У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Плафоны устанавливают на деревянных розетках закрепляемых на стенах и потолках

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Конспект Способы монтажа светильников

В зависимости от конструкции светильника и способа прокладки электрической сети применяют различные способы подвески и крепления светильников: подвеску на крюк или шпильку , на тросе или тросовом проводе; навинчивание на стальную трубу; на кронштейне, подвесе или стойке, коробе или шинопроводе, в проеме перекрытия и в подвесном потолке. Плафоны устанавливают на деревянных розетках, закрепляемых на стенах и потолках. Подвеска светильников непосредственно на проводах электропроводки не допускается.Конструкции, детали, изделия и приспособления для подвески светильников закрепляют на потолках, стенах, колоннах с помощью закладных или встреливаемых дюбелей, а также закладных частей. Для крепления светильников выпускают кронштейны, устанавливаемые на металлической или железобетонной ферме а, б) либо на стенках и колоннах, а также на мостиках обслуживания. Последние имеют устройство для поворота их в положение, удобное для смены ламп. Конструкция кронштейнов позволяет подвешивать на них светильники с резьбой или кольцом, применять амортизаторы, поворотные устройства. Трубчатые подвесы (рис. 46) предназначены для жесткой установки светильника на перекрытии. Кроме кронштейнов, подвесов, стоек и других опорных и подвесных конструкций заводы выпускают детали и изделия для их установки и крепления к нижнему поясу ферм, перилам или ограждениям мостиков, площадок, переходов, а также для подвески и крепления светильников в виде трубных держателей, потолочных закрепов, обхватов.

 

 

:

а, б — крюки для перекрытий из пустотелых и сплошных плит, в, г — шпильки для крепления плафонов на перекрытиях из пустотелых и сплошных плит

До начала монтажа светильники проверяют в МЭЗ, определяя и маркируя фазные и нулевые жилы проводов, а в отдельных случаях выполняя их зарядку или перезарядку. Зарядку светильников производят гибкими медными проводами с термостойкой изоляцией сечением не менее: 0,5 мм2 — для светильников общего освещения внутри зданий и стационарных местного освещения неподвижной конструкции; 1 мм2 — для светильников наружной установки и стационарных местного освещения подвижной конструкции; 0,75 мм2 — для подвесных светильников местного освещения и настольных ламп, а также для присоединения к стационарной сети ручных и переносных светильников. Концы фазных и холостых жил проводов при зарядке присоединяют к головкам, а нулевых проводов — к винтовым гильзам ламповых патронов.

Зарядные провода в светильниках не должны испытывать натяжений и подвергаться механическим повреждениям; их необходимо пропускать через подвесные штанги, кронштейны и цепи. Соединение проводов внутри труб запрещается.

 

 

 

а — на металлической ферме, б — на железобетонной ферме, в — на стене, г - на мостике;

1— стойка с крепежными лапками, 2 — крюк, 3 — консоль с поворотным крюком, 4 — шарнирная траверса, 5 — ответвительная коробка со штепсельным разъемом

 

Зарядку светильников, предназначенных для монтажа во взрывоопасных помещениях, выполняют тремя проводами: фазный и нулевой подключают к патрону, а третьим заземляют корпус светильника, при этом фазный провод должен быть присоединен к центральному контакту патрона, а нулевой — к обойме с резьбой. Заземляющий провод одним концом присоединяют к винту заземления внутри светильника, а другим — к нулевому проводу сети внутри коробки У-409.

Провода и кабели с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией вследствие недостаточной их теплостойкости применять для зарядки светильников не допускается. У светильников ВЗГ-100, В4А-60 с вводной коробкой, отделенной от патрона, присоединяют коробку к зажимам с помощью кабеля, которым выполнена групповая сеть. Подвесные светильники массой до 5 кг прикрепляют к плитам перекрытий на крюках.

Заводы     выпускают    крюки     и шпильки с поворотными планками для крепления светильников  к монолитным и многопустотным плитам перекрытий. Вместе с крепежной деталью устанавливают потолочную розетку, в которой соединяют провода   светильника   и  сети  люстровыми   зажимами   и   которая   одновременно  закрывает  отверстие  выхода проводов в перекрытии. Конец каждого крюка изолирован  во  избежание случайного соединения  металлических нетоковедущих частей светильника с заземленной  металлической арматурой плит или стальными трубами электропроводки.

При тросовых проводках используют тросовые подвески с обоймами для крепления светильников. Если тросовая проводка выполнена защищенными проводами, светильник подвешивают на крюке, укрепленном на пластине, на которой устанавливают ответвительную коробку.

 




1. тематизация знаний учащихся о фольклорной и литературной сказке
2. это древний клинок так откуда появился этот кинжал и кольцо для барона оно слишком простое Я попробов
3. м за 20 р
4. готический стиль
5. Английские причастия соответствуют как русским причастиям так и деепричастиям
6. Стратегия развития финансово-хозяйственной деятельности предприятия
7. вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2013 года по обществозн
8. повторное предъявление инструкции Качественноколичественная оценка речи Диалог
9. Роль процентной ставки как фактора обеспечивающего прибыльность банковского бизнеса
10. Формирование информационного массива для анализа финансового состояния предприятия (с использованием статистических методов)1