Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Правовой режим земель водного фонда

Работа добавлена на сайт samzan.net:


57. Правовой режим земель водного фонда.

К землям водного фонда относятся тер¬ритории, занятые водными объектами, а также земли, выделенные под полосы отвода гидротехнических, водохозяйственных и иных сооруже¬ний, необходимых для использования водных объектов.

Таким образом, земли водного фонда подразделяются на две катего¬рии: непосредственно покрытые водой и прилегающие к водоемам, предназначенные для использования и охраны вод.

По характеру использования водные объекты подразделяются на объекты общего пользования и обособленного пользования. Водные объекты общего пользования - это объекты, находящиеся в общедос-тупном открытом пользовании нефиксированного числа пользователей, а обособленного пользования- объекты, предоставленные в установ¬ленном порядке конкретным пользователям.

В соответствии с действующим законодательством водные объекты могут находиться в федеральной собственности, собственности субъек¬тов Федерации и муниципальной собственности. К объектам федераль¬ной собственности могут относиться особо охраняемые территории общегос. значения, трансграничные объекты, объекты, расположенные на территории нескольких субъектов

Федерации и др. К муниципальной собственности относятся водные объекты, располо¬женные в пределах границ населенных пунктов, за исключением объек¬тов, отнесенных к федеральным или имеющих региональное значение.

Все остальные водные объекты составляют собственность субъектов РФ.

Водные объекты, находящиеся в государственной собственности, а также обособленные водные объекты, находящиеся в муниципальной собственности, являются, как правило, объектами общего пользования, если иное специально не установлено законодательством.

Закрытые (замкнутые) водоемы, расположенные на участках, при¬надлежащих гражданам или юридическим лицам на праве частной соб¬ственности, входят в объект земельной собственности.

Водопользование - это пользование водными объектами или их час¬тями в определенных целях. По признаку целевого назначения водопользование подразделяется на следующие виды: питьевое и хозяйст-венно-бытовое, промышленное, сельскохозяйственное, лесохозяйствен-ное, гидроэнергетическое, рекреационное, транспортное, строительное, рыбохозяйственное, охотохозяйственное, лесосплавное и т. п.

В зависимости от способа водопользования оно подразделяется на общее и специальное. Общим считается такое водопользование, когда оно осуществляется без применения специальных технических средств, устройств. Общее водопользование осуществляется как гражданами, так и юридическими лицами свободно, т. е. без получения разреши¬тельных документов (лицензий).

Использование водных объектов с применением специальных со¬оружений, технических средств или устройств называется специальным водопользованием. Оно осуществляется гражданами и юридическими лицами только при наличии разрешительных документов (лицензий), за исключением случаев использования водных объектов для плавания на маломерных судах и для посадки самолетов.




1. 2 Сумма ряда равна
2. 3Концепция государственного системного управления проблема и мониторинг целостности национального про
3. Открытые системы и самоорганизация
4. Был обычный день декабря но знайте то что наступила зима еще не верилось но хотелось поверить в чудо
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук Харків
6. 102001 г 94н в ред
7. Студентських іграх ~ 2013 команди від геологогеографічного факультету
8. Образование болгарского государства и народности
9.  Рисуем скелет или План курсовой работы Велосипед изобретать не надо нужно пользоваться тем что уже изоб
10. Курсовая работа- Муниципальная собственность - социально-экономическая основа местного самоуправления
11. Курсовая работа- Організація аудиторської перевірки матеріальних витрат на виготовлення продукції
12. Верхнеуслонская гимназия Викторина для учащихся начальных классов В сказку русскую войдём
13. Реферат- Электронные ресурсы и издания
14. Туберкулез заболевание- природноочаговое антропонозное хроническое инфекционное социально
15. сделай же последний шаг И ты спасешь себя от саморазрушения своими мыслями которое происходит как только.
16. тема України сукупність державного бюджету та місцевих бюджетів побудована з урахуванням економічних від
17. Задание 1 Задание 2 Задание 3 Задание 4 Литература
18. Организация оплаты труда трактористов-машинистов в условиях СПК БЕЛЬ
19. Франкфуртер Рундшау
20. МОДУЛЬНОГО КОНТРОЛЮ для студентів денної форми навчання галузі знань 0305 Економіка та підприємництво