У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Восток Борисом Левашко Арсеном Кеворковым и оператором Романом Фадеевым

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Фантастика Сергеевки.

Сучанская долина.

     Мы приезжаем в Сергеевку уже не в первый раз. А этот раз был особенный. Нужно было разобрать на балконе музея свалку из артефактов средневековья Дальнего Востока. Во всём был виноват я. Конечно можно было спокойно пережить и не влезая в эти осенние приключения. Всю ситуацию момента. Но такая неуёмность с моей стороны была поддержана с пониманием моими спутниками, членами клуба «Восток» - Борисом Левашко, Арсеном Кеворковым и оператором Романом Фадеевым.

     Мы выехали вечером по предложению Бориса, чтобы располагать большим объёмом оперативного времени. Борис Павлович имеет несколько черт умнейшего организатора и пунктуально выполняет все плановые действия. На этот раз это было особенно актуальным.

     Надо заметить, что Семён Никитич Гарпенко имеет широко известное прозвище – чёрный археолог. Кличку эту ему навесили корифеи нашей археологии с участием сразу группы дальневосточных археологических звёзд. Эти звёзды белой археологии удивительный народ, профессиональное ханжество иногда переходит в базарные выпады между торговками. Те, у которых товар лучше, но они скромнее и меньше кричат, они и не получают за свой товар справедливого максимума… Сучанская долина богатейшее чернозёмное место Приморья. С древности здесь жили скифы русичи славянской Даурии Россении. А с ними вместе или порознь обретались и местные смешанные народцы. Одних звали джурджени, ещё были ольгинцы, махэ, ну и те, что живут сегодня.

     Никитич по профессии скульптор архитектор – художник божья икра. Человек к 80 годам от роду, как и я.  У нас близкие понятия о совести и чести без всяких оттенков. Только есть она или её нет и никаких ньюансов. Никитич директор и владелец музея деревни Сергеевка – крупнейшая археологическая и этнографическая коллекция в России и в большем масштабе. Слово коллекция условное – собран огромный материал огромного куска истории Приморья в артефактах. Уникальность безусловная, но судьба и время не помогли Никитичу до конца доработать свой многолетний страшный труд патриота Родины своей – Приморья. Ведь он всё делал не за зарплату, а по велению души и совести, гражданской позиции. И, самое главное, по славянскому образу жизни. Он ничего не приобрёл для себя кроме бесконечного удовлетворения своим подвигом и славой. А в России сегодня эти человеческие черты не обеспечены ничем. В и заработал этот  человек, порядочный по своему состоянию, кличку чёрного археолога.  Он сделал очень трудную масштабную работу большого патриота России. Сегодня Россия это страна засилья царьков феодалов, взяточников. И вот среди большой и мелкой никчёмной шушеры возникает колоссальная фигура богатейшего духом человека, уже ослепшего, но стойкого и достойного человека, гражданина России. Вот с таким человеком мне повезло быть знакомым.

     К Гарпенко мы приехали рано утром и чтобы не беспокоить раньше времени хорошего беспомощного человека, съёмки начали около 10 часов утра. Сначала в одном зале от стенда к стенду, от витрины к витрине, а потом во втором. Где каждый сантиметр стены музея отдельная повесть о человеке и истории Приморья. Нужно особенно поблагодарить депутата Госдумы С.П.Горячеву. Ведь только её усилиями музей имеет право на существование. И часть наших ленивых или любознательных потомков всё-таки приобщатся к оригинальному музею. В этом музее за несколько часов невозможно увидеть все его драгоценности, а только многоразовые посещения дают возможность удивиться ценности собранного.

     Наше третье посещение было особенно впечатляющим. Я бродил у стенда с неолитом. Сколы, скребки, каменные наконечники, полированные топоры, зубильца, тёрочники. Всё это большой грудой было разложено под стеклом. Над этим морем каменного века торчал огромный бивень мамонта, а рядом ещё другие древние кости мамонтов – ручных животных древних славян Даурии.

