Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вступила в силу в 1985 г

Работа добавлена на сайт samzan.net:


38 Специальные миссии
В практике международных отношений широко используются специальные миссии (миссии ad hoc) — представители государств, направляемые в другое государство для выполнения конкретных функций (ведение переговоров, вручение документов и т.д.). Деятельность специальных миссий регламентируется Венской конвенцией о специальных миссиях 1969 г. (вступила в силу в 1985 г.). Эту деятельность называют дипломатией.
Государство может направить специальную миссию в другое государство с согласия последнего, предварительно полученного через дипломатические или другие согласованные или взаимоприемлемые каналы.

Функции специальной миссии определяются по взаимному согласию между посылающим государством и принимающим государством.

Наличие дипломатических или консульских сношений не является необходимым для посылки или принятия специальной миссии.

Посылающее государство может по своему усмотрению назначить членов специальной миссии, сообщив предварительно принимающему государству всю необходимую информацию о численности и составе специальной миссии и, в частности, сообщив имена и должности лиц, которых оно намеревается назначить. Принимающее государство может не дать своего согласия на направление специальной миссии, численность которой оно не считает приемлемой ввиду обстоятельств и условий в принимающем государстве и потребностей данной миссии. Оно может также, не сообщая причин своего отказа, не дать согласия на назначение любого лица в качестве члена специальной миссии.

Специальная миссия состоит из одного или нескольких представителей посылающего государства, из числа которых это государство может назначить главу миссии. В специальную миссию может также входить дипломатический, административно-технический и обслуживающий персонал.

Когда члены постоянного дипломатического представительства или консульского учреждения, находящегося в принимающем государстве, включаются в состав специальной миссии, они сохраняют свои привилегия и иммунитета в качестве членов дипломатического представительства или консульского учреждения, помимо привилегий и иммунитетов, предоставленных Конвенцией 1969 г.

Представители посылающего государства в специальной миссии и члены ее дипломатического персонала в принципе должны быть гражданами посылающего государства.

Граждане принимающего государства не могут назначаться в состав специальной миссии иначе, как с согласия этого государства, причем это согласие может быть в любое время аннулировано.

Министерство иностранных дел или другой орган принимающего государства, в отношении которого имеется договоренность, уведомляется:

о составе специальной миссии и о любых последующих его изменениях;

о прибытии и окончательном отбытии членов миссии и о прекращении их функций в миссии;

о прибытии и окончательном отбытии любого лица, сопровождающего члена миссии;

о назначении главы специальной миссии;

о местонахождении помещений, занимаемых специальной миссией, и личных помещений, пользующихся неприкосновенностью.

Принимающее государство может в любое время, не будучи обязанным мотивировать свое решение, уведомить посылающее государство, что какой-либо представитель посылающего государства в специальной миссии или какой-либо из членов ее дипломатического персонала является persona non grata или что любой другой член персонала миссии является неприемлемым. В таком случае посылающее государство должно соответственно отозвать данное лицо или прекратить его функции в миссии. То или иное лицо может быть объявлено persona non grata или неприемлемым до прибытия на территорию принимающего государства.

Функции специальной миссии начинаются с момента установления миссией официального контакта с министерством иностранных дел или с другим органом принимающего государства, в отношении которого имеется договоренность.

Глава специальной миссии или, если посылающее государство такового не назначило, один из представителей посылающего государства, указанный последним, уполномочен действовать от имени специальной миссии и вести переписку с принимающим государством.

Привилегии и иммунитета миссии и ее членов аналогичны дипломатическим.




1. тема 52 Абсолют
2. тематизації філософських категорій
3. Оценка качества товаров
4. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Харкі
5. ИССЛЕДОВАНИЕ ВИБРАЦИИ
6. Организации производства на предприятиях питания
7. Доклад- Гемобартонеллез, или инфекционная анемия кошек
8. На тему- Отчет об оценке квартиры общей площадью 1945 кв.html
9. а определяемая наличием или внезапным появлением на рабочем месте производственном участке опасной зоны.html
10. а контактная разность потенциалов
11. 511 Понедельник 1820 ~ 1950 Iн Цифровая обработка сигналов ле
12.  Зависимость тока стока I от одного из напряжений U при фиксированной величине второго ~ это- А вольтамперн
13. сть годин Дата Стилістичні засоби лексикології і фразеології
14. И проиграл Феодосию
15. каштановые волосы лежали ровной красивой волной щеки и подбородок выглядели так словно он только что тщат
16. ВостокКГТУ им. А.
17. Нейропептиды-лекарства
18.  ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ агента
19. Средства тушения и обнаружения пожаров
20. . Рассказать о том как сказываются на международном маркетинге особенности экономической политикоправов