Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

р 1мг-мл 01 в амп по1мл Рр 051 в каплях для глаз по 5 мл Мазь глазная 1 100

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Название МНН

Формы выпуска

Способ применения

*Атропин

 Atropinе

*Табл. по 0, 5мг                      

*Р-р. 1мг/мл (0,1%) в амп по1мл

*Р-р 0,5-1%   в каплях для глаз по 5 мл                      

*Мазь глазная 1% 10,0

По 1 табл. 2-3 раза в день.              

По 1 мл п/кожно (в/мышечно, в/венно) 2-3 раза в день

По 1-2 капли в глаз 2-3 раза в день.

Закладывать за нижнее веко на ночь

Экстракт         красавки

Extractum

 Belladonnae

В порошках или суппозиториях по 10-40 мг.

Табл. <Besalolum> и др.

Свечи <Anusolum> и др.

По 1 пор. (свече) 2-3 раза в день.

 

По 1 табл. 2-3 раза в день.

По 1 свече в прямую кишку 2-3 раза в день.

Платифиллин Platyphyllinе 

  

Табл. по 5мг

Р-р.2мг/мл (0,2%) в амп по1мл

Р-р 1-2 %    в каплях для глаз по 5 мл

По 1 табл. 2-3 раза в день.

По 1-2 мл п/кожно 2-3 раза в день.

По 1-2 капли в глаз (для расширения зрачка).

Скополамин Scopolaminum

Р-р 0,25%  в каплях для глаз по  5 мл  

Р-р. 0,5мг/мл (0,05%) в амп по1мл

По 1-2 капли в глаз 2-3 раза в день                                                   

По 1 мл п/кожно (в/мышечно, в/венно) 2-3 раза в день.

Тропикамид Tropicamidum

Р-р 0,5% и 1% в каплях для глаз по 5 мл

По 1 – 2 капли в глаз (для расширения зрачка)

Тровентол Troventol

Аэрозоль по 12,5 мг

(1 доза 0,04 мг) или 25 мг

(1 доза 0,08 мг)

По 1-2 дозы (0,04 - 0,08 мг) каждые 4-6 ч.

*Метоциния    йодид

 Metocinii

iodidum

*Табл. по 2мг                         

*Р-р 1мг/мл (0,1%) в амп по1мл

По 1 табл. 2 -3 раза в день               

По 1 мл п/кожно (в/мышечно, в/венно) 2-3 раза в день

Ипратропия бромид      Ipratropii

 bromidum

Аэрозоль по 15 мл           Капс. по 0,2мг для ингаляций

По 1-2 дозы 3 раза в день                 

По 1 капсуле ингаляционно 3 раза в день.

*Пирензепин  Pirenzepinum

*Табл. по 25 и 50 мг

*Р-р.5мг/мл (0,5%) в амп по 2мл

По 1 -2 табл. 2-3 раза в день за 30 минут до еды                                     По 2 мл в/мышечно (в/венно медленно) 2-3 раза в день

Гексаметония

бензосульфонат  Hexamethonii benzosulfonatе

Табл. по 100 и 250 мг            Р-р 25мг/мл (2,5%) в амп по1мл

По 1 табл. 3-6 раз в день                 

По 1 мл п/кожно (в/мышечно, в/венно) 1-4 раза в день

Трепирия йодид Trepirii iodidе

Пор. по 100 мг в амп.

По 100 мг в/венно капельно в 100 мл изотонического раствора хлорида натрия

*Азаметония бромид

Azamethonium

bromidе

*Р-р 50 мг/мл (5%) в амп  по 1 и 2мл         

По 1-2 мл в/мышечно (в/венно медленно в 20 мл 5% раствора декстрозы)

*Суксаметония йодид    Suxamethonii iodidе

*Р-р  20мг/мл (2%) в амп по 5 и10мл  

В/венно из расчета 1,5-2 мг/кг с обязательной ИВЛ

Атракурия

бесилат   Atracurium besilate

Р-р 10мг/мл (1%) в амп по 2,5 и 5мл

В/венно из расчёта 0,3-0,6 мг/кг с обязательной ИВЛ

*Пипекурония бромид  Pipecuronii bromidе

*Пор. по 4 мг во флаконах для инъекций

В/венно из расчёта  70-80 мкг/кг с обязательной ИВЛ, растворив в 2 мл воды для инъекций или изотонического р-ра хлорида натрия


Атропин

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - холинолитическое. Блокирует м-холинорецепторы. Вызывает мидриаз, паралич аккомодации, повышение внутриглазного давления, тахикардию, ксеростомию. Угнетает секрецию бронхиальных и желудочных, потовых желез. Расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, ЖКТ, желче- и мочевыводящей систем — спазмолитический эффект. Возбуждает (большие дозы) ЦНС. После в/в введения максимальный эффект проявляется через 2-4 мин, после перорального приема (в виде капель) через 30 мин. В крови на 18% связывается с белками плазмы. Проходит через ГЭБ. Выводится почками (50% — в неизмененном виде).

