У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Животные каждого вида имеют определенную генетически обусловленную границу продолжительности жизни

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

11) Животные каждого вида имеют определенную, генетически обусловленную границу продолжительности жизни. О ней судят по установленным и зарегистрированным фактам долголетия отдельных индивидуумов. Так, у крупного рогатого скота это 40 лет, у свиней — 22, овец — 21, лошадей — 67 лет.  Крупные животные имеют большую продолжительность жизни, чем мелкие. Продолжительность жизни животных разных видов определяется типом их питания. Продолжительность жизни связана с ритмом дыхания и сердечных сокращений. Длительность использования любого сельскохозяйственного животного зависит от нескольких факторов. К ним относятся: биологическая продолжительность жизни, длительность периода, в течение которого животное сохраняет способность проявлять свои продуктивные (производственные) качества; условия кормления и содержания животных; устойчивость к заболеваниям; индивидуальная наследственная обусловленность продуктивного долголетия. В прямой зависимости от продолжительности использования животных находится себестоимость продукции.

12)
Породы крупного рогатого скота делят на молочные, мясные, молочно-мясные и мясо-молочные, свиней - на сальные, мясные и мясо-сальные, лошадей - на верховые, рысистые, упряжные и тяжелоупряжные, овец - на тонко рунные, полутонкорунные, полугрубошерстные и грубошерстные, кур - на яичные, мясные и мясо-яичные.

14) Гиппократ (460-377 годы до н.э.) выявил, что на одну и ту же болезнь разные индивидуумы реагируют различно. Конституция- как характерное соотношение в развитии тканей и органов

15) Дома́шние живо́тные — животные, которые были одомашнены человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу.  Дикие животные это те представители фауны, которые обитают в условиях естественной среды. От домашних, дикие животные отличаются внешним видом, особенностями поведения и питанием. Одома́шнивание или иначе доместикация (от лат. domesticus — «домашний») — это процесс изменения диких животных или растений, при котором на протяжении многих поколений они содержатся человеком генетически изолированными от их дикой формы и подвергаются искусственному отбору.

16) Попадая в новые условия организм животных претерпевает глубокие физиологические изменения, приспособление организма к меняющимся факторам внешней среды называют акклиматизацией. Приспособительные сдвиги развивающиеся на протяжении нескольких поколений называются адаптацией.

Различают 2 вида акклиматизаций:

1.Генотипическую – т.е. наследующуюся от родителей.

2.Фенотипическую – приобретаемой организмом.

Тех животных, которые не могут акклиматизироваться в новых условиях выбраковывают. Взрослые животные акклиматизируются хуже, чем молодняк. Животных южных широт лучше акклиматизируются в районах холодного климата, чем наоборот. Акклиматизация облегчается, если животных обеспечивать полноценными кормами и создавать для них нормальные условия содержания. Помесные или гибридные животные акклиматизируются лучше, чем чистопородные.

17) Интерьером называют совокупность внутренних физиологических, анатомо-гистологических и биохимических свойств организма в связи с его конституцией и направлением продуктивности.   Исследованиями установлено, что животные разных типов конституции и направлений продуктивности существенно различаются по многим интерьерным показателям. Так, у молочного скота по сравнению с мясным лучше развиты молочная железа, органы пищеварения, дыхания, кровообращения, щитовидная железа, гипофиз; более развиты наружные слои кожи и менее — подкожная клетчатка, в коже больше потовых и сальных желёз; гуще волосяной покров; в единице объёма крови меньше эритроцитов и гемоглобина, но на 1 кг живой массы больше крови и её важнейших элементов; ниже кровяное давление, чаще дыхание и пульс, выше обмен веществ. Подобные различия в интерьерных показателях установлены и у других видов с.-х. животных 

18) Порода - это созданная человеческим трудом, достаточно многочисленная группа домашних животных, имеющих общее происхождение и общность ряда физиологических и морфологических особенностей, достаточно стойко передающихся по наследству. Для породы характерны: общность происхождения, определенное сходство между животными, численность поголовья, ареал, константность и изменчивость, полезность для человека

19) Эмбрионализм — это недоразвитие организма, связанное с задержкой роста в утробный период. Причины его — общее недоразвитие матери, плохое ее питание, болезнь в период беременности, излишне обильное питание, приводящее к сильному ожирению, возраст матери и т. д.

