Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

дзюцу Искусство джиуджитсу берет своё начало в периоде Сэнгоку японской истории

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

История дзю-дзюцу

Искусство джиу-джитсу берет своё начало в периоде Сэнгоку японской истории. В 1532 году Хисамори Такэноути, военный тактик и правитель провинции Мимасака, объединил различные военные искусства, которые использовались в ближнем бою в ситуациях, когда оружие оказывалось неэффективным. В отличие от соседних Китая и Кореи, боевые искусства которых сконцентрировались на ударных техниках, японские техники рукопашного боя сфокусировались на бросках, обездвиживании, блокировке и удушье, поскольку ударная техника неэффективна против доспехов. Кроме того некоторые оригинальные формы джиу-джитсу, такие как такэноути-рю, экстенсивно использовали уворачивание и контратаки длинному холодному оружию, такому как мечи и копья, при помощи кинжалов и другого короткого холодного оружия. В начале 17-го века в период Эдо джиу-джитсу продолжило свое развитие благодаря жестким законам против военных действий, наложенным сёгунатом Токугава, охваченный влиянием китайской философии неоконфуцианства, которое проникло в Японию в ходе Имджинской войны с Кореей и широко распространилось благодаря таким философам как Фудзивара Сэйка. В это время оружие и доспехи превратились в домашние декорации, так что рукопашные бои процветали в качестве формы самообороны, и были созданы новые техники с учетом невооруженности противника. Китайские послы, направленные в Японию для установления мира и снижения уровня торговли Японии с Голландией, привезли в Японию китайское военное искусство ушу, и различные ударные техники были включены в джиу-джитсу. Однако в середине периода Эдо количество ударных техник серьезно сократилось, поскольку они оказались менее эффективны и требовали много энергии, особенно сильные удары руками и ногами. Оставшиеся удары в основном были направлены в жизненно-важные точки тела, определенные китайской медициной, и жизненно-важные области выше плеч, обнаруженные в ранних техниках джиу-джитсу. В этот же период начали проводиться бои между различными школами джиу-джитсу, которые стали популярным времяпрепровождением для воинов при мирном едином правительстве. Из этих поединков в практику вошли рандори (англ. randori), свободные единоборства, получившие развитие в результате боев различных стилей разных школ без цели убить противника.

Джиу-джитсу относят к наиболее древним видам японской борьбы. Основной принцип джиу-джитсу — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Принцип этот связан с преданием о враче Сиробэй Акаяма, который однажды заметил, что ветки больших деревьев в бурю (по другим источникам — под тяжестью снега) сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели. Вдохновлённый этим наблюдением, врач позже основал первую школу джиу-джитсу, дав ей имя Ёсин-рю (школа ивы)




1. Синтез комбинационных суммирующих устройств АЛУ
2. Реферат- Економічний розвиток нових індустріальних країн.html
3. стратегия вошел в число управленческих понятий в конце 50х годов XX века когда все чаще стали возникать пробл
4. МОЗЫРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им
5. таки сделал это под угрозами нависшими над страной это лишь мера предосторожности
6. Запретный город
7. философией сохраняющейся в веках
8. Российская академия правосудия Кафедра гуманитарных и социальноэкономических дисциплин
9. Про Державний бюджет України
10. а содержащий один или несколько циклов
11. Реферат на тему Использование интернета традиционными СМИ для общения со своей аудиторией
12. Просвещение в России закрывается и на его место помещается мракобесие чернота и средневековье
13. Художественные вопросы конструирования электронных средств
14. . Реальность духа.
15. Лекция 7 Языческие традиции и христианство в Древней Руси Некоторые общие вопросы изучения культуры
16. . ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.
17. Структура и анализ деятельности предприятия социально-культурного сервиса
18. Тема лекции- Гормональноактивные опухоли надпочечников- феохромоцитома синдром Конна адреногенитальн
19. Реферат- Приватизация и разгосударствление в России
20. Тема- Я ЛЮБЛЮ УКРАЇНУ Мета- навчальна ~ закріпити знання студентів про Україну її символи традиції