У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

это воспаление паренхимы и интерстиция молочной железы возникшее в послеродовом периоде на фоне лактации

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Билет 5

  1.  Лактационный мастит - это воспаление паренхимы и интерстиция молочной железы, возникшее в послеродовом периоде на фоне лактации.:

 Клиника:Женщины жалуются на слабость, головную боль. Молочная железа увеличивается в объеме, появляется незначительная гиперемия кожи в зоне воспаления. Сцеживание молочной железы и пальпация области гиперемии кожи болезненны. Количество сцеживаемого молока уменьшается.

Профилактика мастита заключается в соблюдении санитарно-гигиенического режима в родильном стационаре, повышении иммунологической реактивности организма женщины, соблюдении личной гигиены во время беременности и в послеродовом периоде, правильном уходе за молочными железами, профилактике и своевременном лечении трещин сосков и лактостаза.

Поскольку процесс начинается с лактостаза, то сцеживание грудного молока до последней капли после очередного кормления является первым лечебным мероприятием. На стадии лактостаза не нужно прекращать кормление грудью, так как оно улучшает отток из железы и уменьшает застой.

 

2. Перинатальным поражением ЦНС считается период с 28 недель беременности до 7 дней жизни ребёнка.

Проявления перинатальных поражений ЦНС варьируют в зависимости от тяжести болезни. Так, при легкой форме вначале отмечается умеренное повышение или снижение мышечного тонуса и рефлексов, симптомы нерезкого угнетения обычно через 5-7 дней сменяются возбуждением с тремором (дрожанием) рук, подбородка, двигательным беспокойством. При средней тяжести вначале чаще отмечается угнетение (более 7 дней) в виде мышечной гипотонии, ослаблении рефлексов. Иногда отмечаются судороги, нарушения чувствительности. При тяжелой форме преобладают выраженное и длительное угнетение ЦНС, судороги, выраженные нарушения со стороны дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Этиология:

— затяжные или стремительные роды;

— патологическое предлежание плода и выпадение конечностей плода;

— макросомия плода или макрокрания;

— переношенность;

— диспропорция между размерами плода и тазом матери (узкий таз, аномалии таза матери);

—— родостимуляция и акушерские пособия (выдавливание плода, наложение вакуум-экстрактора или акушерских щипцов, повороты плода, кесарево сечение);

— очень низкий вес или недоношенность новорожденных;

— аномалии развития плода.

Бережное ведение родов, профилактика родового травматизма (использование токолитиков при чрезмерной родовой деятельности; щадящее родовозбуждение и родоусиление при слабости родовой деятельности; максимальное обезболивание; эпидуральная анальгезия в родах, своевременное абдоминальное родоразрешение), проведение интенсивной терапии и реанимации новорожденных, углубленное клиническое лабораторное обследование больных детей, совершенствование принципов преемственности между отделением реанимации новорожденных и подразделениями городского неонатального центра, анализ качества ведения родов, диагностики, лечения беременных, рожениц и новорожденных, а также причин летальности




1. статья основана на материалах книги Горбуновой Т
2. тоработой Теоретичесие вопросы мы рассматривали в преломлении к поэзи ахматовой
3. Английский язык для спец
4. 870 Kirt tld 11B 8701 Kzibek mez tld 8701118 Kempir tr 0801 Kimlik no tr Ozer 108070 Kirlik ev Nurbolt 8777180 Knb
5. Лекція 3 Функціїчлени класу
6. Лабораторные шахтные печи с тиглями 2
7. Римское право Дигесты.html
8. Образ Чичикова Повесть о капитане Копейкине
9. Основные вопросы, связанные с расчетом электродвигателя, привода и редуктора
10. А чтобы получить название большой быстрой реки 9