У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Окно в Европу СанктПетербург был столицей России с 1712 до 1918

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Санкт-Петербург - второй по величине город в России и один из самых красивых городов в мире. Он было основано в 1703 Петром Великим как "Окно в Европу, Санкт-Петербург был столицей России с 1712 до 1918.

Город был основан на болотистой земле в устье Реки Невы. Видные европейские и российские архитекторы работали здесь. Новый капитал рос быстро в богатстве и красоте.

Когда Первая мировая война началась в 1914, кажущееся немецким название, Санкт-Петербург было изменено на Петроград. После Октябрьской Революции город был переименован в честь Ленина. В 1991 старое название Санкт-Петербурга было возвращено городу.

Во время Великой Отечественной войны город сильно пострадал. Немецкие армии осадили его в 1941, и в течение следующих двух с половиной лет город был блокирован от остальной части страны. Никакие продукты не могли доставлятся, и люди умерали от голода. Ежедневный артобстрел и воздушные налеты разрушили часть города. Были убиты тысячи людей. Восстановление заняло годы.

Теперь Санкт-Петербург - индустриальный, культурный и научный центр. В нём более чем 80 музеев, больше чем 20 театров, много выставок, клубов, университетов, колледжей, школ и парков. Театр Драмы Александровский, Театр Драмы Большой, Мариинский Театр Оперы и Балета - жемчужины российского искусства.

В Санкт-Петербурге много парков и скверов, где граждане проводят свое свободное время. Летний Сад - самый старый и самый очаровательный парк. Редкие деревья, кустарники и цветы растут там. Красивые мраморные статуи, сделанные итальянскими скульпторами и известная чугуная решетка, украшают Летний Сад. Есть бронзовый памятник видному российскому автору басен Ивану Крылову (скульптор Kлодт) в Летнем Саду.

Санкт-Петербург известен своими великолепными архитектурными ансамблями 18-ых и 19-ых столетий. Город начался с крепости Петра и Павла, построенного, чтобы защитить берега Невы от шведского вторжения. Позднее Доменик Треззини, известный швейцарский архитектор, восстановил крепость. Она стала тюрьмой. Теперь это - музей. Треззини построил здесь Собор Петра и Павла, и российские цари были похоронены в нем.

Самый известная площадь в городе - Дворцовая площадь с её великолепным ансамблем. Здесь можно видеть Зимний Дворец, построенный Растрелли. До революции это было место жительства российского царя. Теперь Зимний Дворец и четыре других здания заняты Эрмитажем, одним из самых старых художественных музеев в России. Там можно видеть шедевры выдающихся художников: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рембранта, Веласкеса и другие уникальные произведения искусства.

Русский Музей расположен в Михайловском Дворце, спроектированным Росси. Изумительные картины известных российских художников: Тропинин, Репин, Брюллов, Федотов, Суриков, Серов; работы скульпторов: Растрелли, Шуьин, Aнтокольский представлены здесь.

Улицы и площади в Санкт-Петербурге очень красивы. Невский проспект - главная улица города, где есть удивительные здания, магазины, гостиницы и замечательный Казанский Собор (Воронихин) с колоннадой и памятниками М. Kутузову и Барклаю де Толли. Здесь на проспекте можно увидеть, что великолепное строения из Адмиралтейства (Zakharov) и ансамбля Александра - Невской лавры. Известные российские писатели, живописцы, композиторы и актеры были похоронены в Лавре.

Величественные дворцы, соборы, церкви и другие здания, построенные известными архитекторами, такими как: дворцы Строганова, Меньшикова, Аничкова, и Исакиевского Собора, построенного Монфераном, украшают Санкт-Петербург.

Город часто называют Северной Венецией, потому что есть 65 рек и каналы с мостами мастерскими украшениями из чугуна. Один из самых красивых - Аничков Мост.

Горожане и туристы любят посещать пригород Санкт-Петербурга: Перергоф, Пушкин, Павловск с их замечательными дворцами, парками и фонтанами.

Санкт-Петербург вдохновил многих из наших великих поэтов, писателей, живописцев, скульпторов, композиторов и актеров. Большая часть жизни и работа Пушкина, Достоевского, Чайковского, Репина и Крамского были связаны с этим городом.




1. тема- Характеристика Mg2 залежної С2активованої TPази плазматичних мембран
2. Державне управління охороною праці в Україні План 1
3. Непосредственно для блюда нам понадобится 700 г тушек кальмаров 5 куриных яиц 1 головка репчатого лука 130 г тв
4. Stdfxh include [stdlibh] include [windows
5. Расчет конвейера
6. цільовий метод планування його доцільність і можливості З досвіду формування національної програми роз
7. тема Выполнила- студентка 3 курса Группы 0507А Мельникова О
8. Русская и советская социология
9. Схема сопряжения датчика с IS
10. тематическим ожиданием 075 мин