Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Призванные к успеху в вере 2Пет

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Преупевайте в вере

1.Призванные к успеху в вере

2Пет.1:1-5 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

I.Опасность бесплодной веры

2Пет.1:8-11 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Матф.7:26,27 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Евр.6:7,8 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;

8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

II.К чему Бог призывает

А.Бог призывает ко спасению

Тит.3:3-5 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

В.Бог призывает в общение с Ним

1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

С.Бог призывает к возрастанию в благочестии

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1.Уподобление Христу

1Пет.2:20,21 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

2.Прославление совершенного Христа

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

D.Бог призвает к созиданию Церкви

Кол.3:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. 16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

Е.Бог призывает к наследию на небесах

Еф.1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

III.Как Бог призывает

А.Бог призывает по своему изволению

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

В.Бог призывает славой и благостью

1.Слава

1Пет.1:15,16 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

2.Благость

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

С.Бог даёт драгоценные обетования

2Кор.6:17,18 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. 2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

1Тим.4:7,8 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

D.Бог даёт достаточную благодать

Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Тит.2:11-13 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

IV.Как мы должны реагировать на призвание

А.Принятие веры, как подчинение ей сердца

Рим.16:19 Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.

В.Удаление от мирских похотей

1.В мире господствуют похоти

1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

2.Похоти восстают на наши души

1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

3.Мы должны побеждать их, чтобы жить для Бога

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

С. Посвящение себя познанию Бога

Кол.2:6,7 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

D.Старание в жизни по вере

Евр.11:6-8 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

Призваны ли вы Богом? Видна ли в вас покорность вере? Удаляетесь ли вы от мирских похотей?

Библейская церковь «Живая истина», г.Харьков 13.06.16




1. Международные отношения после Второй мировой войны
2. Марс на основании приложений Таблица 2 Абсолютные показатели ликвидности и платежеспособности т
3. ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ Электрические заряды обусловливают электрические и магнитные явления например с
4. 02 т е являются слабовидящими
5. тема здійснює автоматичну побудову статистичної звітності а також легко адаптується до різних змін і нововв
6. Организацией конференции занимался коллектив кафедры менеджмента и маркетинга МГИМО заведующая кафедрой
7. . Экономика страны характеризуется следующими показателями- общая численность населения 400 млн
8. А 014 Б 08 В 02 Г 05 2 Указать математическое выражение трехмерного не
9. тематика и поэзия СМК ~ КР ~ 01 2013 Страница из 13
10. Реферат- How to negotiate effectively
11. Против Цельса contr Celsum приводит в цитатах и в перифразах почти все сочинение своего противника lhqhV logoV
12. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук.5
13. Обязательственные отношения, возникающие вследствие причинения вреда
14. Российский государственный социальный университет в г
15. Рыбак спустя две недели после употребления свежей щучьей икры обратился к врачу с жалобой на тошноту рвот
16. на тему- Окситоцин Дисциплина- Биология человека Работу выполнил студент группы КББ111-
17. Дипломная работа- Методика аудиторской проверки финансовой отчетности
18. Cостав преступления.html
19. Петербург 1999 История человечества неразрывно связана с историей природы
20. О Центральном банке Российской Федерации Банке России