У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Виды профессиональной морали

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.4.2025

Личностные качества социального работника

Нравственные знания; нравственные убеждения; нравственная потребность; честность; совесть; объективность; справедливость; тактичность; внимательность и наблюдательность; терпимость, выдержка и самообладание, доброта, любовь к людям, самокритичность, адекватность самооценки, терпение, коммуникабельность, оптимизм, сила воли, творческое мышление.

Виды профессиональной морали. Понятие моральной нормы

Виды профессиональной морали, понятие моральной нормы. Виды профессиональной морали: этика политическая, юридическая, дипломатическая, медицинская, педагогическая, театральная, этика менеджера, ученого, журналиста и т.д.

Моральная норма – это руководящие начала, правила, образцы, эталоны, порядок внутренней саморегуляции личности на основе этико-гуманистических идеалов.

Профессиональные качества социального работника

Профессиональные качества социального работника. Выделяют следующие профессионально важные качества: Профессиональная компетентность как профессионально важное качество социального работника. Имеется ввиду высокий уровень образования и культуры, осведомленность по широкому кругу профессионально-значимых проблем, т.е. знания

в области педагогики, психологии, юриспруденции и др. Доброта, любовь к людям, желание помочь, чуткость, чувство сострадания и милосердия, симпатия к другим и альтруизм. Эти качества можно в целом охарактеризовать как доброжелательное отношение к людям, к их проблемам. Высокая коммуникабельность, общительность, социальная смелость, инициативность, умение управлять людьми, влиять на их позиции и убеждения, умение вызывать к себе доверие и поддержать человека в трудную для него минуту. Подобные качества можно обозначить как организаторско-коммуникативные способности.
Бескорыстность, честность, порядочность, ответственность, высокая нравственность. Эти качества характеризуют высокий морально-этический уровень социального работника.
Работоспособность, энергичность, настойчивость в достижении цели и готовность испытывать психологический дискомфорт, если случается. Такие свойства присущи людям, обладающим нервно-психической выносливостью. Отношение социального работника к себе. По мнению психологов, если человек не умеет правильно относиться к себе, не умеет решать собственные психологические проблемы, то вряд ли он сможет решать проблемы других.




1. Петербург Издательство Политехнического университета 2006 УДК ББК С862 Книга посвяще
2. Тема- З усмішкою про шкільне життя
3. Лекция 1 101096
4. Варіант 1 Обчислити Обчислення припинити як тільки Підрахувати кількість доданків
5. Контрольная работа- Реверсивный преобразователь
6. КОБЕЛЯ полная кличка Родословная РКФ - RKF клеймочип
7. Бас~аруды~ географиялы~ негіздері п~ніне кіріспе 1 са~ат Бас~аруды~ географиялы~ негіздері п~ніні~
8. Лекция ’1 Экономика производства Введение План- Сущность экономики предмет и содержание; Принци.html
9.  Особенности кладки из камней неправильной формы
10. Когда начинать а главное как привить у ребенка любовь к чтению.