Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители Пушкинского района Санкт-Петербурга; петербуржцы; жители Ленинградской области; специалисты в своих областях, выражаем озабоченность в связи с планами создания на территории Пушкинского района нового крупного поселения - города-спутника «Южный».
Реализация этого проекта приведёт к следующим проблемам для жителей не только Пушкинского района, но и южных районов Санкт-Петербурга и Гатчинского района Ленинградской области:
Уничтожение Кондакопшинского леса и болота, находящегося на его территории, исказит до неузнаваемости ландшафты пушкинских и павловского парков и без того испытывающих недостаток в воде.
Территория будущего строительства многократно затрагивает уникальное гидротехническое сооружение XVIII в., памятника истории и культуры федерального значения, - Таицкий водовод. Несомненно, что при реализации проекта в представленном виде, Таицкий водовод прекратит существование как целостный объект.
Даже если планируемый «инвестором» объем работ по строительству объектов социальной инфраструктуры будет выполняться, то нигде в других районах Санкт-Петербурга ни детские сады, ни больницы строиться не будут, так как в бюджете на это просто не останется денег. При этом обеспечение строительства социальной инфраструктуры в существующих районах Санкт-Петербурга значительно отстаёт от показателей, заложенных в Генеральном плане.
Расширение дорожной сети и её пропускной способности вокруг нового огромного поселения должно быть гораздо большим представленного в проектах.
Урбанистическая. Авторы проекта «города-спутника» не предложили в опубликованном проекте ни одного элемента, который делает застраиваемую территорию городом: нет ни градообразующих предприятий, ни мест притяжения, и кварталов для размещения органов власти, ни вузов, ни церкви, ни кладбища, мест и технологий утилизации мусора и т.д.. По подобным важнейшим вопросам нет юридически зафиксированных обязательств. Ранее новые города возводились вокруг градообразующих предприятий с использованием, возможно, не лучшей, но нормативной базы. И заказчиком и инвестором и подрядчиком являлось государство, что как-то гарантировало конечный результат.
Опыт создания таких крупных поселений «с нуля» в современной России отсутствует. У «стратегического партнёра» Санкт-Петербурга имеется возможность просто перепродавать обустроенные за счёт налогоплательщиков территории, не неся ответственности за результат в целом.
Под видом «города-спутника» Петербургу предлагают огромный удалённый спальный район города вместо решений проблем на уже «обжитых» территориях.
Законодательство таково, что «стратегический инвестор» не несёт никакой ответственности и окупает любые риски. С переводом земель сельскохозяйственного назначения в категории, позволяющие строительство жилья и общественно деловую застройку, их стоимость возрастёт в сотни раз! Плюс почти 30 миллиардов из бюджета Санкт-Петербурга.
Владимир Владимирович!
Граждане (уже более 5300 человек), озабоченные угрозами проекта строительства города-спутника «Южный», поддерживают петицию против этого проекта на сайте change.org.
Мы не верим лицам, продвигающим проект:
- Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил о планах строительства в «Южном» филиала центра «Сколково», что явилось неожиданностью для вице-президента фонда Александра Чернова, которому пришлось опровергать это сообщение.
- Ответы представителей власти на запросы граждан, касающиеся этого проекта, не точны или не отвечают на заданные вопросы.
- Мы не настолько не образованы, чтобы не разбираться в документах и не понимать угроз, возникающих именно для нас, для окружающей нас среды. Между тем, при обсуждении и принятии решений представителей гражданского общества никогда не приглашают и их доводы не учитывают. Никакого общественного информирования и обсуждения проекта не производится: созданный Общественный экспертный совет города-спутника «Южный» фактически не содержит представителей общественности Пушкинского района. Более того, никаких реальных экспертиз не было проведено.
- Мы, налогоплательщики, не настолько богаты, чтобы поддерживать финансирование проектов, описываемых только общими концепциями, вместо решения куда более «прозаических» проблем.
Мы выступаем категорически против данного проекта и считаем, что ни законодательство, ни инвесторы, ни территория, ни финансы, ни государство, ни жители не готовы к реализации проектов подобного масштаба.
В связи с вышеизложенным, мы, подписавшие это обращение, убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию. Мы надеемся, что аргументы гражданского сообщества будут Вами услышаны.