У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

руке человеке который помимо всего прочего смог бы привнести в развитие страны чтото новое

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 19.5.2025

Портрет на фоне эпохи.

Сергей Юльевич Витте.

Граф Сергей Юльевич Витте – выдающийся государственный деятель, реформатор, талантливый министр финансов, чья деятельность пришлась на II половину XIXI половину XX. Это было время, когда Российская империя привыкала к новым уставам после отмены Александром II крепостного права и нуждалась в твердой, разумной «руке», человеке, который, помимо всего прочего, смог бы привнести в развитие страны что-то новое.

С именем Сергея Юльевича Витте связано много достойных свершений. Начиная чиновником в канцелярии новороссийского генерал-губернатора, он продвинулся вверх по карьерной лестнице до тайного советника и министра финансов, подарив Российской империи богатейший исторический опыт в сфере реформационного искусства.
Сергей Юльевич возглавлял финансовое ведомство страны в течение 11 лет, руководствуясь идеями известного немецкого экономиста Фридриха Листа, однако имея при этом и свою голову на плечах. Именно Сергей Юльевич был инициатором строительства Сибирской железной дороги, а затем изыскивал значительные суммы, дабы побыстрее ввести ее в эксплуатацию. Также за С.Ю. Витте числятся деяния в области науки и образования, которые он старательно поддерживал, однако самыми известными, пожалуй, останутся его преобразования в экономической сфере Российской империи.
Во-первых, что хочется сказать, что в основе деяний министра лежала идея создания независимой национальной экономики с сильной ролью государства в регулирующем деятельность процессе. Осуществление ускоренной индустриализации министр считал возможным за счет активного привлечения иностранных капиталов и государственных инвестиций. Именно поэтому в 1897 году под руководством министра вводится государственная винная монополия, которая в дальнейшем стала приносить государству практически четверть всех доходов казны Российской Империи.
Одновременно ограничивается эмиссионная деятельность Государственного банка, осуществляется серия конверсионных займов за границей, что позволило с 1897 году перейти на золотое обращение. Ввиду того, что российский рубль впервые стал конвертируемой валютой, путь для притока иностранного капитала в страну был таким образом облегчен.
Также именно С.Ю. Витте предложил целостную программу проникновения и закрепления России в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона, в своем «Средиземном море будущего», центра мировых торговых коммуникаций, а помимо этого прозорливо стал инициатором строительства Китайско-Восточной и Южно-Китайской железных дорог, Порт-Артура. За заключение в Портсмуте мира на сравнительно благоприятных условиях Витте высочайше был пожалован графским титулом. Также, сотрудничая  с А.Д. Оболенским и Н.И. Вуичем, он написал знаменитый манифест "Об усовершенствовании государственного порядка" и фактически заставил царя подписать его 17 октября 1905 г, тем самым сохранив в стране пошатнувшееся самодержавие.
Двадцать второго апреля Александр
III отметил заслуги Сергея Юльевича Витте в искоренении "крамолы" и наградил его одним из высших российских орденов - Александра Невского с бриллиантами и солидным денежным вознаграждением.

Что касается оценок деятельности Сергея Юльевича современниками и историками, то стоит отметить, что они до сих пор не могут прийти к консенсусу, то самозабвенно восхваляя деяния С.Ю. Витте, то нарекая его «отцом лжи».




1. Магнитная запись информации
2. РЕКЛАМНЫХ ПИЛЛАРСАХ динамические конструкции нового поколения изготовленные по уникальной технологии п
3. Таблица по биологии.html
4. функціональний алгоритм
5. Необходимая оборона1
6. Путевка Землетрясение хрупкие деформации
7. Реферат- Отношение к сексу подростков и юношей
8. открыть закрытое общество Политическое сознание переходного общества
9. МКурбского Период политической деятельности и воинской службы князя Андрея Михайловича Курбского 1528~1583
10. і. Грамадская думка на Беларусі і яе ўплыў на культуру