Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

О снаряжении символах и составе ополчения славного города СенМало 1.html

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 9.11.2024

 

Ордонанс

«О снаряжении, символах и составе ополчения славного города Сен-Мало»

1. О символике.

Гербом и знаменем ополчения является белый горностай и золотая герса (решётка крепостных ворот) на алом поле. Девиз: Semper fidelis – Всегда верны.

2. О налатниках.

Все бойцы ополчения должны иметь налатники геральдических цветов города следующего вида: красная суконная или льняная основа с белой льняной подкладкой, на левой стороне груди располагается герб города – горностай и герса. Налатники могут быть любых обоснованных источниками фасонов. Так же герб города может быть размещён на плечевых лепестках налатника.

Рыцарь должен быть облачён сходный налатник, однако на правой стороне груди или на одном из плечевых лепестков может поместить свой личный герб. Так же при желании рыцарь может иметь второй налатник, являющийся его персональным и несущий его личную геральдику.

 

3. О щитах.

Бойцы ополчения должны нести на своих щитах герб города, а так же могут дополнять его девизом или иными символами.

Рыцарь может использовать щит с личным гербом.

4. О снаряжении бойцов ополчения.

4.1 О снаряжении рыцаря.

Рыцарь должен быть облачён в полный доспех, в зависимости от источника состоящий из бригантины, кольчуги, шинно-бригантной или латной защиты рук и ног, защиты кистей, сабатонов, а так же шлема-бацинета, иногда возможен черепник. Должен иметь пояс, соответствующий его статусу. Из оружия рыцарь должен обладать мечом и кинжалом, а так же может использовать полэксы, шестопёры, боевые молоты и другие виды вооружения, соответствующие источникам на реконструируемый период.

4.2 О снаряжении латника(жандарма).

Латник является тяжёлым бойцом ополчения, представляя слой зажиточных горожан. Посему он должен быть облачён в бригантину или кольчугу, иметь защиту кистей, может иметь полную или частичную шинно-бригантную или латную защиту рук и ног, а так же бацинет, черепник с авентайлом или шапель. Вооружён латник должен быть мечом или фальшионом и кинжалом, а так же может быть вооружён вужем или гвизармой(алебардой), копьём или другим древковым оружием. Помимо обычных щитов и баклеров может нести щит-павезу.

4.3 О снаряжении сержанта.

Сержант представляет собой основу пехоты ополчения. Сержанты - это как правило выходцы из средних слоёв горожан. Боец ополчения должен быть облачён в бригантину, кольчугу или в крайнем случае в боевой гамбезон, иметь защиту кистей, а так же может иметь элементы латной или шинно-бригантной защиты конечнсотей. Шлем – бацинет, преимущественно открытый или с наносником, черепник или шапель, при том предпочтение отдаётся двум последним видам шлема. Вооружён сержант должен быть коротким мечом или фальшионом и кинжалом, а так же вужем или гвизармой(алебардой). Так же может иметь при себе щит-баклер, а так же может нести щит-павезу, что всё же нежелательно.

4.4 О снаряжении стрелка.

Стрелок ополчения может быть арбалетчиком или лучником. Из защитного снаряжения он должен иметь гамбезон, возможно кольчугу или бригантину, которая бы не затрудняла ведение стрельбы, может иметь удобную ему защиту кистей, элементы защиты рук и ног, а так же должен иметь открытый бацинет, черепник или шапель. Из вооружения стрелок, помимо лука или арбалета, должен нести короткий меч, фальшион или другое удобное ему оружие ближнего боя, кинжал, достаточное количество стрел, а так же может нести щит-баклер.

 

4.5 О снаряжении знаменосца.

Знаменосец – почётная обязанность хранить главный символ клуба – знамя. Снаряжение знаменосца может соответствовать снаряжению латника или сержанта, исключая древковое оружие, а так же щит.

 5. О гражданском костюме.

Гражданские костюмы должны соответствовать достатку и социальному статусу реконструируемой персоны. Одежда должна говорить за владельца, что выражается в используемых тканях, фасоне, а так же аксессуарах. В гражданском костюме так же приветствуется ношение кинжала.

Примечания.

  1.  Латная защита рук и ног предпочтительнее шинно-бригантной в силу региональных особенностей, однако в некоторых случаях возможно использование последней.
  2.  В роли знаменосца в исключительных ситуациях может выступать и рыцарь/стрелок, однако в обычном формате эта обязанность жандарма или сержанта.
  3.  Каждый боец помимо указанного снаряжения, должен, разумеется, иметь комплект поддоспешной одежды.
  4.  При использовании открытого шлема(шапель, черепник, в некоторых случаях открытый бацинет) настоятельно рекомендуется так же одевать бевор для защиты лица.




1. Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 32
2. Психологическое информирование для родителей обычно касаются вопросов воспитания и развития детей повыше
3. Заболевания зубов и ротовой полости
4. 1935 в семье сельских учителей д
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук КИЇВ2003 Ди
6. Екатерина I Алексеевна (Марта Скавронская)
7. Тема 1 Экономическая сущность страхования Контрольные вопросы- 1
8. Методика «Простые аналогии»
9. Стилистика современного русского языка М
10. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук
11. К сожалению всю жизнь Герцу мешало слабое здоровье
12.  Общая характеристика ИП Шубина Е
13. Введение На данном этапе развития и политических преобразований происходящих в Российской Федерации и сос
14. вещания Дата- Автор- М
15. Тема урока- Моя любимая игрушка Цель урока- систематизация лексических единиц по теме Игрушки Задачи
16. источником трения являются фононы а коэффициент трения может уменьшиться в несколько раз
17. Инвестиции, их роль в экономическом развитии страны
18.  Понятия и элементы теории научнотехнических прогнозов
19. тематического знания так и созидателей метафизических систем
20. Товароведение и экспертиза качества продовольстенных товаров