У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Зелёный Шатёр Подготовил- студент 2ого курса 1ой группы Сергей Корунный Шатё

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

Санкт-Петербургский государственный Университет

Высшая школа Журналистики и Массовых Коммуникаций

Рецензия на спектакль «Зелёный Шатёр»

Подготовил:

студент 2ого курса

1ой группы

Сергей Корунный


«Шатёр»

В 2011 году Людмила Улицкая написала роман «Зелёный шатёр». В 2012 году Анджей Бубень поставил на сцене Балтийского Дома одноименный спектакль. В этом же году я дважды перечитал книгу и 30 ноября посмотрел театральную интерпретацию.

«Шедеврально!» - сказал невысокой солидный мужчина, выходя из театра. И я согласен с ним. Гениальный сюжет – Судьба, связавшая жизни казалось бы разных людей. Разных, но объединённых Союзом Советских Социалистических Республик.

Самые «сильные», как мне показалось, герои – Ольга и Саня. И, конечно, Юлий Шенгели, которому не хватила месте на сцене. А он, пусть не главный герой, но герой ключевой.

Именно Юлий открыл Илье, Михе и Саньку мир литературы, мир литературной Москвы. Он стал вторым отцом, а у многих не было и первого. Учитель, классный руководитель, он стал примером для будущих мужчин, и они, как мне кажется, взяли лучшее.

Молодая Ольга стала для меня образом идеальной девушки. Актриса *** стала Ольгой. Такой, что за почти три часа спектакля я влюбился в ее героиню. Добрая, отзывчивая, честная и справедливая. Красавица Оля.

Её судьба показалась мне очень трагичной, не вся, но порой я удивлялся – как же она держится? Но я знаю, что путешествуя с мужем Ильей и сыном, работая в самиздате на отцовской даче она была счастлива.

Друг Ильи – Саня. Самый неординарный и непонятный для меня персонаж. Благодаря ему, я заинтересовался классической музыкой. Научился искать красоту в произведениях Баха, Моцарта, Шопена… Я немного завидую Саше. У меня нет необходимых способностей, и я не смогу постигнуть тайн создания музыки.

Шедевральный «Шатёр»

Спектакль Анджея Бубеня – череда монологов Ильи, Михи, Сани, Ольги и её матери, сотрудника КГБ, жены Михи и господина Ария Львовича Баса. Герои рассказывают свою историю, порой дословно цитируя Улицкую.

Во-первых, я восхищаюсь актерами. Они наизусть почти три часа рассказывали о событиях, растянувшись на пятьдесят лет. Путешествовали по сцене они на тележках, изображающих комнаты, машины или игровые площадки. Катал тележки похоронных дел мастер - господин Бас.

Кульминация спектакля – смерти героев. Выбросившийся в окно Миха, страдавший раком Илья, мать Ольги, Саня… Рассказывая о своей кончине, они укатывали комнаты в дальнюю часть сцены, в темноту.

В конце, укрывшись полиэтиленом, все поехали по кругу. Свет приглушили, казалось – старые музейные экспонаты, старые, запыленные, лежат в старом и забытом хранилище.

Мой «Шатёр»

И книга и театральное представление произвели на меня очень сильное впечатление. Заставили задуматься о своей жизни. Заставили переоценить свою жизнь, цели и устремления.

Люди жили в страхе, нужде, лишениях. Но сохранили в душах добро и любовь.

Кто-то сдался и ушел самостоятельно. Кого-то убила болезнь…

Но я верю, они улыбались и были счастливы.




1. Навыки здорового образа жизни
2. Ранние браки
3. Реферат- Правовое положение ООО
4. на тему- ldquo;Ставлення до етносів та релігій в Римській імперіїrdquo; Виконав студент ДКТ2
5. На какие классы делятся микропроцессоры Универсальные микропроцессоры однокристальные микро
6. Оренбургский государственный педагогический университет Физикомтемтический факультет Кфедр информ
7. Расчет схемной модели кремниевого дрейфового транзистора.html
8. Невыразимые давали бал
9. Репликация ДНК Стр 72 Самовоспроизведение наследственного материала
10. Тема- Обособление определений и обстоятельств