Инфантилизм — это недоразвитие, связанное с задержкой роста в послеутробный период.

Основными причинами такого недоразвития являются плохое кормление щенков в молочный и послемолочный периоды, длительное заболевание молодняка и т. д.

Неотени́я (др.-греч. νέος — юный, др.-греч. τείνειν — растягиваю) — явление, наблюдаемое у некоторых членистоногих, червей, земноводных, а также у многих растений, при котором достижение половозрелости и окончание онтогенеза происходит на ранних стадиях развития, например, на личиночной стадии. При этом особь может достигать взрослой стадии или не достигать её.

20) Филогене́з,— историческое развитие организмов[1]. В биологии филогенез рассматривает развитие биологического вида во времени. 

Оогене́з ) — развитие женской половой клетки — яйцеклетки (яйца). Период размножения[

Попав в яичникгоноциты становятся оогониямиОогонии осуществляют период размножения. В этот период оогонии делятся митотическим путем

Период роста[

Половые клетки в этом периоде называются ооцитами первого порядка. Они теряют способность к митотическому делению и вступают в профазу I мейоза. В этот период осуществляется рост половых клеток.

Период созревания

Созревание ооцита — это процесс последовательного прохождения двух делений мейоза 

21) Масть — цвет шерсти животного. Обычно лошадей или коров. У кошек и собак это называется окрасом.

Отметинами у лошадей называют врожденные пятна и полосы различной формы и величины на голове, туловище и конечностях. Они помогают различать лошадей, имеющих одинаковую масть. Отметины могут быть белыми, темными и цветными.

23) Как правило, возраст животных устанавливается по соответствующим племенным записям и документам. Но его можно определить ориентировочно по другим признакам, например по рогам. Если к числу колец на рогах коровы прибавить 2, то получится возраст коровы в годах. Более точный, хотя и более сложный способ определения возраста сельскохозяйственных животных —- по зубам.

24) Масса телят при рождении 26—30 кг. средняя живая масса ягнят при рождении равна 4,5-5,5 Средняя живая масса хрячка при рождении составляла 1,37, свинки -1,17 кг.. прирост телят

26) Постэмбриональный период начинается с момента рождения и заканчивается смертью животного. В постэмбриональном развитии различают пять периодов:

В период новорожденности происходит адаптация организма к условиям жизни вне организма матери, становление многих функций: кроветворения, терморегуляции, мочевыделения и другие. Основной пищей в этот период является сначала молозиво, а затем молоко матери. 

Период физиологической зрелости характеризуется расцветом всех функций: максимальная продуктивность, наивысшая производительная способность. У крупного рогатого скота он наступает в возрасте от 5 до 10 лет, у овец от 2 до 6, у свиней 2 – 5 лет.

В период старения происходит угасание всех функций. Снижается воспроизводительная способность, продуктивность.




1. КЛАССная команда 15 мая 2013 года среда 18
2. Основы статуса человека и гражданина в РФ
3. Виділене жовтим ~ замінити своєю інформацією відповідно до ситуації та фантазії щодо планований дій
4. Спорт и олпорно-двигательный аппара
5. Усольская усадьба Орловых-Давыдовых
6. К вузам относятся университеты политехнические институты индустриальные институты отраслевые институт
7. Эксмо Яуза 2007 ББК 20
8. 20г. Составлена в соответствии с Государственными требованиями к м
9. Российская кооперация накануне первой мировой войны
10. Реферат на тему- Дії населення в надзвичайних ситуаціях у мирний і воєнний час ПРАВИЛА ПОВЕДІНКИ І Д