У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

на тему- Уссурийский государственный природный заповедник Выполнили- курсанты 317 учебной гру

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

АКАДЕМИЯ ПРАВА И УПРАВЛЕНИЯ

Юридический факультет

ДОКЛАД

по дисциплине:

Экологическое право

на тему:

«Уссурийский государственный природный заповедник»

Выполнили:

курсанты 317 учебной группы

А.Ю. Шарков,  Т.А. Мамедов

Н.В. Кочуков, М.Г. Керимов

Проверил:

полковник внутренней службы

Л. В. Павлова

Рязань, 2013


Государственные природные заповедники в соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» являются природоохранными, научно-исследовательскими и эколого-просветительскими учреждениями, имеющими целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений,  генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем[1]. Заповедники являются одним из типов особо охраняемых природных территорий.

«Уссурийский заповедник» — государственный природный заповедник в Приморском крае.

1-3…Уссурийский заповедник находится в ведении Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Биолого-почвенный институт ДВО РАН — институт Дальневосточного Отделения Академии Наук, организованный в 1962 году. Расположен во Владивостоке.

Основными направлениями научной деятельности БПИ является выполнение фундаментальных научных исследований, изучение биоразнообразия, экологии и эволюции животного и растительного мира, проведение прикладных научно-исследовательских работ по исследованию наземных экосистем Дальнего Востока России и сопредельных стран Азии и Тихоокеанского бассейна, а также проблемы рационального использования, охраны и воспроизводства биологических ресурсов российского Дальнего Востока..

4...Рельеф низкогорный, сформирован южными отрогами Сихотэ-Алиня (горы Пржевальского). Высота гор не превышает 300—400 м над ур. м., лишь отдельные вершины поднимаются до 600—700 м. Основные горные породы — песчаники, сланцы, серые кварцевые порфиры, андезитовые или диабазовые порфириты, образующие узкий водораздельный гребень, темно-серые или красные сильно пористые базальты. В северной части есть выходы известняков, образующих живописный скальный массив (гора Змеиная со знаменитой пещерой «Спящая красавица» в среднем течении р. Суворовки).

Основные типы почв — горно-лесные различной мощности, характерные для водоразделов и горных склонов, и аллювиально-бурые и дерново-аллювиальные на галечниковом иловато-песчаном материале, типичные для речных долин.

5…Территория заповедника входит в состав Амуро-Уссурийского климатического района умеренной зоны с хорошо выраженными чертами муссонного климата Восточной Азии. Средняя продолжительность безморозного периода 105—120 дней, среднегодовая температура воздуха 2,5° С. Температура самого холодного месяца (января) в среднем −17,9° С, самого теплого (августа) 19,7° С; абсолютный минимум на почве — 32° С, максимум 60° С. Количество осадков по годам колеблется от 500 до 1200 мм и в среднем составляет 700—800 мм. Среднегодовая влажность воздуха 70-80 % (наименьшая в апреле-мае, наибольшая в июле-августе).


6…В заповеднике преобладает лесная растительность, на лесопокрытую площадь приходится 40291 га, или 99 % территории.

Наиболее широко распространены хвойно-широколиственные леса, сложенные следующими формациями: кедрово-широколиственными (кедровниками), чернопихтово-широколиственными (чернопихтарниками) и кедрово-елово-широколиственными — переходными к пихтово-еловой формации. Выше пояса хвойно-широколиственных лесов есть участки пихтово-еловых лесов с неморальными (теплолюбивыми) растениями. На горе Змеиная встречаются группировки с преобладанием сосны густоцветковой. Долинные лиственные леса сформированы тополем Максимовича (тополевники), ясенем маньчжурским (ясеневники), ильмом долинным (ильмовники) и различными видами ив. Преобладают смешанные долинные лиственные леса, иногда с участием хвойных пород.

Наиболее характерные породы деревьев — сосна кедровая корейская (кедр корейский), пихты цельнолистная и белокорая, ель аянская, береза желтая, липы амурская, маньчжурская и Таке, орех маньчжурский, граб сердцелистный, ясень маньчжурский, ильмы долинный и лопастный, клены мелколистный и ложнозибольдов; среди кустарников наиболее распространены чубушник тонколистный, лещина маньчжурская, элеутерококк колючий, спиреи, жимолости. Из лиан наиболее многочисленны актинидии аргута и коломикта, лимонник китайский и виноград амурский, а из трав различные виды щитовников, кочедыжников, осок, какалии, хвощи, василистники, кислицы, борцы и др. Всего в заповеднике отмечено 824 вида сосудистых растений, 252 — мохообразных, 118 — лишайников, 1364 — грибов и 210 видов водорослей. К редким видам, занесенным в «Красную книгу России», относятся можжевельник твердый, женьшень настоящий, калопанакс семилопастный, принсепия китайская, сосна густоцветковая и тис остроконечный.

7-11…Фоновыми животными заповедника являются кабан, изюбр, барсук, колонок, белка, красно-серая полевка, рябчик, желтогорлая и седоголовая овсянки, синицы — белобрюхая и черноголовая гаички, дятлы седой, белоспинный и большой пестрый. В «Красную книгу России» занесены тигр амурский, леопард восточносибирский, мандаринка, черный аист, тритон когтистый уссурийский. К редким видам в условиях заповедника относятся также широкорот, каллипогон и таракан реликтовый.

12…Цели создания заповедника

Охрана малонарушенных горно-лесных экосистем западного макросклона Сихотэ-Алиня, их флоры и фауны, во многом отнясящихся к Маньчжурскому комплексу, с высоким уровнем эндемизма.

В целом заповедник играет важную роль в охране редких видов растений и животных. Здесь проводится большой объем научных исследований, в том числе имеющих непосредственное хозяйственное значение (в частности, по изучению медоносных, лекарственных, и плодовых растений.




1. тема- сущность структура механизм
2. Отчет по лабораторной работе 3 по курсу основы теории автоматического управления Вариант 1
3. ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ МЕТАЛЛОВ Цель работы
4. задание Золушка На чём Золушка поехала на бал Отделить тыквенные семечки от семечек подсолнуха
5.  Построение отраслевого рыночного предложения Кривая предложения фирмы в краткосрочном периоде будет с
6. Фінал дев ятої симфонії л Бетховена до питання виконавської інтерпретації
7. З КУРСУ МЕНЕДЖМЕНТ ТУРИЗМУ Теоретичні Туризм та його структура
8. а объединенных обменом веществ и энергии в единый природный комплекс
9. Эмотивная компетенция автора и способы ее объективации в художественном тексте
10. Союз спасения В Союз входило всего около 30 человек в основном офицеров