Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Новая Швабия
Новая Швабия (нем. Neu-Schwabenland или Neuschwabenland) — территория Антарктиды между 20° восточной долготы и 10° западной долготы, на которую предъявлялись территориальные претензии Германии в период от 19 января 1939 года по 8 мая 1945 года.
На эту территорию с 1938 года до сегодняшнего дня претендует и Норвегия.
Экспедиция «Новая Швабия» (Третья Германская) проходила в период с 17 декабря 1938 года по февраль 1939 года под руководством Альфреда Ричера. Лётчики люфтваффе облетели территорию приблизительно 600 тысяч квадратных километров (это почти в два раза превышает территорию современной Германии), через каждые 25-30 километров сбрасывая вымпелы. Около 350 тысяч квадратных километров было сфотографировано с воздуха, сделано более 11 тысяч фотоснимков. Именем одного из пилотов был назван оазис Ширмахера.
Возвращение судна в Гамбург заняло два месяца. 12 апреля 1939 года «Швабия» вернулась в Гамбург, где капитан Ричер доложил Гитлеру о проведённых исследованиях. Океанолог был так захвачен результатами ледового похода. Началась Вторая мировая война, и эти планы повторных экспедиций отменить.
Что касается климата в Антарктиде даже на побережье несколько холоднее, чем в Мурманске или Клайде. Но ненамного. Например, на Антарктическом полуострове, вытянувшемся в сторону Южной Америки, температура летом доходит до плюс 5–10 градусов, а зимой редко опускается ниже минус 20. Никаких «вечных льдов» там не существует в природе; на самой обычной почве растут мхи, лишайники, папоротники и даже определенные травы. На побережье водятся тюлени, воздух заполнен множеством птиц. Даже первобытный человек, без всяких современных технологий, мог бы вполне спокойно выжить в этом краю. В Антарктиде и полезные ископаемые. На сегодняшний день там найдены каменный уголь, железная руда, слюда, медь, свинец, цинк, графит. Высказываются предположения, что в море у берегов Антарктиды имеются довольно крупные месторождения нефти и газа. Но в любом случае международная конвенция запрещает эксплуатацию недр Антарктиды.
И так как бы немцы пришли в Антарктиду исследовали и ушли? Сомнительно. Попробуем сложить мозаику разрозненных «косвенных» фактов.
Летом 1945 года вся Аргентина была потрясена необычной новостью: в порт Мар-дель-Плата среди бела дня вошли две нацистские подлодки.
U–530 и U–977 сдались властям. Капитанов подводных лодок - Отто Вермаута и Гейнца Шеффера- допросили. Оба твердили одно: субмарины пришли из потерпевшей поражение Германии. Последний раз эти подводные лодки побывали в немецких портах в январе 1945 года; ни топлива, ни продовольствия на почти полугодовое плавание у них, естественно, не было.
Между тем число тех подводных лодок, которых недосчитались победители после капитуляции Германии, приближается к 100 единицам. В первую очередь, это были новейшие субмарины XXI и XXII серий. Принято считать, что все они были затоплены своими экипажами. Однако никто и никогда не видел моряков с этих самозатопившихся субмарин. Значит, в момент капитуляции Германии более ста субмарин снялись с якоря и двинулись в неизвестном направлении. Куда? Очевидно, на юг, в Антарктиду…
И так припустим что фашисты основали все таки свою секретную базу на Антарктиде, как они ее обеспечивали если в конце войны Германия была в жестокой морской блокаде а боевые подводные суда не смогли бы перемещать много грузов за раз.
И так есть сведения о том что Германия разрабатывала грузовые подлодки."Проект подводного транспорта разрабатывался судостроительными фирмами Германии начиная с 1938 года. Они разрабатывались на случай морской блокады. Надводным кораблям будет трудно прорвать британскую блокаду, и планировалось использовать для этой цели подводные корабли. К лету 1939 года рабочие чертежи подводного транспорта под кодовым названием UF (Unterwasserboot-Frachtschiff) были готовы, но по ряду причин, в частности проект так и не был реализован. Или все таки пару таких кораблей было, это о японской подлодке которая несла на своем борту 30 истребителей и успешно затоплена у берегов Японии американскими ВВС (откуда у японцев такая технология не от союзников ли).
