Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Динамо ФСТ Колос 4

Работа добавлена на сайт samzan.net:


                           План:

  1.  Загальні відомості про ФСТ в Україні
  2.  Історія ФСТ «Динамо»
  3.  ФСТ «Колос»

   4. ФСТ «Спартак»

   5. ФСТ «Україна-Авангард»

Фізкультурно-спортивні товариства - громадські організації фізкультурно-спортивної спрямованості, основними завданнями яких є: 

-сприяння реалізації державної політики у сфері фізичної культури та спорту;
 

-організація фізкультурно-оздоровчої діяльності, зокрема за місцем роботи громадян;
 

-забезпечення розвитку визначених напрямів спорту.
 

Фізкультурно-спортивні товариства діють на підставі статуту. Фізкультурно-спортивні товариства можуть мати всеукраїнський або місцевий статус. 

Всеукраїнські фізкультурно-спортивні товариства: 

діють на території України, мають місцеві осередки у більшості областей ; 

можуть бути засновниками закладів фізичної культури і спорту, зокрема дитячо-юнацьких спортивних шкіл, відповідних підприємств; власниками спортивних споруд та іншого майна; 

можуть створювати штатні спортивні команди резервного спорту у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України; 

співпрацюють з центральним органом виконавчої влади у сфері фізичної культури і спорту, іншими центральними органами виконавчої влади, відповідними структурними підрозділами місцевих державних адміністрацій та органами місцевого самоврядування, іншими громадськими організаціями фізкультурно-спортивної спрямованості на підставі договорів, що укладаються відповідно до законодавства. 

Центральні органи виконавчої влади можуть надавати всеукраїнським фізкультурно-спортивним товариствам фінансову підтримку за рахунок коштів державного бюджету відповідно до закону. 

Місцеві державні адміністрації та органи місцевого самоврядування у встановленому порядку можуть надавати за рахунок коштів місцевих бюджетів фінансову підтримку осередкам всеукраїнських фізкультурно-спортивних товариств, зокрема для проведення фізкультурно-оздоровчих та спортивних заходів, їх діяльності та для діяльності заснованих ними дитячо-юнацьких спортивних шкіл. 

          

 Всеукраїнські товариства:

  1.  «Динамо»,
  2.  «Україна»,
  3.  «Колос»,
  4.  «Спартак».

                           Історія ФСТ «Динамо» України

З метою розвитку фізичної культури і спорту серед правоохоронців, у кінці 1922 на початку 1923 року група військовослужбовців військ ДПУ Московського округу виявила ініціативу щодо створення спортивного товариства.

18 квітня 1923 року на засіданні організаційної групи, що відбулося в Москві, було створене Московське Пролетарське Спортивне товариство «Динамо».

Українські правоохоронці в цей час також самостійно створювали фізкультурно-спортивні колективи у Вінниці, Харкові, Києві, Одесі, Полтаві, Миколаєві, Донецьку, Дніпропетровську, Черкасах, Умані, Білій Церкві та інших містах.

На часі стало питання про об'єднання діючих спортивних формувань правоохоронців України. На засіданні Центральної Міжвідомчої Комісії у справах товариств і спілок при НКВС, що відбулося 31 жовтня 1924 року, було затверджено Положення про Всеукраїнську Раду Пролетарсько—Спортивних товариств «Динамо».

Саме з цієї дати розпочалася історія українського «Динамо».

З перших днів свого існування динамівці створювали за місцем служби фізкультурно-спортивні осередки, здійснювали шефство над дитячими колоніями та комунами, школами, фабриками, заводами. Вони створювали підприємства, де виготовляли спортивний інвентар, будували спортивні споруди та надавали їх для навчання, тренування і проведення змагань населенню.

У двадцяті-тридцяті роки динамівцями було проведено безліч широкомасштабних агітаційно-пропагандистських заходів з метою залучення населення України до регулярних занять фізичною культурою і спортом.

З початком війни багато динамівців пішли на війну та віддали свої життя за вільну Батьківщину. Під час війни Героями Радянського Союзу стали Кудря І. Д., Медведєв Д. М., Остряков М. О., Павлюченко Л. М.

