Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

21613

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 21.5.2024

                                                                   Билет 7

1 вопрос:  промежность-ромб форма. Спереди до нижнего края лобкового симфиза, сзади до верхушки копчика, по бокам – ветви лобковых и седалищных костей и седалищные бугры.  2 части: передневерхняя (меньшая) – мочеполовая и нижнезадняя (большая) – заднепроходная! Граница – линия соединяющая прав и лев седалищные бугры.

В образовании дна таза участвует 2 диафрагмы.  1)Диафрагма таза: треугольная форма = основание-копчик, углы к седалищным буграм. Поверхностный слой =  наружный сфинктер заднего прохода, глубокий слой = мышца, поднимающая задний проход (состоит из лобково-копчиковой и подвздошно-копчиковой мышц) и копчиковая мышца. 2)Мочеполовая диафрагма: фасциально-мышечная пластинка между нижними ветвями лобковых и седалищных костей. Состоит из: верхняя и нижняя фасции мочеполовой диафрагмы,  поверхностный слой мышц = поверхностная поперечная мышца промежности, седалищно-пещеристая м, луковично-губчатая м., глубокий слой мышц = глубокая поперечная мышца промежности, сфинктер мочеиспускательного канала.

Все мышца тазового дня образуют, расширяясь, одну удлиненную трубку, состоящую из отдельных мышечных трубок, которые лишь соприкасаются своими краями. Отсюда, трубка вместо почти прямолинейного направления от симфиза к верхушке копчика принимает косое направление, изгибаясь кзади и в виде дуги (надо для родов)

2 вопрос:       изменения в пищеварительной системе

В начале беременности – изменения вкусовых ощущений и появление прихотей ( к кислому, соленному), отвращение к некоторым видам пищи. У некоторых значительно повышается аппетит из-за изменений в нервной системе. Увеличивается потребность в пит в-вах. Секреция желез желудка и кишечника не изменяется, но иногда м.б. понижение кислотности желуд сока. Желудок смещается растущей маткой вверх и кзади. Кишечник оттесняется от передней брюшной стенки, у некоторых возникает гипотония нижн отдела к-ка.     Печень участвует в регулировании обменов в-в, обезвреживает токсины. В послед месяцы она смещается вверх и кзади, кровоснабжение ее усиливается, структура не меняется. Нагрузка на печень сильно возрастает (обезвреживаются токсины и матери и плода)

                          Изменения в дыхательной системе

Во время беременности прогрессивно увеличивается потребление кислорода материнским организмом и растущим плодом. Перед родами эта потребность возрастает на 30–40 % и составляет 255 мл/мин, она обеспечивается целым рядом адаптивных реакций, направленных на изменение работы легких, усиление функции сердечно-сосудистой системы (ССС), активацию эритропоэза и снижение сродства гемоглобина (Hb) к кислороду. Легкие беременных женщин функционируют в режиме гипервентиляции. За счет роста матки поднимается купол диафрагмы на 4–5 см, происходит увеличение окружности грудной клетки на 5–7 см, расширение субстернального угла с 70° до 102° и усиление экскурсий диафрагмы, чем компенсируется уменьшение вертикального размера грудной клетки. К концу III триместра беременности преобладает диафрагмальный тип дыхания. Увеличение ОЦК и артериолодилатация при беременности вызывают полнокровие капилляров и набухание слизистой на всем протяжении трахеобронхиального дерева. Эти изменения сходны с воспалительным отеком, и если присоединяется даже незначительное воспаление верхних дыхательных путей при беременности, то клинические проявления бывают гораздо выраженнее, чем степень воспаления. Жизненная емкость легких при беременности не меняется, однако количество вдыхаемого и выдыхаемого воздуха (ДО) при обычном дыхании постепенно увеличивается (к концу гестации на 30–40 %). На 10 % повышается частота дыхания (ЧД). Минутный объем дыхания (МОД) повышается с 8,4 л/мин в I триместре до  11,1 л/мин на конец III триместра.