В начале 1952 года аргентинская полиция обратила внимание на деятельность кадрового агентства «Глория». Эта фирма специализировалась на рекрутировании молодых девушек для работы за рубежом. Наведя соответствующие справки, аргентинские сыщики без труда установили, что никакого дефицита рабочих рук в Европе нет и не предвидится. Кадровое агентство предпочитало «нанимать» сирот и подкидышей - тех, у кого нет родственников и кого, следовательно, не будут искать. Но было несколько странных обстоятельств, «Глория» подписывала с каждой работницей официальный контракт на много лет вперед и - что самое удивительное - выдавала каждой девушке на руки большую сумму денег! Это было странно. Масштаб деятельности агентства по самым скромным подсчетам, за 5 лет его работы за границу отправились не менее 7 тысяч аргентинских девушек! Почти треть жертв составляли немки, которых принимали с особой радостью. Несколько месяцев поисков принесли ошеломляющий результат: ни одна из завербованных девушек никогда не была замечена ни в одной другой стране! К слову сказать, все оно состояло из бывших эсэсовцев, приехавших в Аргентину во второй половине 40–х годов. Стало известно, что за девушками раз в два месяца приходило судно «Астарта», которое плавало под флагом Доминиканской Республики. После ареста менеджеров «Глории» этот корабль как в воду канул. Интересным было еще и то, что этот корабль, по данным страховщиков, не заходил ни в один порт мира, кроме Буэнос-Айреса. Создавалось впечатление, что «Астарта» просто выбрасывала живой груз в море и возвращалась за новой партией. Накануне судебного процесса на тюрьму, где содержались заключенные, был совершен дерзкий налет. В результате все подсудимые оказались на свободе и тут же исчезли навсегда.
Далеко не все успели выехать в Антарктиду; многим не удалось попасть на самолет или подводную лодку, и они остались в Германии, где им грозило судебное преследование или смертная казнь. В 1946 году в Мадриде, где правил союзник Гитлера Франко, была создана организация ОДЕССА - в расшифровке эта аббревиатура звучит как «Общество бывших членов СС». Но члены СС, как мы знаем, бывшими не становятся. И всю Европу накрывает тонкая сеть под кодовым названием «Паук», через которую из Германии в безопасные страны бегут десятки и сотни бывших эсэсовцев. Приоритет отдается тем, кто запятнал себя кровью, и сотрудникам «Аненэрбе».Во главе «Паука» стоял известный диверсант Отто Скорцени.
В конце 1946 года американская эскадра отправилась к берегам Антарктиды. Всего в ней участвовало около четырех тысяч человек. Запасов горючего и продовольствия должно было хватить на восемь месяцев. В январе 1947–го они, наконец, подошли к берегам земли Мэри Бэрд.
Самолеты вылетали на разведку и фотографирование местности ежедневно - всего за полтора месяца работ было сделано свыше пятидесяти тысяч снимков, составлены подробные географические карты района. А потом произошло нечто неожиданное. 3 марта 1947 года только что начатую экспедицию срочно свернули, и корабли поспешно взяли курс домой. Официальные власти США, - заявили, что «экспедиция достигла основных поставленных целей».
Впрочем, Ричард Ивлин Бэрд руководитель экспедиции придерживался несколько иной точки зрения. В одной из своих бесед он рассказывал о том, что экспедиция встретила ожесточенное сопротивление на море и в воздухе, о множестве загадочных и пугающих явлений, наблюдавшихся в районе Земли Элсуэрта. Создавалось впечатление, говорил адмирал, что мы столкнулись с технически значительно превосходившей нас цивилизацией. Эта информация окольными путями попала в прессу. В мае 1948 года британский журнал «Бризант» опубликовал статью «Неведомые силы в Антарктиде». Со всех участников экспедиции была взята строжайшая подписка о неразглашении; что отправилось в полярные широты 14 кораблей, а вернулось только 13; что новенький авианосец «Филиппинское море» встал сразу после своего возвращения на длительный капитальный ремонт, и рабочие с верфи рассказывали о серьезных повреждениях корабля, как если бы он побывал в морском сражении. После того как «Бризант» сослался на слова Берда, заслуженного адмирала немедленно упрятали в сумасшедший дом, а через пять лет его совершенно спокойно выпустили оттуда и назначили на ответственную должность.