Показания к применению

Применение: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, пилороспазм, желчнокаменная болезнь, спазмы кишечника и мочевыводящих путей, брадиаритмии, для предоперационной премедикации, отравление фосфоротравляющими средствами, при рентгенологических исследованиях ЖКТ, исследовании глазного дна, для создания функционального покоя при воспалительных заболеваниях и травмах глаза, бронхиальная астма, бронхит с гиперпродукцией слизи.

Дозировка и способ применения

Способ применения и дозы: В/в, в/м или п/к — по 1 мл 0,1% раствора. Внутрь (до еды) — по 0,5-1 мг 1-2 раза в сутки. В офтальмологии — по 1-2 капли 0,5 или 1% раствора 2-6 раз в сутки.

Метоциния    йодид

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - спазмолитическое. Конкурентно блокирует м-холинорецепторы преимущественно периферических холинергических структур. Снижает секрецию бронхиальных и слюнных желез. Расслабляет мускулатуру (снимает спазм) пищевода, желудка, кишечника. Уменьшает амплитуду и частоту сокращений матки.

Показания к применению

Применение: Печеночная и почечная колики, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит; в анестезиологии для снижения секреции желез, предотвращения бронхоспазма и нарушений кровообращения при раздражении n.vagus; в акушерстве для профилактики выкидыша, преждевременных родов.

Дозировка и способ применения

Способ применения и дозы: Внутрь, до еды по 2-5 мг 2-3 раза в день (высшая разовая доза — 5 мг, суточная — 15 мг), курс — до 4 нед. Парентерально 0,5-2 мл 0,1% раствора (в/м, п/к, в/в.)

Пирензипин

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - противоязвенное, гастропротективное. Избирательно блокирует м_1-холинорецепторы на уровне интрамуральных ганглиев и выключает стимулирующее влияние блуждающего нерва на желудочную секрецию. Цитопротективное действие связано с улучшением микроциркуляции в слизистой желудка и подавлением интрагастрального протеолиза.

В ЖКТ всасывается 1/2 — 1/3 дозы. C_max в плазме создается через 3-4 ч. Около 10% связывается с белками плазмы крови. Через ГЭБ и плаценту не проходит. Метаболизируется в незначительной степени. Снижение содержания в плазме на 50% происходит через 8-20 ч. Всосавшаяся часть препарата выделяется почками и желчью в неизмененном виде.

Избирательно угнетает базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты и пепсиногена, уменьшает общую активность желудочного сока. Снижает освобождение гастрина в ответ на пищевое раздражение, повышает устойчивость клеток слизистой оболочки желудка к повреждению. При гиперсекреции целесообразно комбинировать с блокаторами H_2-рецепторов гистамина и антацидами. В начале терапии рекомендуется сочетать пероральное и парентеральное введение: одну дозу вводят в/м, другую — принимают внутрь. При тяжелых формах язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, для лечения и профилактики кровотечений, эрозий и изъязвлений назначается в/м или в/в. После улучшения состояния (через 2-3 дня) переходят на пероральный прием.

Показания к применению

Применение: Острые и хронические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, язвенные поражения ЖКТ, в т.ч. медикаментозные.

Азаметония бромид

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - ганглиоблокирующее. Блокирует н-холинорецепторы симпатических и парасимпатических ганглиев (тормозит передачу возбуждения с преганглионарных на постганглионарные волокна вегетативных нервов), каротидных клубочков и хромаффинной ткани надпочечников. Прерывает проведение нервных импульсов через вегетативные ганглии и изменяет функции органов, имеющих вегетативную иннервацию. Уменьшает поступление вазоконстрикторных импульсов к сосудам и выделение адренергических веществ надпочечниками, ослабляет рефлекторные прессорные реакции. Вызывает расширение периферических сосудов, гипотензию, тахикардию, мидриаз, нарушает аккомодацию глаза, расширяет бронхи, уменьшает моторику органов ЖКТ, секрецию желез, тонус мочевого пузыря.