Дыхание становится чаще и глубже, газообмен усиливается, иногда могутбыть застой в гортани в бронхах, отсюда – увелич риск инфекции.

3 вопрос:    III УЗИ скрининг  проводится в 32-34 недели.

Цели: определение состояния, локализации плаценты и темпов развития плода, пропорции плода, которые изменяются в случаях, если у малыша есть проблемы со здоровьем, например, при кислородной недостаточности,  их соответствия сроку, членорасположение плода перед родами, предполагаемая масса плода. оценка количества околоплодных вод и состояния плаценты, в первую очередь, выявляются признаки ее преждевременного старения. Задержка развития, возникающая к III триместру беременности, в подавляющем большинстве случаев связана с функциональными нарушениями в маточно-плацентарном кровообращении, поэтому требует проведения адекватной оценки кровотока с помощью  допплерографии.

Задачи: 1) нужна, чтобы вовремя помочь малышу справиться с возникшими проблемами и при необходимости правильно выбрать время для бережного родоразрешения, сохранив ребенку здоровье, а иногда и жизнь.

2) исключение пороков развития, проявляющихся в третьем триместре. К счастью, таких пороков немного 

 3) максимально точно определить вероятную дату родов.

4 вопрос:  Достоверные признаки беременности

Относятся все симптомы, исходящие от плода и определяемые различными методами акушерского исследования.

1)Плод и его части ( можно определить во 2 половине беременности с 16 недели при влагалищном пальпируется предлежащая часть плода.)

2) Сердечные тоны ( во 2 половине беременности с помощью акушерского стетоскопа, ктг?)

3) двигательная активность плода (рукой акушера, или др объективными методами)

5 вопрос: Признаки отделения  плаценты:

1) Признак Шредера: изменение формы и высоты стояния дна матки.

После рождения плода матка круглая, дно=пупок, а после отделения плаценты – матка уплощается, узкая, дно поднимается выше пупка иногда до реберной дуги, матка нередко отклоняется вправо.

2) Признак Альфельда :  Удлинение наружного отрезка пуповины.

Плацента опускается в нижний сегмент или влагалище, отсюда лигатура на пуповине опускатеся на 10-12 см.

3) Признак Кюстнера –Чукалова:

Надавить ребром ладони на надлобковую область – при отделившейся плаценте пуповина не втягивается

Это 3 основных! Еще есть дополнительные

1)Появление выпячивания над симфизом

2)Позыв на потуги (признак Микулича)

Удлинение пуповины при натуживании (признак Клейна)

                                          Кровопотеря
кровь из маточно-плацентарных сосудов, целостность которых наруш при отхождении плаценты. До 300 мл – физиологическая, так как при беременности ОЦК увелич.

Больше 300 мл – патологическая ( после изгнания последа по какой то причине не происходит сдавливание просвета в зияющих сосудах матки.




1. з курсу злочини проти правосуддя- Об~єкт злочинів проти правосуддя його види
2. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету
3. Монтаж Сервис была основана в 2008 году
4. Документы в электронной форме
5. Ленин как историческая личность
6.  Понятие и принципы валютного регулирования2
7. Варианты ответа- 1 2 3 4 н
8. на тему Лагерь как модель государства на примере произведений русской и зарубежной литературы
9. Лабораторная работа 6 Принтеры и порядок их подключения к ПК Классификация принтеров Предлаг
10. Контрольная работа- Политическая стабильность
11. она выравнивается автоматически
12. Как же им это удаётся Как вообще можно извлекать такие звуки
13. Кутепов Александр Павлович
14. Лабораторная работа 5 Исследование структуры реестра Windows 98-XP- базовые функции Цель- изучить структуру к
15.  В.М. Корецького УДК 340
16. м классе. Ведёт его учительница Зарубина Татьяна Викторовна которая пришла к нам в школу сразу после оконч
17. аграрное капиталистическое государство
18. Лоренцо перенял отцовское мастерство так хорошо что стал работать значительно лучше его
19. РСДРП и другие партии начала ХХ века
20. «A Farewell to Arms»