Фізкультурно-спортивне товариство «Динамо» України  — всеукраїнська громадська організація фізкультурно-спортивної спрямованості, що об'єднує колективи фізичної культури і спорту працівників і військовослужбовців Адміністрації Президента України, Міністерства внутрішніх справ України, Державного департаменту України з питань виконання покарань, Міністерства з надзвичайних ситуацій України, Служби безпеки України, Державної прикордонної служби України, Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України, Генеральної прокуратури України, Державної митної служби України, Антимонопольного комітету України, Управління державної охорони України, Податкової міліції Державної податкової адміністрації України, (далі — правоохоронні органи), працівників, службовців підприємств і організацій, колективних членів Товариства, студентів та курсантів вищих навчальних закладів, які готують фахівців для правоохоронних органів України, окремих громадян, а також членів їх сімей, що прагнуть займатися фізичною культурою і спортом, та сприяти їх розвиткові в Україні.

                              ФСТ «Колос»

Період сімдесятих - початку вісімдесятих років можна назвати періодом розквіту діяльності ФСТ "Колос". Цей час став "золотим" завдяки заслугам таких спортсменів (в більшості - чемпіонів, олімпійських призерів), як метальника молоту Анатолія Бондарчука, гандболістки Ніни Гецько, борця вільного стилю Іллі Мате, легкоатлетки Тетяни Пророченко, велосипедиста Олександра Кириченка та багатьох інших. У 1975 році успіхи у фізкультурно-оздоровчій роботі "Колоса" були відмічені державою. Висока нагорода - Почесна грамота Президії Верховної Ради України. Сучасні зірки "Колоса" - це Олександр Багач, Олександр Крикун, Ігор Разорьонов, Любов Клочко, Ірина Тараненко-Тереля, Андрій Калашников. 

На даний момент головою Центральної ради Всеукраїнського фізкультурно-спортивного товариства АПК України "Колос" є Анатолій Петрович Усенко. На сьогоднішній день у системі українського фізкультурно-спортивного товариства "Колос" налічується 17 853 спортивні споруди - це 568 стадіонів, 13 132 спортивних майданчиків і футбольних полів, 1 141 спортивний зал, 1 570 приміщень для фізкультурно-оздоровчих занять, 257 стрілецьких тирів, 24 лижних і 18 кінноспортивних баз, більше 10 літніх оздоровчих таборів тощо. Сьогодні у "Колосі"(дані 2000року) працюють 1423 інструктори-методисти, 1539 тренерів-викладачів. У 11 СДЮШОР та 314 ДЮСШ навчаються 94,5 тисячі сільських школярів. 

У Херсонській області організація ФСТ "Колос"("Колгоспник") було засноване у 1950 році.Херсонська обласна організація "Колос" створена за територіально-відомчим принципом. Основа ФСТ - первинні фізкультурно-спортивні організації - колективи фізкультури та спортивні клуби, які створені за місцем роботи, навчання або проживання членів товариства. Керівними органами є обласна рада, президія обласної ради та ревізійна комісія. Обласною радою товариства "Колос" створено 10 дитячо-юнацьких спортивних шкіл у Херсоні, Чорнобаївці, Осокорівці, Бериславі, Цюрупинську, Генічеську, Каховці, Новій Каховці, Скадовську. В ДЮСШ спортом займаються близько 4 000 юнаків та дівчат. 

У товаристві "Колос" 15 видами спорту займаються 3 985 осіб, фізкультурно-оздоровчою роботою охоплено 28 164 осіб. Як пріоритетні для "Колосу" слід виділити наступні види спорту: вільна боротьба, важка атлетика, веслування академічне, бокс, легка атлетика, жіночий гандбол, гирьовий спорт, футбол. ФСТ "Колос" має в своєму підпорядкуванні літні оздоровчі табори для дітей та молоді у кожній дитячо-юнацькій спортивній школі. 