Показания к применению

Применение: Гипертонический криз, отек легких и мозга, управляемая гипотензия (в анестезиологии), спазм периферических сосудов, в т.ч. эндартериит, эклампсия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спазм гладких мышц кишечника, желчного пузыря, бронхов, мочевыводящих путей (почечная колика), каузалгия; в урологической практике при проведении цистоскопии у мужчин (для облегчения прохождения цистоскопа через уретру).

Суксаметония йодид

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - миорелаксирующее. Деполяризующий миорелаксант короткого действия. Нарушает проведение нервно-мышечного возбуждения и вызывает расслабление скелетных мышц. Конкурирует с ацетилхолином за н-холинорецепторы, вызывает стойкую деполяризацию концевой пластинки вследствие высокого аффинитета к холинергическим рецепторам и устойчивости к ацетилхолинэстеразе. Вначале развитие деполяризации проявляется фасцикуляциями (генерализованное дезорганизованное сокращение миофибрилл) вследствие кратковременного облегчения нервно-мышечной передачи, затем деполяризованные мембраны перестают реагировать на дополнительные импульсы и наступает миопаралитический эффект (возникает спастический паралич). После в/в введения миорелаксация развивается в следующей последовательности: мышцы пальцев рук, глаз, ног, шеи, спины; затем межреберные мышцы и диафрагма. Вызывает увеличение мозгового кровотока и внутричерепного давления в условиях слабой общей анестезии. После в/м введения действие развивается через 2-4 мин, после в/в введения — через 54-60 с, максимальный эффект развивается через 2-3 мин и сохраняется в полном объеме 3 мин. Продолжительность действия 5-10 мин.

Выраженность эффекта зависит от дозы: 0,1 мг/кг — расслабление скелетной мускулатуры без значительного влияния на дыхательную систему, 0,2-1 мг/кг — полное расслабление мускулатуры брюшной стенки и дыхательной мускулатуры (значительное ограничение или полная остановка спонтанного дыхания). Оказывает быстрое и кратковременное действие. Не кумулирует. Для длительной миорелаксации необходимо повторное введение. Быстрое наступление эффекта и последующее быстрое восстановление нервно-мышечной проводимости позволяют создавать контролируемую и управляемую миорелаксацию.

После в/в введения распределяется в плазме и внеклеточной жидкости. Более 90% гидролизуется псевдохолинэстеразой крови до янтарной кислоты и холина. Т_1/2 — 90 с при нормальном уровне псевдохолинэстеразы. Выводится почками. Не проникает через интактный ГЭБ.

Показания к применению

Применение: Вмешательства, требующие миорелаксации (обычно кратковременной): отключение спонтанного дыхания (интратрахеальная интубация, бронхоскопия); полная миорелаксация (эндоскопия, электроэнцефалография, вправление вывихов, репозиция костных отломков при переломах, гинекологические, торакальные, абдоминальные операции); профилактика судорог при электроимпульсной терапии, отравление стрихнином, столбняк (симптоматическая терапия).

Дозировка и способ применения

Способ применения и дозы: В/в медленно струйно или капельно, в/м. Взрослым: при в/в введении разовая доза варьирует от 100 мкг/кг до 1,5-2 мг/кг в зависимости от клинической ситуации; максимальная доза — 500 мг/ч. В/м — 3-4 мг/кг, но не более 150 мг. Детям от 1 года до 12 лет: в/в — 1-2 мг/кг или в/м — 2-4 мг/кг (не более 150 мг). Интубация трахеи — 0,2-0,8 мг/кг; миорелаксация и отключение спонтанного дыхания — 0,2-1 мг/кг; релаксация скелетной мускулатуры при вправлении вывихов и репозиции костных отломков при переломах — 0,1-0,2 мг/кг; проведение эндоскопии и электроэнцефалографии — 0,2 мг/кг; профилактика осложнений электроимпульсной терапии — 0,1-1 мг/кг в/в и до 2,5 мг/кг в/м, но не более 150 мг. Для длительного расслабления мускулатуры в течение всей операции вводят фракционно по 0,5-1 мг/кг через 5-7 мин, повторные дозы действуют более продолжительно.

