У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то термины ldquo;церковь гомосексуалистовrdquo; и ldquo;гейхристианинrdquo; казались чудовищным кощунством чтото

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Когда-то термины “церковь гомосексуалистов” и “гей-христианин” казались чудовищным кощунством (что-то сродни “церкви сатаны”), но ныне они становятся все более привычными. Они перестают резать слух даже тем многим христианам, которые считают гомосексуальность грехом. Неужели однополые пары станут такой же реалией в церквях Америки и Европы, как развод, сожительство и добрачные отношения?

Отступничество в наше время набирает обороты. 50 “отобранных христиан” участвовали в конференции, которую проводил Мэтью Вайнс, 23-летний “христианин-гей”, убежденный, что Писание разрешает моногамные гомосексуальные браки. Цель этой конференции – распространение этой идеи в церквях Америки в течение последующих десяти лет.

Вайнс утверждает, что за прошедший год он смог убедить многих рядовых членов церкви в том, что Писание разрешает моногамную гомосексуальную активность, однако жалуется, что ученые библеисты не соглашаются с его доводами.

На четырехдневную конференцию Вайнса подали заявки 100 человек, но получили приглашение лишь 50. Эти “избранные” прошли за лето интенсивное обучение, чтобы прибыть на конференцию “подготовленными”. Для этой цели им заранее было выслано 1100 страниц сжатого, академического материала. Вайнс требовал от них четкого понимания позиции обеих сторон – защитников и противников однополых отношений.

“Цель этой конференции – заявил Вайнс, – обучить христиан из тех церквей, которые не поддерживают ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов). Я хочу вооружить их библейскими знаниями, с помощью которых они, возвратившись в свои церкви, успешно смогли бы переубеждать консервативных верующих”.

Некоторые из участников конференции являются членами общин, которые поддерживают церкви ЛГБТ, но одновременно сохраняют тесные связи с консервативными церквями. Поскольку “свет не отделился от тьмы”, многим церквям, которые пока еще придерживаются библейской позиции в вопросе сексуальности, также угрожает отступничество.

Конференция “защитников извращенцев” проходила в методической церкви в Прейри Виллиджь (Prairie Village), штат Канзас. Она была частью “реформационного проекта” Вайнса, цель которого – “переобучать” церкви. Как сообщает вэб-сайт Вайнса, “Реформационный проект – это христианская, библейски обоснованная некоммерческая организация, стремящаяся реформировать учение церкви касательно сексуальной ориентации и гендерной идентичности”.

Участников конференции “реформационного проекта” (они называют себя просто “реформаторами”) призывают к “добровольному, публичному, видимому лидерству” в своих общинах. Хотя стратегии их деятельности могут быть различными, их обучают придерживаться принципа “уважения и такта в диалоге со своими консервативными оппонентами”.

Вайнс, разрушая общины через неутвержденных рядовых членов церкви, уверен, что этим “созидает Церковь Христа”. “Наша главная цель не в том, чтобы церкви приняли позицию ЛГБТ, – объясняет Вайнс, – но в том, чтобы защитить единство тела Христова как свидетельства Божьей любви на земле”.

Еще раньше, в марте 2012 года, Вайнс выступил с речью, в которой доказывал, что Библия не осуждает гомосексуальность. Часовое видео его лекции просмотрели в “YouTube” более 600 000 раз. Оно вызвало бурное обсуждение среди пасторов и богословов.

Вайнс почему-то решил, что авторы Писания, говоря об однополой любви, подразумевали всего лишь “тягу к излишествам” – как, например, обжорство или пьянство. Он уверен, что существует и святая сторона однополых отношений: когда “христиане-геи живут в завете моногамных отношений, основанных на верности и любви”.

Прекрасно понимая, что многие христиане не могут одновременно верить в полную богодухновенность Писания и поддерживать однополые отношения, этот горе-учитель  надеется убедить таковых совместить несовместимое. Он хвалится тем, что за полтора года получил сотни писем от консервативных христиан (хотя какие они теперь консервативные?), которые изменили свои взгляды в пользу признания однополых отношений. Большинство из них – рядовые члены церкви.

