несущими поверхностями в опорах.

Неуравновешенность - состояние ротора, характеризующееся таким распределением масс, которое во время вращения вызывает переменные нагрузки на опорах ротора и его изгиб. Неуравновешенность бывает статическая, моментная, динамическая, квазистатическая.

Статическая неуравновешенность - неуравновешенность ротора, при которой ось ротора и его главная центральная ость инерции параллельны. Статическая неуравновешенность полностью определяется главным вектором дисбалансов, или эксцентриситетом центра масс ротора, или относительным смещением главной центральной оси инерции и его ротора, равным значению эксцентриситетом центра его массы.

Моментная неуравновешенность - неуравновешенность ротора, при которой ос ротора и его главная центральная ось инерции пересекаются в центре масс ротора. Моментная неуравновешенность полностью определяется: главным моментом дисбалансов ротора или двумя равными по значению антипараллельными векторами дисбалансов, лежащими в двух произвольных плоскостях, перпендикулярных оси ротора.

Неуравновешенным будем называть такой механизм (или его звено), в котором при движении центр масс механизма (или звена) движется с ускорением. Так как ускоренное движение системы возникает только в случае, если равнодействующая внешних силовых воздействий не равна нулю. Согласно принципу Д'Аламбера, для уравновешивания внешних сил к системе добавляются расчетные силы - силы и моменты сил инерции. Поэтому уравновешенным будем считать механизм, в котором главные вектора и моменты сил инерции равны нулю, а неуравновешенным механизм, в котором эти силы неравны нулю. Для примера рассмотрим четырехшарнирный механизм

 

Механизм будет находится в состоянии кинетостатического равновесия, если сумма действующих на него внешних сил и моментов сил (включая силы и моменты сил инерции) будет равна нулю 

Уравновешенность является свойством или характеристикой механизма и не должна зависеть от действующих на него внешних сил. Если исключить из рассмотрения все внешние силы, то в уравнении равновесия останутся только инерционные составляющие, которые определяются инерционными параметрами механизма - массами и моментами инерции и законом движения (например, центра масс системы). поэтому уравновешенным считается механизм для которого главный вектор и главный момент сил инерции равны нулю: 

Неуравновешенность - такое состояние механизма при котором главный вектор или главный момент сил инерции не равны нулю. Различают:

  1.  статическую неуравновешенность FSм не равно 0 ;
  2.  моментную неуравновешенность Mимне равно ;
  3.  динамическую неуравновешенность FSм¹не равно 0 и Mимне равно 0 .

При статическом уравновешивании механизма необходимо обеспечить 

Это условие можно выполнить если: скорость центра масс механизма равна нулю V=0или она постоянна по величине и направлению V= const. Обеспечить выполнение условия V = const в механизме практически невозможно. Поэтому при статическом уравновешивании обеспечивают выполнение условия V=0 . Это возможно, когда центр масс механизма лежит на оси вращения звена 1 - r= 0 или когда он неподвижен

На практике наиболее часто статическое уравновешивание проводят:

  1.  выбирая симметричные схемы механизма;

  1.  устанавливая на звеньях механизма противовесы (или корректирующие массы);
  2.  размещая противовесы на дополнительных звеньях или кинематических цепях.




1. BST Consulting 1998 г приглашает Практический курс ШКОЛА ПЕРЕГОВОРОВ
2. ТЕМА 23 РУССКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ XVII ~ начало XVIII в
3. День рождения Прямой Линии
4. Психология СанктПетербург Москва Харьков Минск 2000 Дружинин Владимир Николаевич ЭКСПЕРИМЕНТ
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Дніпропетр
6. Дескриптивная лингвистика
7. ВАРИАНТ 2 Инструкция по выполнению работы На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отво
8. В развитии язвенной болезни желудка и 12перстной кишки могут участвовать следующие факторы- инфекция
9. Цей лікар який добре розуміє сутність використання системи яка виключає будьякі силуванні засоби добре з
10. тема сходящихся сил