Существует документальный фильм - Третий рейх: Операция «НЛО».
В 1972 году разведка Франции поручает Жан-Жаку Кусто исследовать этот район Антарктики.
Итак, в середине октября 1973 года «Калипсо» взял курс на берега южного континента.
Под водой экипаж "Калипсо" находит затопленный авианосец почему то выкрашенный в белый цвет ,и сразу же подвергается нападению не идентифицированных подводных лодок, долго не думая французы убрались отуда фильм который был снят Кусто так никогда и не увидел зритель.
Французский ВМФ предпринял несколько месяцев спустя экспедицию в место, где экипаж «Калипсо» обнаружил авианосец. Никакого затонувшего корабля им обнаружить не удалось. А вскоре последовал грозный окрик из Вашингтона, и экспедиция была свернута. Так завершилась еще одна попытка проникнуть в тайны секретной базы нацистов.
В 1971 году один из русских спутников сфотографировал прибрежные районы Антарктиды. На снимках увидели льдину странной формы - почти идеальный прямоугольник. Спохватились русские только в 1972 году, когда на следующей серии снимков увидели в том же районе ту же «льдину», за которой тянулся четко видный кильватерный след. Рядом был виден небольшой объект, напоминающий взлетевший с авианосца самолет. «Льдину» квалифицировали как «неизвестный авианосец ВМС США», специально предназначенный для действий в полярных водах. Впрочем, долго гадать русские не привыкли. К концу 1972 года военные перебросили в Антарктиду два тяжелых разведывательных самолета. Их задачей было следить за таинственным кораблем. Вскоре удалось получить его более или менее четкие снимки. Авианосец не был похож ни на один из существующих типов кораблей. На его палубе были видны странного типа объекты, не похожие на стандартные самолеты. Так родилась следующая версия - авианосец предназначен для испытаний секретного оружия. Пилотам был отдан приказ сфотографировать корабль еще более подробно. Но загадочный авианосец исчез. На снимках часто фигурировали подводные лодки. Они держались у самого побережья - был даже снимок, на котором подлодка наполовину «высунулась» из-под скалы.
Тем временем со спутников поступила новая информация. Исследуя внутренние районы Антарктиды, они обнаружили несколько «оазисов». При подробном изучении снимков оказалось, что оазисы уже заселены людьми. Этого русские уже стерпеть не могли. В 1977 году была организована крупная экспедиция на один из оазисов. Судя по всему, речь шла о «Райском саде». Советский Союз был единственной державой, основавшей на побережье Антарктиды целых четыре научно-исследовательские базы. Это «Беллинсгаузен» на антарктическом полуострове, «Новолазаревская» и «Молодежная» на Земле королевы Мод и «Мирный» на Земле Уилкса.
Именно с «Беллинсгаузена» отправилась экспедиция, которой было предписано найти американскую (как считалось тогда) базу в оазисе. Всего навстречу неведомому отправилось около 100 человек, которых поддерживали с воздуха 4 самолета. Дважды с гор сходила крупная лавина, грозившая похоронить под собой экспедицию. Один из самолетов заметил на снегу гусеничный след, явно не связанный ни с одной из машин экспедиции. Правда, прояснить, куда он вел, не удалось - на следующий день его занесло метель. В середине оазиса - большое озеро, температура воды в верхних слоях которого составляет +20…+25 градусов. Очевидно, озеро питают горячие ключи, которые и согревают окружающую поверхность. Температура почвы меняется от +20 градусов у берега озера до нуля у границы снегов. В оазисе обнаружена растительность и следы человеческой деятельности. Около озера находится несколько построек, очевидно, хозяйственного назначения. Это - длинные бетонные ангары, совершенно пустые внутри. Крыши выкрашены под цвет окружающей местности. Еще несколько построек невыясненного назначения находится по всей территории оазиса. Земля вокруг озера явно подвергалась обработке - видны следы посевов. Ни одного человека в процессе исследования обнаружено не было. Не удалось установить ни государственную принадлежность людей, населявших базу, ни то, как давно они покинули ее. Срок может составлять от 10 дней до 10 лет. На второй день