У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

АСПИРАТОР СИЛЬФОННЫЙ АМ5 НАЗНАЧЕНИЕ- Аспиратор сильфонный АМ5 в дальнейшем аспиратор предназначен.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

ИНСТРУКЦИЯ  ПО РАБОТЕ  С ПРИБОРОМ «АСПИРАТОР

СИЛЬФОННЫЙ АМ-5»

НАЗНАЧЕНИЕ:

Аспиратор сильфонный АМ-5, в дальнейшем аспиратор, предназначен для просасывания нормированного объема воздуха через градуированную индикаторную трубку при определении содержания в рудничном воздухе окиси и двуокиси углерода, кислорода, окислов азота, сернистого газа, сероводорода и аммиака химическими газоопределителями ГХ-4,ГХ-5,ГХ-6,ГХСО-5.

УСТРОЙСТВО И РАБОТА АСПИРАТОРА

Аспиратор действует по принципу сильфонного насоса ручного действия, работающего на всасывание воздуха за счет раскрытия пружинами предварительно сжатого сильфона и выброса воздуха из сильфона через клапан при сжаьтии пружины.

Резиновый сильфон с пружинами обеспечивает ход аспиратора, который ограничивается цепочками. Цепочка подключается к винту и втулке, с помощью которых производится настройка аспиратора на нормированный объем рабочего хода, равный 100+/- 5 мл. Цепочка соединена с рычагом, конец которого при натяжении цепочки приподнимает клапан и прекращает при этом просасывание анализируемого воздуха чернез индикаторную трубку. При сжатии сильфона до упора через клапан выбрасывается воздух из камеры сильфона. Дно сильфона, к которому крепятся цепочки, съемное и  используется при введении рычага под клапан и регулировке объема аспиратора.

Трубка является гнездом для подключения индикаторной трубки к аспиратору при выполнении анализа; подвеска с отверстием служит для отламывания запаянных концов индикаторной трубки при ее вскрытии перед анализом.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

  1.  Путем осмотра аспиратора убеждаются в том, что рычаг введен под клапан и открывает его при натяжении цепочки резким движением в конце хода аспиратора. Для введения рычага под клапан в трубку аспиратора вставляют невскрытую индикаторную трубку, сжимают сильфон, снимают дно и затем осторожно вставляют дно обратно так, чтобы рычаг был введен под клапан, как требуется при подготовке аспиратора  к работе.
  2.  Время просасывания 100=/-5 мл воздуха через вскрытую индикаторную трубку измеряют с помощью секундомера, начиная отсчет с момента снятия руки со сжатого до упора сильфона и до момента натяжения цепочки и резкого смещения рычага. Если время не соответствует норме, устраняют причину.
  3.  Оперативную проверку герметичности аспиратора проводят путем кратковременной выдержки сжатого до упора аспиратора со вставленной в трубку невскрытой индикаторной трубкой.
  4.  Аспиратор считается герметичным, если по истечении 5 минут высота сжатого сильфона практически не изменилась.




1. Тема 14 Управление рисками Цель- изучить понятие риска рассмотреть классификацию рисков источники возни
2. Правовое регулирование монополистической деятельности
3. У кристалізаційному відділенні відбувається практично перекристалізація яка як відомо є потужним засобо
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Луга
5. Методы научных исследований это приемы и средства с помощью которых получают сведения необходимые для вы
6. Методические особенности использования задач с экологическим содержанием на уроках органической химии в средней школе
7. тематикостатистических методов с целью контроля адекватного отражения исследуемых явлений и процессов
8. Задание к курсовой работе по информатике Дано- Балка прямоугольного сечения с размерами BH
9. Тема 2. Экономические отношения и системы
10. На тему- Обеспечение надёжной защиты персонала и проживающих в гостинице на время ЧС