Кожного літа в цих таборах оздоровлюється близько 500-600 дітей. Товариству "Колос" готує високопрофесійних спортсменів із сільської місцевості для спорту вищих досягнень, а також сприяє загартуванню, широкого загалу населення Херсонщини, а зокрема, дітей та молоді завдяки залученню їх до занять фізкультурою. Щорічно всі бажаючи спортсмени з села можуть взяти участь у районних та обласних змаганнях Всеукраїнських сільських спортивних ігор, а переможці мають можливість поїхати до Києва та взяти участь у фіналі. В місті Скадовську на березі моря знаходиться навчально - спортивна база (директор Борис Руденко), що належить Центральній раді ФСТ "Колос". Вона побудована у 1978 році. Сьогодні тут періодично проходять всеукраїнські та міжнародні змагання. У розпорядженні спортсменів - комфортабельний стадіон "Колос", спортивні майданчики та зали, приміщень для фізкультурно-оздоровчої роботи. В 2001 році на базі був створений філіал Херсонського Вищого училища фізичної культури.

               Фізкультурно-спортивне товариство “Спартак”

Спартак” – одне із перших спортивних товариств, яке було створено у колишньому Радянському Союзі 19 квітня 1935 року. У тому ж році була заснована українська організація товариства, яка стала частиною Всесоюзного ДСТ “Спартак”. Товариство об’єднало найдрібніші колективи фізкультури, в яких бурхливо почала розвиватись масова фізична культура і спорт та зростала спортивна майстерність. У довоєнні роки спортсмени товариства виступали на Республіканських і Всесоюзних спортивних аренах, не раз виборювали звання чемпіонів і рекордсменів. Передвоєнними роками спартаківці встановили 21 рекорд України, 4 – Радянського союзу і один світовий.

В Миколаїві ФСТ Спартак знаходиться по вулиці Комсомольска 81. ОСДЮШОР ФСТ Спартак включає в свою програму такі види спорту:

-Веслування б/к

-Веслування акад.

-Вітрильний спорт

-Легка атлетика

-Кікбоксінг

-Весловий слалом

Більшість видіх спорту мають статус «Олімпійській вид спорту»

                              ФСТ-Украина

  Физкультурно-спортивное общество «Украина»  в 2011 году отметило 20-летний юбилей.

         В спортивной и физкультурно-оздоровительной жизни страны особое место занимает спортобщество «Украина», представители которого имеют высокие достижения на международной арене.

         Залог успехов этого общества основан на замечательных традициях ведущей организации Украины, заложенных многими десятилетиями, еще в советские времена. Менялись названия (ДСО «Авангард», ВДФСО, ФСО профсоюзов), но оставалась суть – огромная преданность тренеров и физкультурных организаторов делу подготовки выдающихся спортсменов, укрепления  здоровья граждан страны.

         В системе физкультурно-спортивного общества  «Украина», николаевская организация все эти годы является базовой в развитии самых престижных видов спорта. На счету наших земляков десятки, если не сотни наград  всеукраинских и международных чемпионатов, Олимпийских игр.

         Это не случайно. Сложилась четкая программа воспитания юных спортсменов и мастеров высокого класса.

         Николаевская областная организация объединяет 56 коллективов физической культуры предприятий Николаева, Первомайска, Вознесенска, Южноукраинска, из них 5 спортивных клубов: «Олимп», «Зоря-Машпроект», «Океан», «ВОЗКО», «Судостроитель».  Подготовкой спортивной смены занимаются шесть детско-юношеских спортивных школ. При этом специализированная школа по гребле на байдарках и каноэ, комплексная школа с отделениями прыжков в воду и синхронного плавания, специализированная школа  по футболу «Торпедо» имеют высшую категорию.

         В смотре-конкурсе они стабильно занимают призовые места среди спортивных школ общества.

         Под руководством 80 тренеров, в школах тренируется более 1600 воспитанников по 14 видам спорта. Об уровне специалистов  говорят высокие звания – 16 заслуженных тренеров Украины.