исследований русские обнаружили тоннель, ведущий вглубь земли. Однако, едва исследователи сделали несколько шагов, раздался мощный взрыв, и тоннель обрушился. Три человека при этом погибли. Попытка разобрать завалы показала, что тоннель разрушен на достаточно большом протяжении, и прорваться дальше попросту нереально - по крайней мере, без помощи специальной техники. Экспедиция работала примерно две недели. В конечном счете приказом из Москвы в оазисе была организована новая полярная станция, получившая название «Горячий ключ». Снабжение осуществлялось по воздуху - контейнеры сбрасывались с парашютов. Впрочем, просуществовал «Горячий ключ» всего несколько недель. Сильная буря сделала невозможным полеты авиации на пять дней. Вылетевший на шестой день самолет сбросил контейнеры с продовольствием и радиооборудованием (станция так и не вышла на связь, поэтому предположили, что поврежден передатчик). Когда тот же пилот прилетел с новой порцией груза, он увидел, что сброшенные им контейнеры никто не подобрал. В оазис была немедленно отправлена поисково-спасательная группа, которая не обнаружила никого из персонала новой станции. Люди попросту пропали бесследно. Что с ними произошло - так и осталось загадкой. Новая экспедиция к оазису была организована несколько месяцев спустя. Однако на месте оазиса самолеты обнаружили лишь снежную пустыню. Ни горячего озера, ни построек, ни пашни больше не существовало. Даже точное место, где все это находилось еще совсем недавно, установить не удалось.
После войны обнаружился интересный факт: до 90 % армейских грузовиков, которыми снабжался вермахт, были построены на заводах, принадлежащих американской фирме «Дженерал моторс». Вокруг этого известия поднялась большая шумиха, хотели даже начинать судебное расследование, но представителям фирмы удалось замять скандал. Значительная доля (если не большая часть) акций «Дженерал Моторс» через подставных лиц была скуплена нацистскими вожаками. Все заграничные активы НСДАП записывались не на партию, а на конкретных людей - и получилось так, что партия исчезла, а люди остались.
Фирма IBM поставляла в концентрационные лагеря свои передовые разработки вычислительной техники. Номера узников были вытутоированы и вводились в компьютер и те чудовищные эксперименты над людьми фиксировались и упорядочивались с помощью этой техники.
Мартин Борман заведовал нацистскими счетами в швейцарских банках. Никто и сегодня не знает, что произошло с этими счетами после 1945 года. Швейцарские банки наотрез отказываются предоставлять какую бы то ни было информацию.
Большая часть архивов «Аненэрбе», не захваченных Красной Армией, была переправлена в Южную Америку. В южноамериканских государствах процветали немецкие колонии - поселения, основанные бывшими эсэсовцами и пользовавшиеся практически полной независимостью. Институт «Аненэрбе» фактически возродился под прежним названием и до 1975 года (до смерти Франко) функционировал в Мадриде. Далее его дислокацию пришлось менять, и вообще перейти к схеме децентрализации как более выгодной. Конечно, ветераны Третьего рейха постепенно отошли от дел, но им на смену пришла молодежь, которая горит желанием «не уронить честь отцов». Центром деятельности нацистов считается Чили. Именно здесь с 1958 года работает исследовательский комплекс «Аненэрбе» под названием «Дигнидад». Именно здесь, в отрогах Западных Кордильер, расположены центры подготовки - современные «орденские замки». Нацисты помогли в свое время прийти к власти Пиночету, после чего чувствовали себя в Чили совершенно вольготно.
Действительно, это не сказка и не досужий вымысел. Антарктида считается настоящим «раем для уфологов», где полным-полно всевозможных «летающих тарелок» и прочих странных, загадочных явлений. Приведу хотя бы один пример: в 1979 году мощные радары, установленные в Австралии, засекли сразу 19 «летающих тарелок», пролетевших над Антарктидой и затем совершивших посадку в районе Земли Элсуэрта.
Кто знает, не проснемся ли все мы однажды в мире, где правит Четвертый рейх?
Ныне на территории бывшей Новой Швабии (Земля Королевы Мод) действует германская станция «Ноймайер III».