Пипекурония бромид

Фармакологическое действие

Фармакология: Фармакологическое действие - миорелаксирующее (недеполяризующее). Конкурентно блокирует н-холинорецепторы поперечнополосатых мышц, исключая вызываемую ацетилхолином деполяризацию концевой пластинки и возбуждение мышечного волокна. Ингибиторы ацетилхолинэстеразы, способствуя накоплению ацетилхолина, снимают эффект пипекурония бромида.

Клиренс — 0,12 л/ч/кг, объем распределения — 0,25 л/кг, T_1/2 распределения — 6,2 мин, T_1/2 элиминации — 1,7 ч (44-137 мин). В тканях подвергается превращениям, образует активный 3-деацетильный метаболит (40-50% активности пипекурония) и ряд неактивных дериватов. Экскретируется преимущественно почками, в моче обнаруживается около 75% дозы в неизмененном виде и 20% в виде производных.

Нервно-мышечная блокада достигается в среднем в течение 5 мин (доза 70-85 мкг/кг). Интубация возможна уже через 2,5-3 мин после инъекции.

Показания к применению

Применение: Мышечная релаксация во время операции, проведение эндотрахеальной интубации.

Ограничения к применению: Гиперчувствительность (в т.ч. к бромидам), миастения, нарушение функции печени, почек, выраженная сердечная недостаточность, беременность (ранние сроки).

Дозировка и способ применения

Способ применения и дозы: В/в. Раствор для инъекции готовят ex tempore с использованием прилагаемого растворителя. Эндотрахеальная интубация — 70-85 мкг/кг (на фоне сукцинилхолина 40-50 мкг/кг), поддерживающая доза — 10-15 мкг/кг.

Детям: для наркоза (в сочетании с диазепамом, кетамином, фентанилом и закисью азота) начальная доза — 80-90 мкг/кг; повторные — 30% начальной дозы; новорожденным — 50-60 мкг/кг.

Меры предосторожности: Может назначаться только под наблюдением опытного анестезиолога, при наличии условий для проведения интубации, ИВЛ, кислородной терапии. Необходимо иметь иметь в наличии антагонисты (ингибиторы холинэстеразы), атропин. Обязателен тщательный мониторинг во время операции и в раннем послеоперационном периоде для поддержания жизненных функций до полного восстановления адекватного мышечного тонуса. Подбор дозы проводится с учетом возраста, пола, массы тела, степени ожирения, наличия заболеваний печени, уровня функции почек (по содержанию креатинина в плазме и его Cl). Следует иметь в виду, что в условиях острого и хронического электролитного дисбаланса или нарушенного КЩС возможно как усиление, так и ослабление миорелаксирующего эффекта. Состояния, сопровождающиеся увеличением объема распределения, например замедленное время циркуляции при сердечно-сосудистых заболеваниях, могут приводить к удлинению латентного периода.




1. Метод фокальних об~єктів МФО це метод пошуку нових ідей шляхом приєднання до вихідного об~єкта вл
2. 12 дней. Количественные и качественные потери зерна только от затягивания сроков уборки составили как миним
3. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 31 Тема- Проектирование БД
4. Путешествия домой Майкл Томас очень молод но уже успел разочароваться в жизни
5. х аспектах- средства ~ источник; уравненность показателей т
6. на тему- Земледелие финансы и торговля в Древнем Египте
7. ТЕМАТИКИ ИНФОРМАТИКИ СБОРНИК КОНТРОЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ ПО МАТЕМАТИКЕ для студентов зао
8. гарантію роботи для молоді
9. Реферат по дисциплине Введение в языкознание Устная и письменная формы речи Выпол
10. КОРПОРАЦИЯ ИДЕЙ 2 1
11. Тема- Тенденції до еміграції у молоді Львова Виконала- Хім~як Орися Студентка ЖРН ~ 42с Доброго дняЯ
12. 99 Расходы организаци
13. тема правових соціальноекономічних організаційнотехнічних санітарногігієнічних і лікувальнопрофілакт
14. Реферат на тему- Роль и значение цитологии в современной медицине
15. Определение социальной направленности личности.html
16. ВТБ24 г. Екатеринбурга БИК 046 568 905 Сайт www
17. 1213 Ev да а что есть предложения - 11-11-33
18. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТЭКОНОМИКИ СТАТИСТИКИ И ИНФОРМАТИКИ МЭСИ АЛТАЙСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНФ.html
19.  МКБ9 530
20. продвижения в интернете PRмероприятия онлайн Основные онлайн PRмероприятия Главные трудности про