У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Правовой режим земель водного фонда

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.4.2025

57. Правовой режим земель водного фонда.

К землям водного фонда относятся тер¬ритории, занятые водными объектами, а также земли, выделенные под полосы отвода гидротехнических, водохозяйственных и иных сооруже¬ний, необходимых для использования водных объектов.

Таким образом, земли водного фонда подразделяются на две катего¬рии: непосредственно покрытые водой и прилегающие к водоемам, предназначенные для использования и охраны вод.

По характеру использования водные объекты подразделяются на объекты общего пользования и обособленного пользования. Водные объекты общего пользования - это объекты, находящиеся в общедос-тупном открытом пользовании нефиксированного числа пользователей, а обособленного пользования- объекты, предоставленные в установ¬ленном порядке конкретным пользователям.

В соответствии с действующим законодательством водные объекты могут находиться в федеральной собственности, собственности субъек¬тов Федерации и муниципальной собственности. К объектам федераль¬ной собственности могут относиться особо охраняемые территории общегос. значения, трансграничные объекты, объекты, расположенные на территории нескольких субъектов

Федерации и др. К муниципальной собственности относятся водные объекты, располо¬женные в пределах границ населенных пунктов, за исключением объек¬тов, отнесенных к федеральным или имеющих региональное значение.

Все остальные водные объекты составляют собственность субъектов РФ.

Водные объекты, находящиеся в государственной собственности, а также обособленные водные объекты, находящиеся в муниципальной собственности, являются, как правило, объектами общего пользования, если иное специально не установлено законодательством.

Закрытые (замкнутые) водоемы, расположенные на участках, при¬надлежащих гражданам или юридическим лицам на праве частной соб¬ственности, входят в объект земельной собственности.

Водопользование - это пользование водными объектами или их час¬тями в определенных целях. По признаку целевого назначения водопользование подразделяется на следующие виды: питьевое и хозяйст-венно-бытовое, промышленное, сельскохозяйственное, лесохозяйствен-ное, гидроэнергетическое, рекреационное, транспортное, строительное, рыбохозяйственное, охотохозяйственное, лесосплавное и т. п.

В зависимости от способа водопользования оно подразделяется на общее и специальное. Общим считается такое водопользование, когда оно осуществляется без применения специальных технических средств, устройств. Общее водопользование осуществляется как гражданами, так и юридическими лицами свободно, т. е. без получения разреши¬тельных документов (лицензий).

Использование водных объектов с применением специальных со¬оружений, технических средств или устройств называется специальным водопользованием. Оно осуществляется гражданами и юридическими лицами только при наличии разрешительных документов (лицензий), за исключением случаев использования водных объектов для плавания на маломерных судах и для посадки самолетов.




1. Реферат- О зарождении славянского государства
2. тема пошуку АСП відноситься до наступних систем
3.  Комплексные числа
4. А и Б Проверка доз
5. Правове регулювання біржової діяльності
6. это было в конце августа Перепетуя Петровна уже очень давно наслаждалась послеобеденным сном
7. Профессиограмма библиотекаря.html
8. Варианты возможной защиты блайндов Грубейшие ошибки совершаемые при защите блайндов В данной ст
9. Основные понятия маркетингового анализа Современный маркетинг есть вся хозяйственная деятельность ор
10. . Фармакопея ~ б~л келесі стандарттарды~ жина~ы- а та~ам ~німдеріні~ б д~рілік заттарды~ в медиц