         И вот здесь мы видим закономерность успехов воспитанников спортобщества «Украина». Главный секрет достижений николаевцев – это высокий профессионализм тренеров, огромная преданность работе и родному краю.

         Имея относительно скромные условия, технические возможности, им все-таки удается сохранять на мировом уровне марку своих школ. Это касается прежде всего олимпийских видов.

         Чем объяснить, что именно  Николаев стал центром подготовки лыжных акробатов, батутистов и прыгунов в воду. А все потому, что серьезная конкуренция наших тренеров, сформировавших школу батутистов, привела к тому, что Виталий Леонидович Шведов стал развивать в нашем городе зимний вид – фристайл, а его воспитанники вскоре вошли в мировую элиту.

         Его соратник Юрий Михайлович Кобельник достойно продолжает готовить мастеров спорта международного класса – Ольга Волкова и Александр Абраменко – победители и призеры крупнейших чемпионатов.

         Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду Татьяна Иосифовна Марьянко, получившая основательную подготовку  батутной школы, нашла себя в родственном виде спорта. Имея прекрасные условия в водном комплексе «Водолей», она с тренерской группой принесла громкую славу Украине. На счету заслуженных мастеров спорта Ильи Кваши, Елены Федоровой и Кристины Ищенко, мастеров спорта международного класса Константина Миляева, Алевтины Королевой, Олега Колодия награды самых престижных соревнований: европейских, мировых чемпионатов, Олимпийских игр.

         Но особое место в когорте николаевских тренеров занимают Владимир Максимович и Людмила Михайловна Горжии.

         Более 30 лет их школа прыжков на батуте - бесспорный лидер по достижениям не только в Украине, но и в мире. В копилке николаевских батутистов десятки наград высшего достоинства. И стоило данному виду приобрести статус олимпийского, наши земляки доказали – они одни из лучших на планете.

         В Сиднее в 2000 году – Оксана Цыгулева – серебряный призер, в 2004 г. в Афинах – Юрий Никитин – олимпийский чемпион. Многие годы успешно  на высшем уровне выступала  заслуженный мастер спорта Елена Мовчан.

         Продолжают традиции николаевского батута юный чемпион 1 летних юношеских Олимпийских игр Александр Сатин, мастера спорта международного класса сестры Елена и Светлана Сиваничи.

         Есть у нас восходящие звезды в синхронном плавании. Это Юлия Марьянко, Екатерина Садурская, Анна Орел (первый тренер - Кузнецов Владимир Валентинович – заслуженный тренер Казахской ССР и Украины).

         Несколько спортивных обществ нашей области культивируют греблю академическую и греблю на байдарках и каноэ. Поэтому сложилась настоящая конкуренция, что в общем-то способствует росту мастерства наших гребцов. Поэтому спортобщество может гордиться «академистами»: Дмитрием Прокопенко, Татьяной Спирюховой, Андреем Шпаком, Виктором Гребенниковым (заслуженные тренеры Украины: Чечуй Нина Ивановна, Павленко Юрий Александрович, Ентис Сергей Михайайлович); байдарочниками и каноистами: Сергеем Безуглым и Михаилом Кошманом

 

                                               3

(заслуженные тренеры Украины: Щиченко Олег Александрович, Затуливетер Галина Андреевна).

         Кстати, как не отметить, что первым олимпийцем среди николаевцев был представитель ДСО «Авангард»  Евгений Александрович Яцыненко – 1956 г. – Мельбурн – 5 место в финале.

         Представлено наше общество и в парусном спорте – участники Пекинской Олимпиады – Павел Калинчев и Андрей Шафранюк (заслуженный тренер Украины Калинчев Павел Кузьмич).

         Есть  мировая величина и в легкой атлетике – заслуженный мастер спорта Виктория Степина – бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине.

         Растет перспективная молодежь  в бадминтоне. Это воспитанники Сергея Николаевича Косенчука – Юлия Казаринова, Михаил Ворона, Артур Жупина.

         По высшим спортивным  достижениям николаевская организация ФСО «Украина» по итогам ХХУШ Олимпийских игр заняла 2 место среди 26 организаций страны.

