У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а В области перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом действует Варшавская конвенция 1929 года дл

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

Вопросы для госэкзамена:

73. Международные конвенции о перевозках пассажиров и багажа (по видам транспорта).

В области перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом действует Варшавская конвенция 1929 года для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок — многостороннее международное соглашение, основной международно-правовой документ, регулирующий международные воздушные перевозки и ответственность воздушного перевозчика.

Перевозка пассажиров автомобильным транспортом в международном сообщении регулируется Женевской международной конвенцией от 1 марта 1973 г., именуемой также Конвенцией о договоре международной автомобильной перевозки пассажиров и багажа.

Существует также Бернская конвенция о международных железнодорожных перевозках 1980 г. (КОТИФ). Содержит приложения, которые регулируют отношения, связанные с перевозкой пассажиров  и перевозкой грузов . Соглашение КОТИФ окончательно вступило в силу в 1985 г.

Отметим и Афинскую конвенцию о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 г. Это международный договор, определяющий ответственность перевозчика в любой международной морской перевозке пассажира и его багажа.

74. Российское законодательство в области пассажирских перевозок (по видам транспорта).

В Российской Федерации регулирование воздушных перевозок во внутреннем сообщении России осуществляется в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации , который был принят 19 февраля 1997 г.

В Российской Федерации регулирование железнодорожных перевозок осуществляется на основе Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), который регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования, другими физическими и юридическими лицами при пользовании услугами железнодорожного транспорта общего пользования  и железнодорожного транспорта необщего пользования, и устанавливает их права, обязанности и ответственность .

Также существует Постановление Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 111 г. Москва «Об утверждении Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности».

В России применяется Федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения». А также, внутри Российской Федерации действует "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

При морских перевозках в территориальных водах Российской Федерации, в водах открытого моря и при заходе российских судов в иностранные морские порты действует правовой документ национального законодательства «Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации» (КТМ) , вступивший в силу с 1 мая 1999 г. Этот документ регулирует отношения, возникающие из торгового мореплавания, под которым понимается «деятельность, связанная с использованием судов для: перевозок грузов, пассажиров и их багажа; промысла водных биологических ресурсов; разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов мор­ского дна и его недр; лоцманской и ледокольной проводки; поисковых, спасательных и буксирных операций; подъема затонувшего в море имущества; гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ; санитарного, карантинного и другого контроля; защиты и сохранения морской среды; проведения морских научных исследований; учебных, спортивных и культурных целей; иных целей».

Речные перевозки на территории Российской Федерации регулируются Кодексом внутреннего водного транспорта РФ . Согласно статье 1 вышеуказанного Кодекса, данный Кодекс регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта Российской Федерации, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность.

75. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"

Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в РФ, и регулирует отношения, возникающие при реализации прав граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий.

Определяются такие понятия, как туризм, тур, туристская путевка и т.п.

В качестве туристской деятельности рассматривается туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий.

Декларируется, что государство содействует туристской деятельности и создает благоприятные условия для ее развития, формирует представление о России как стране, благоприятной для туризма, а также осуществляет поддержку и защиту российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

Закон устанавливает права и обязанности туриста во время совершения путешествия.

Предусмотрено, что реализация туристских услуг осуществляется на основании договора, который заключается в письменной форме и должен соответствовать законодательству РФ, в том числе законодательству в области защиты прав потребителей. Определены существенные условия подобного договора.

Установлены правила обеспечения безопасности туризма.




1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Харків ~6 Дисе
2. КЛЮКВА ИП Катаранчук Станислав Александрович
3. Курсовая работа- Государство и экология
4. Хабрахабре храбры кратки хороши
5. АМС100Ф ~ разрешить ее применение для версий 011 012 013 014 015 016 с устройством сопряжения УС01 имеющим програ
6. На тему- Сущность цели и задачи финансового менеджмента Выполнила- студент гр
7. Руське слово і Діло
8. Статья- Мурман и арктическое обрамление- cосуществование технологий в 21 веке
9. Понятие значение и виды времени отдыха
10. всесильный временщик