У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема это система состоящая из сердечнососудистой системы и системы дыхания

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

  1.  Кардиореспираторная система - это система, состоящая из сердечно-сосудистой  системы и системы дыхания. Кардиореспираторная система определяет физическую работоспособность. Кардиореспираторная система является совокупностью двух различных систем, поэтому рассмотрим каждую из них более детально.  
  2.  Сердечно-сосудистая система. Сердечно-сосудистая - система органов, которая обеспечивает циркуляцию крови по организму человека. В состав сердечно-сосудистой системы входит сердце - орган, который заставляет кровь двигаться и кровеносные сосуды - полые трубки, по которым она движется. скорейшем удовлетворении.

Сердечно-сосудистая система выполняет в организме ряд функций. Основные функции сердечно-сосудистой системы можно разделить на пять категорий: обменная, выделительная, транспортная, гомеостатическая, защитная.

  1.  Все функции организма и практически каждая клетка в той или иной степени зависят от сердечно-сосудистой системы. Любой системе кровообращения требуется три компонента: нанос (сердце), система каналов(кровеносный сосуды), жидкостная среда(кровь). Рассмотрим каждый из них в отдельности. Начнем с первого компонента: сердце. Сердце имеет два предсердия, выполняющие роль принимающих камер, и два желудочка, выполняющие роль насоса. Сердце обеспечивает циркуляцию крови по всей системе сосудов. Аритмия сердца, терминология
  2.  Перейдем к рассмотрению второго компонента: система сосудов. Система сосудов включает группы сосудов, по которым кровь транспортируется из сердца к тканям и обратно: артерии, артериолы, капилляры, венулы, вены. Артерии - это крупные эластичные сосуды, по которым кровь идет от сердца к артериолам, а оттуда - в капилляры - самые мелкие сосуды. Из капилляров кровь начинает обратный путь по венулам к сердцу. Венулы образуют более крупные сосуды - вены, завершающие круг кровообращения.
  3.  Третьим компонентом системы кровообращения являются циркулирующие жидкости. В теле человека это - кровь и лимфа, обеспечивающие реальный обмен различных веществ между разными клетками и тканями организма. Кровь играет важную роль в регуляции нормального функционирования организма. Следующие три функции имеют особое значение для спортивной и мышечной деятельности: транспортная; регуляция температуры и кислотно-щелочное равновесие.
  4.  Реакции сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку. Потребность в кислороде активных мышц резко возрастает во время физической нагрузки: используется больше питательных веществ; ускоряются метаболические процессы, поэтому возрастает количество продуктов распада. При продолжительной нагрузке, а также при выполнении физической нагрузки в условиях высокой температуры повышается температура тела. При интенсивной нагрузке увеличивается концентрация ионов водорода в мышцах и крови, что вызывает снижение рН крови. Во время нагрузки происходят многочисленные изменения в сердечно-сосудистой системе. Все они направлены на выполнение одного задания: позволить системе удовлетворить возросшие потребности, обеспечив максимальную эффективность ее функционирования.
  5.  Перераспределение крови во время физической нагрузки. При переходе от состояния покоя к выполнению физической нагрузки структура кровотока заметно изменяется. Под воздействием симпатической нервной системы кровь отводится из участков, где её наличие необязательно, и направляется в участки, принимающие активное участие в выполнении упражнения. В состоянии покоя сердечный выброс в мышцах составляет всего 15 - 20%, а при интенсивных физических нагрузках - 80 - 85%. Кровоток в мышцах увеличивается главным образом за счет уменьшения кровоснабжения почек, печени, желудка и кишечника
  6.  Регуляция дыхания при выполнении физической нагрузки. Всю работу по обеспечению организма адекватным количеством кислорода и выведению из него СО2 выполняет дыхательная система. Как известно, сердечно-сосудистая система обеспечивает транспорт этих газов. Кроме того, дыхательная система доставляет кислород в наш организм и выводит из него избыток диоксида углерода.
  7.  Проблемы дыхания при выполнении физической нагрузки. При выполнении физической нагрузки могут возникать различные проблемы, связанные с дыханием, отрицательно влияющие на уровень мышечной деятельности. Одышку при выполнении физической нагрузки очень часто испытывают физически плохо подготовленные люди, которые пытаются работать с интенсивностью, приводящей к значительному повышению уровня артериального диоксида углерода и концентрации Н+. Оба эти стимула посылают сигналы в дыхательный центр увеличить частоту и глубину вентиляции.
  8.  Ограничения мышечной деятельности со стороны респираторной системы. Сопротивление дыхательных путей и диффузия газов в легких не ограничивают выполнение физической нагрузки физически здоровым человеком. Кровь, идущая от легких, остается достаточно насыщенной кислородом даже при максимальном усилии. Таким образом, респираторная система отлично подготовлена для удовлетворения потребности в усиленном дыхании как при кратковременном, так и при долговременном физическом усилии. Отметим только, что люди, поглощающие чрезмерно большое количество кислорода при значительной физической нагрузке, могут столкнуться с определенными трудностями. Респираторная система может ограничивать физическую деятельность людей с аномально узкими дыхательными путями или путями с нарушенной проходимостью.

Хотелось бы сказать в заключении, что кардиореспираторная система является важнейшей составляющей при исследованиях различных форм и методов профилактики, поскольку данная система является наиболее чутким индикатором физиологического состояния организма.

  




1. рефератов по курсу ldquo;Экологияrdquo;
2. Анализ хозяйственной деятельности Амурпромсервис
3. УТВЕРЖДАЮ Зав2
4. оглы 14 лет Диагноз- Основной- Посттравматическая гематома оболочек левого яичка
5. Личные не имущественные права ребёнка
6. Н. ПЕШКОВ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ПРЕДИСЛОВИЕ Выпуск в свет настоящей книги вызван необход
7. Кулиджанов Лев Александрович.html
8. тема характеризуется способностьюк интенсивному расширенному воспроизводству за счет собственных ресурсов
9. на тему- ~~ Відновлення та реконструкція дитячих садків у різних регіонах України за ініціативи та участі НАС
10. Тема- Расчёт технологии производства кольца диффузора Выполнил студент