         Успехи стали возможны благодаря взаимодействию с областным управлением по физической культуре и спорту облгосадминистрации, исполнительной дирекции николаевского отделения фонда социального страхования, школой высшего спортивного мастерства, высшим училищем физической культуры.

         По праву наша организация может гордиться работой и в физкультурно-оздоровительном направлении. Здесь накоплен богатейший опыт проведения спартакиад и соревнований по отдельным видам спорта на предприятиях общества.

         При поддержке нашей организации, проводится большая работа по развитию физической культуры и оздоровлению работников на предприятиях областных организаций профсоюзов работников жилищно-коммунального хозяйства (председатель Начинова С.А.), судостроения (председатель Смелов В.А.), строительства и стройматериалов (председатель Билосохова Т.Н.), энергетики и электротехнической промышленности (председатель Миронова В.А.), НФ ОАО «Укртелеком» (председатель Стрелка О.И.), в спортивных клубах «Зоря-Машпроект», «Океан», «Олимп» (г. Южноукраинск), «ВОЗКО» (г,Вознесенск), а также на предприятиях, которые не имеют профсоюза в области   - ОАО «Николаевский глиноземный завод»,  Ассоциация спортивных журналистов

         Многие предприятия достойно выступают на всеукраинских отраслевых спартакиадах.

         Сборная команда спортивного клуба «Зоря-Машпроект»  на протяжении многих лет становится победителем или призером Всеукраинской спартакиады среди спортивных клубов и коллективов физической культуры промышленных предприятий. На базе спортсменов предприятия комплектуется сборная команда обкома судостроения дляучастия во Всеукраинской межотраслевой спартакиаде  работников промышленной сферы и транспорта.   

           Настоящим праздником здоровья последние годы становилась итоговая спартакиада представителей всех отраслей на базах отдыха в Коблево и в Очакове.

         Стабильный состав специалистов нашей организации многие годы возглавлял Тимченко Роман Григорьевич.

         Большое значение организация придает пропаганде физической культуры и спорта. Более 20 лет на базе спортобщества работала телестудия «Николаевщина спортивная» под  руководством журналиста Юрия Малышева.  За это время на телеканалах «Николаев», «Сатурн», «НКТВ» и «Норма» вышло 3700 программ. Это был объемный рассказ о жизни спортобщества: опыт работы коллективов физкультуры, портреты тренеров и спортсменов, репортажи о всех значительных событиях в организации

Список використаної літератури:

  1.  1. http://dynamo.ua

http://uk.wikipedia.org/wiki/Динамо_(спортивне_товариство)

2. http://spartak.org.ua/history/82-history.html

3. http://www.ukraine-fst.mk.ua/info.html

4. http://ukrkolos.org.ua/




1. Собственное творчество как предмет интерпретации в литературно-критической прозе АБелого
2. На игле Ирвин Уэлш На игле Speking In Tongues
3. Технология конструкционных материалов и Материаловедение ступенью для последующих курсовых работ в то
4. Развитие и использование франчайзинга в России и за рубежом
5. такую прекрасную совершенно неземную то день прошел впустую.html
6. найдиРФ Основные цели и задачи портала- оптимизация рабочего времени риэлтора автоматическая выгрузка объ
7. Утверждаю Проректор по учебной работе Т
8. Тема- Робота з таблицями довільного рівня складності
9. Реферат- Електрика і електростатика
10. задание к лабораторной работе1
11. Системы кондиционирования и вентиляции
12. Разработка россыпного месторождения Лужанки
13. Организация внешнеторговых операций
14. 1Во времена Эдисона к лампочке предъявлялось только одно требование- она должна преобразовывать электрическ
15. Ассорти талантов Цепь- способствовать разностороннему развитию творческих способностей у детей
16. Реферат- Нейрокомпьютеры
17. Экологическая экспертиза)
18. Принципы проведения аудита
19. Государственное и муниципальное управление Зав
20. Вариант 1 1. Для какого метода познания характерно изучение объекта путем выделения его составных частей-