У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема в которой протекает круговорот веществ в ней же выстраиваются пищевые цепочки

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.2.2025

10 билет. 
1. лизосомы состав: лизосомы - одномембранные структуры, образуются путем слияния перинуклеарных эндосом, содержащих лизосомные гидролазы и лизосомные мембранные белки, с везикулами, подлежащими деградации (периферической эндосомой, фагосомой или аутофагоцитозной вакуолью).
2. биогеценоз в природе человека?
Биогеоценоз это сбалансированная система в которой протекает круговорот веществ в ней же выстраиваются пищевые цепочки. 
Можно предположить что основное значение для природы это то что в биогеоценозах происходит эволюция жизненых форм и с их помощью поддерживается экологическое равновесие во всей биосфере. 
Для человека биогеоценозы это кормовая и сырьевая база.
3. акроцентрические хромосомы?акроцентрические хромосомы, у которых центромера находится практически на конце, и второе плечо настолько мало, что его может быть не видно на цитологических препаратах;
4. заряжения лямблиозом. ч/з заглатывании цист чз загрязненные руки, игрушки , пищи и воды.
5.генеалагический метод. Он заключается я в изучении какого-либо нормального или чаще патологического признака в поколениях людей, находящихся в родственных связях. Генеалогическая метод используется для определения наследственного или ненаследственного характера признака, установления типа наследования, составления генетических карт хромосом человека, изучения мутационного процесса, анализа взаимодействия генов, оценки пенетрантности аллеля и т.д. Он широко используется при медико-генетическом консультировании для уточнена диагноза и прогноза потомства. Технически метод складывается из 2х этапов: составления родословных и генеалогического анализа.Лицо, с которого начинается исследование, называется пробандом, родные братья и сестры – сибсами. Все индивиды в родословной располагаются по поколениям.
6. экологическая генетика.Экологическая генетика — раздел науки, изучающий генетические аспекты взаимодействия организмов, а также изменения организмов под воздействием среды обитания (экологических факторов), исследующая взаимовлияние генетических процессов и экологических отношений

билет 22.
1.Географическое распространение описторхоза. Географическое распространение: на берегах крупных год, в основном в бассейнах рек Западной Сибири, Казахстана, Приднепровья, Волго-Камского и Донского бассейнов.
2. днк зонд. ДНК-зонд (англ. DNA probe) — фрагмент ДНК, меченный тем или иным образом и использующийся для гибридизации со специфическим участком молекулы ДНК. Позволяет идентифицировать комплементарные ему нуклеотидные последовательности.
3.из чего образованы стенки лизосомы.стенки которых образованы одинарной мембраной 
4. диагностика парагинимоза. обнаружение в макроте и фекалиях яиц легочного сосальщика.
5.чем отличается метафаза 1 мейоза. тетрады образуют метафазную пластинку. отцовские и материнские хромосоы распределяются случайным образом ро ту или другую соторону экватора митотического веретена.
6. чему ведет глобальное потепление. Глоба́льное потепле́ние — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана.

23 билет. 1. диагностика опистирхоза. обнаружение в желче, доуденальное содержимое в фекалиях яиц кошачьего сосальщика, дуоденальное зондирование. 
2. гибридизация днк в соматических клетках. Гибридизация — перенос ядерных генов от одной клетки к другой, а также совмещения геномов двух клеток в одной с воспроизведением их в последующих клеточных поколениях. Пока нет оснований утверждать, что такая гибридизация происходит внутри целостного организма, но нет оснований и для отрицания этого.
3.естественный отбор. Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается

5. транскрипция днк у эукариот. Транскрипция у эукариот.
транскрипция-процесс считывания(списывания) информации ДНК,осуществляемый рнк-полимеразой на иРНК. Гистоны, связанные с двойной спиралью ДНК, отделяются,обнажая полинуклеотидные последовательности днк. ДНК раскручивается на 2 цепи. одна из них избирается матрицей для построения комплементарной цепи иРНК. Молекулы иРНК образуются в результате связывания свободных нуклеотидов под действием рнк-полимеразы по принципу комплементарности. А-У, Т-А,Г-Ц,Ц-Г. синтезированные молекулы иРНК подвергаются процессингу(созревание) и зрелая иРНК,несущая ген.инф. выходит из ядра через ядерные порыи направляется к рибосомам. транскрипция прекращается и 2 цепи днк вновь соединяются. 
Строение гена прокариот - РГ-регуляторная зона-влияет на активность гена на определенной стадии онтогенеза П-промотор-место присоединения рнк-полимеразы СГ-структурные гены,содержат инф о первичной структуре белка. Э-экзоны-участки днк,несущие инф о строении белка И-интроны-участки днк,не несущие инф о строении белка,не входящие в состав зрелой РНК Т-терминатор-сигнал о .прекращении транскрипции. Сплайсинг-процесс вырезания интронов и сшивания экзонов.
этапах транскрипции - 1.связывание рнк полимеразы с промотором 2.инициация-начало синтеза 3.элонгация-рост цепи рнк 4.терминация-завершение синтеза иРНК

билет 8. 
1. лаб диагностика тениоза. обнаружение в фекалиях человека зрелых члеников или яиц свиного цепня.
2.индукция гена - стимулирование начала мрлекулярного процесса.
3. где 50 процентов. приводит к увеличению молекулы днк или белка.
4. распррстранение аскариды. повсеместно. 
5.второе деление мейоза эквационное протекает также , но значительно быстрее. дочерние клетки получают гаплоидный набор хромомом.
6. паразитизм.Паразитизм — это универсальное, широко распространенное к живой природе явление, состоящее в использовании одного организма другим в качестве источника питания. При этом паразит причиняет хозяину вред вплоть до гибели.Особенности паразитов.
1. Наличие двух сред обитания: среда первого порядка — ор¬ганизм хозяина, среда второго порядка — внешняя среда.
2. Паразит имеет меньшие размеры тела и меньшую продолжительность жизни по сравнению с хозяином.
3. Паразиты отличаются высокой способностью к размножению, обусловленной обилием пищи.
4. Количество паразитов в организме хозяина может быть очень велико.
5. Паразитический образ жизни является их видовой особенностью.




1. Влияние ассортимента ткани на показатели работы прядильного и ткацкого производств
2. ФИЛОСОФИЯ для БАКАЛАВРОВ Казань КНИТУ КХТИ 2012 заочная форма обучения 1
3. тема system nervosum морфофункциональная совокупность отдельных нейронов и др
4. економічний моніторингrdquo; Освітньокваліфікаційний рівень ~ бакалавр навчальна дисципліна ~ ldquo;Ос
5. Лекция 5 Оперативное лечение грыж Этапы грыжесечения Обезболевание
6. либо жили на земле правила Египтом двадцать два года
7. Мы открылись напечатали визитки но как привлечь покупателей вокруг десятки таких вывесок Стоит выделит.html
8. Контрольная работа по философии Вариант
9. эконом предпосылки ~ распад старых феодальных отношений и развитие капитализма
10. Вариант задания и исходные данные для расчетов студент получает у преподавателя