У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

колво опасностей за определен периодпоследствия которых летальный исходNсреднесписочный состав работающ

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

2. Понятие риска.Конц.приемлемого риска.Типы  и управление риском.

Риск – представляет собой количественную характеристику опасности. Основные понятия теор.приемлемого риска:согласно Юджина Маршала абсолютно безопасным не может быть ни один объект в современном мире,но для обеспечение максимально возможной безопасности человека необходимо обеспечить минимальный риск для одного чел.Согласно теории допустимый индивидуальный рискRинд=n/N,где n-кол-во опасностей за определен период,последствия которых летальный исход,N-среднесписочный состав работающих. Различают индивидуальный и коллективный  риск.

Индивидуальный риск характеризует опасность для отдельного индивидуума. Коллективный – это соотношение количества пострадавших во время локализации опасности к частоте повторения опасностей за исследуемый срок.

Согласно теории сущ.следующие направления управления риском для минимизации: 1)техническое и технологическое за счет принятия технич и технологич решений,напр.мероприятия по электробезопасности; 2)организационное или менеджмент риска,напр.предупреждающие надписи; 3)экономический:системы страхования, компенсации ущерба,различные штрафы.  

3. Безопасность её анализ дерево причин опасностей. Безопасность – состояние объекта защиты, при котором воздействие на него всех потоков вещества, энергии и информации не превышает максимально допустимых значений. Любая опасность реализуется, принося ущерб, по какой-то одной или нескольким причинам. Предотвращение опасностей или защита от них базируются на знании причин.

Причины и опасности образуют цепные структуры или системы. Графическое

изображение таких зависимостей называется "деревом причин и опасностей". Опасность есть следствие некоторой причины (причин), которая, в свою очередь, является следствием другой причины и т.д. Графическое изображение этих связей представляет собой как бы ветви дерева. При построении "дерева причин и опасностей" используют логические операции  "И" и "ИЛИ". Операция "И" указывает, что для получения данного выхода необходимо соблюсти все условия на выходе.

Операция "ИЛИ" означает, что для получения данного входа должно быть соблюдено хотя бы одно из условий на входе.Обеспечение абсолютной безопасности, т. е. обеспечение нулевого риска в действующих системах невозможно. Повышение безопасности требует затрат средств. При увеличении затрат технический риск снижается, но растет социальный риск (уменьшаются затраты на медицину и пр. - меньше остается средств).

Анализ безопасности может осуществляться априорно или апостериорно, т.е. до или после нежелательного события. При априорном анализе выбираются такие нежелательные события, которые являются потенциально возможными для данной системы и составляют набор различных ситуаций, которые могут привести к их появлению.

Целью апостериорного анализа является разработка рекомендаций по недопущению нежелательного события. Оба этих анализа дополняют друг друга.

Применяется прямой и обратный методы анализа. Прямой метод анализа - это изучение причин для предвидения последствий. При обратном методе анализируются последствия, чтобы определить причины.

Конечная цель анализа - предотвращение нежелательного события.




1. Основные положения экологического подхода к зрительному восприятию и перспективы его применения в создани
2. капл до 6 р 2 3 Антисепт риніт Sol Нафтизину 0
3. первославяне з ким були сусідами з якими природногеографічними умовами стикалися які шляхи подальших пе
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичниих наук Х.html
5. Курсовая по лингвистике текста на основе романа Д. Фаулза Коллекционер
6. Этикет и протокол делового общения
7. тема взаимосвязей и отношений с другими людьми
8. Ocoбенности выражения благодарности в иностранном языке на примере английского языка
9. ка отмечается наличие только непроизвольного внимания
10. Основные средства ~ это основные фонды ОФ выраженные в стоимостном измерении