Однако Вайнс надеется, что со временем пасторы сдадут свои позиции.

“Не думаю, что пасторы захотят что-то менять, пока не увидят в своих общинах серьезные изменения взглядов и настроений”, – заявил он. Он применяет испытанную тактику: поскольку пасторы зависимы финансово от общины, большинство из них поддадутся ее давлению. Как говорят, «кто платит, тот и заказывает музыку». Именно таким путем во многих церквях стали “нормой” разводы, сожительство и многое другое, что раньше было настоящим “духовным ЧП”.

К сожалению, реакция многих богословов слишком сдержанная и мягкая. В отличие от авторов посланий, занимающих непримиримо жесткую позицию, современные защитники истины часто прибегают к “диалогу”. Однако следует понимать, что такой диалог исходит из релятивистского принципа “равенства взглядов”. Нет отступничества, нет разрушения церквей, нет ересей и еретиков – есть лишь разные позиции. Разумеется, одна из них ошибочна – не более того.

Обратите внимание на тон, который выбрал Эван Леноу, старший преподаватель этики Южно-баптистской теологической семинарии в Форт-Ворте (Техас): “Нам следует вести дискуссию с оппонентами на двух уровнях. С одной стороны, нужно использовать академический подход, использовать факты и здравую герменевтику. С другой стороны, необходимо сохранять дружелюбие, личностное обаяние. Ведь наша цель – не просто победить в дискуссии, но завоевать разум и сердце человека”. На этом фоне Павел со своим “да будет анафема” выглядит просто-таки “необаятельным, враждебно настроенным грубияном”.

Для Эвана Леноу учение Вайнса – это лишь диалог в культурно-академическом поле. Особой тревоги он, очевидно, не испытывает.

“Церковь исторически всегда придерживалась традиционных взглядов на сексуальные отношения, – заявляет он. — Всегда тут и там появлялись небольшие группы, которые учили иному, поэтому Вайнс ничего нового не предложил. Это не значит, что нужно игнорировать его позицию. Нужно слушать то, что он говорит, и отвечать ему, предлагая здравое библейское толкование – что я и пытаюсь сделать”. Как видим, речь идет лишь о правильной и неправильной герменевтике, а не о спасении или гибели душ. Ведь многие геи, возомнив себя христианами, окажутся в аду. Ужасный самообман!

Справедливости ради следует отметить признание Леону, что судьба верных христиан – всегда быть на периферии мирской культуры. Он напоминает, что верующих, которые придерживаются традиционных взглядов на сексуальность, нередко “будут высмеивать как зацикленных на прошлом отсталых невежд”.

Вайнс планирует следующей весной выпустить книгу, которая, как он говорит, “выведет дискуссию на новый уровень”. Книга эта называется “Бог и гей-христианин: что Библия говорит и чего не говорит о гомосексуальности”. Этот лжеучитель надеется, что она изменит позицию многих консервативных христиан. Другими словами, его цель – как можно больше людей обольстить ложным учением и ввергнуть в гибельные сети.

Никогда еще так явно не исполнялось грозное предупреждение апостола Павла: “Из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою” (Деян. 20:30).




1. тема нормативных документов в строительстве СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТО
2. Экономика Латинской Америки после 11 сентябр
3. 1 Предмет психології Особливості психології як науки
4. політичних наук Вінницького національного технічного університету кафедра економічної теорії Львівської
5. і. Ауа ~абатыны~ ауыспалы ж~не тез ~згергіш компоненттері радиациялы~ озон SО2 NО2 О2 NН3 ~ндірістік болып ес
6. ТЕМА Массовые праздники как форма организации досуга населения на примере Масленицы
7. Модели PR и их нравственная оценка.html
8. модуль Специальность- 036401 Таможенное дело Квалификация степень выпускника- Специалист Форма об
9. РЕФЕРАТ по основам экономической теории на тему - Инфляция и ее механизм Петров
10. Контрольная работа- Организация проведения внутренних аудитов качества