     Ну откуда якутам пришельцам с севера индейской Америки знать, что они едят доверчивых домашних животных русских на русской таймырской территории. Что может знать охотник собиратель! Шаман, бубен, костёр – они остались, а сейчас алмазы, сотовый телефон, штаны, русская изба, русская многоэтажка, чистая постель…    Вот якуты и выжили с помощью русских. Но каменный век так и остался среди камней и оленьих стад. Стенд меня всё-таки почему то придержал. И вот среди камня палеолита я увидел камень! А на нём! О, великие предки! Ваша каменная надпись – легенда. Ведь время плейтоцена лежало среди бивней мамонта, а рядом синего цвета голыш и по его периметру древний текст. Когда то голыш был пластинкой с ровными краями, а сейчас время превратило его в обкатанный камень, но надпись полностью сохранилась. Текст более ранний, чем хеттская славянская клинопись. Я сделал несколько снимков. Показал находку Борису, и он своим сверхсовременным фотомонстром сделал хороший снимок, но перевернуть камень я не догадался. Догадаться мы всё таки смогли, но только в следующий приезд уже с Россией 1 – есть такая ярая московская мощная телекомпания. Телегруппа упорно и много поработала. Мне пришлось вместе с другими стать объектом съёмок. Олег Гусев из Ленинграда – профессор славянской международной академии был звездой в обнимку с плугом древних.

     Мой рассказ был телесолью для России 1. Мне удалось частью рассказать что действительно есть в музее. Ведь Гарпенко раскопал и выставил в музее поле боя монголов при осаде шайгинского города. На стендах и витринах груды оружия одного времени. Более трёх десятков форм. И многое из тел нападающих и оборонявших город. Такого материала нет больше нигде в мире. Наши историки, изучающие историю самозванного средневековья никогда не видели боевую стрелу, копьё, пращу, работу лука, дротики, доспехи. Конечно не считать моментов захоронений, но и только. А тут везде лежали предметы из боя. Не предметы случайного траншейного раскопа, а именно боя с большой площади у стен города. Здесь столкнулись несколько видов оружия.

     Монголы применяли стандартные наконечники стрел. Русский стандарт, славянский. Со стен и валов в монголов летели стрелы любого вида как охотников, так и воинов. Таких наконечников более трёх десятков по форме. Видимо эффект такой стрельбы не был большим, не помогли и камнемёты. Оборона долго держалась, но бойцы пали и город сдался в плен…    Легко прослеживается картина монгольского успеха в бою. Все деформированные стрелы монгольского образца из тел защитников города, и гораздо меньше деформированных стрел с валов в сторону монголов. Представить как всё происходило уже не сложно.

     Ядра камнемётов конечно могли временно задержать штурм, но удержать полчища врагов были не в состоянии. В музее Никитича лежит именно такая груда ядер с валов побеждённого города.

     Оружие всегда решало судьбу мирного землепашца и, почти всегда не в его пользу. Русская равнина богатый пример этого плана. Ведь только у Сталинграда русский советский солдат – пахарь понял, что он остаётся без земли кормилицы. Кто справится с таким бойцом? Командиру такого солдата уже большого значения не имел, разве что ордена …   Значение имела только мораль сохранения своей святой земли предков. Сработал славянский рефлекс Рода. И стал очередной победой за 2 000 лет текущей истории славян. Вот такой уникальны музей имеется в Приморье. Музей сделал чёрный археолог самого светлого тона – патриотического. Ведь когда монголы штурмовали городище, они же зарились на землю Киева Рюрика и потом быстро с неё исчезли.

     Фото камня с надписью я передал через Олега Гусева академику РАЕН Чудинову – мастеру расшифровок древних славянских надписей. Я ещё раз повторю – когда на нём писали древний шрифт, он был плоской прямоугольной пластинкой тёмно-синего цвета. Инструмент, которым сделали надпись имеет твёрдость алмаза. Ничего подобного кроме хеттской надписи древнее нет. Вот что сделал чёрный археолог для своей страны, к светлой памяти нашей древнейшей истории. Ничего подобного в нашей светлой археологии нет.

Владивосток – Сергеевка – Владивосток

Костин Генрих                               06.12.2013 г.




1. варианты выделены курсивом 1
2. Конституция Российской Федерации- 20 лет спустя Организатор конференции- ПОВОЛЖСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ
3.  In Englnd nd Wles ll highlnds re
4. Сердца- экстракт даваны ветивер.
5. перемога У будьякому конфлікті кожен учасник оцінює і співвідносить
6. Розташований на р
7. Алгоритмы и способы их представления
8. . Характерные черты рынка По мнению Ф
9. на тему- Конституционный суд Выполнен студенткой Ющишиной А
10. Обозначения святости в ономастическом пространстве русского языка