У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

д бихевиоризм ~ наука о поведении людей; выводы и методы Б

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.4.2025

Толковый словарь

алгоритмизация  (в маркетинговом исследовании) – формальные записи содержания вычислительного процесса в маркетинге, его структуры и последовательности этапов и т.д.

бихевиоризм  наука о поведении людей; выводы и методы     Б. широко используются в маркетинговом исследовании.

дескриптивное исследование  описательная констатационная характеристика реальных фактов, событий и показателей, собранных в процессе исследования.

жесткие (механистические) структуры службы маркетингового исследования – круг обязанностей работников, четко определенных контрактом.

имитационная модель – модель рынка, введенная в компьютер, позволяющая имитировать различные условия сбыта/продажи товара; требует значительных предварительных усилий по выявлению информации о пропорциях, взаимосвязях и изменениях различных показателей.

интеллектуальный товар (в маркетинге) – исследования и их результаты (методология, выводы, рекомендации, алгоритмы, прикладные программы и т.п.), которые продаются всем желающим.

информатика – отрасль науки, изучающей структуру и общие закономерности формирования и потребления информации, а также проблемы, связанные с ее сбором, хранением, поиском, переработкой и использованием.

казуальные исследования  – выявление причинно-следственных связей в рыночной деятельности, моделирование закономерностей и тенденций развития рынка.

квалиметрия – отрасль знаний, изучающая качественные явления количественными методами; методология К., особенно способ балльных оценок, широко применяются в маркетинговом исследовании.

контроллинг (в маркетинге) – составная часть маркетингового планирования; предусматривает отслеживание параметров рынка с целью внесения коррективов в планы при изменениях рыночной ситуации.

маркетинг (англ. marketing) – деятельность по доведению товара до потребителей, ориентированная на потребности рынка, а также иерархически организованная система управления рыночной деятельностью, регулирования некоторых рыночных процессов и изучения рынка.

маркетинговая (консалтинговая) фирма – самостоятельное предприятие, выполняющее функции маркетингового исследования на коммерческой основе.

маркетинговое исследование – любая исследовательская деятельность, направленная на удовлетворение информационно-аналитических потребностей маркетинга; теория М.И. базируется на принципах информатики, методология представляет собой сложный сплав статистики, эконометрики, социометрии, квалиметрии и специфических маркетинговых методов.

маркетинговый анализ – вторая часть маркетингового исследования, выводы, следующие из соответствующей обработки маркетинговой информации: оценка, объяснение, моделирование и прогноз рыночных явлений и процессов.

маркетинговый цикл – см. этапы маркетинга.

матричный (дивизиональный) принцип организации маркетингового исследования – создание подразделений по одному из трех признаков: географическому, рыночному или товарному.

методология маркетингового исследования – совокупность способов, правил и методов изучения и прогнозирования маркетинговых явлений и процессов.

модель (в маркетинговом исследовании) – математическая, логическая или графическая имитация/отражение сущности или закономерности состояния/развития рыночных явлений и процессов.

мягкие (организмические) структуры службы маркетингового исследования – обязанности работников не закреплены жестко и определяются в соответствии с обстоятельствами.

неформальные оценки в маркетинговом исследовании – одно из направлений маркетингового исследования, использующее описательные и качественные, а также альтернативные характеристики, оценки, опирающиеся на визуальное и интуитивное восприятие.

объект маркетингового исследования – предприятие/организация, занимающееся рыночной деятельностью.

окружающая среда маркетинга – совокупность сил и факторов, которая постоянно влияет на маркетинг фирмы и его результаты.

план маркетингового исследования – основной документ, определяющий порядок и последовательность операций по сбору и анализу информации; как правило, включает пять этапов: выбор цели исследования; разработку методики его проведения; организацию сбора информации; анализ и прогноз, разработка рекомендаций и, наконец, оценка эффективности исследования.

предмет маркетингового исследования – изучаемые рыночные явления и процессы.

принципы маркетингового исследования – научность, системность, комплексность, достоверность, объективность, инициативность, эффективность.

разведочное исследование (в маркетинге) – поисковое исследование малых масштабов, предшествующее разработке программы основного исследования и предназначенное для обоснования и уточнения целей и методов исследования.

рыночная ситуация – сочетание условий и обстоятельств, создающих конкретную обстановку и расстановку сил и ресурсов на рынке.

сведения – разновидность факторов, представленных в систематизированной, обобщенной форме.

слухи – непроверенные факты.

социометрия – отрасль знаний, изучающая социальные явления количественными методами; методология С. и ее выводы широко используются в маркетинговом исследовании.

спрос – потребность, представленная на рынке деньгами.

статистика – наука, изучающая массовые социально-экономические явления и процессы, которые могут быть выражены цифрами; статистические методы широко используются в маркетинговом исследовании.

статистика товарного рынка – сфера научно-практической исследовательской деятельности, изучающей закономерности и тенденции товарного рынка при помощи специфических статистических методов и приемов; методология СТР широко используется в маркетинговом исследовании.

стратегический маркетинг – современная концепция маркетинга, предполагающая достижение устойчивого конкурентного преимущества с ориентацией на потребности рынка; СМ предполагает углубленный анализ рыночных процессов и явлений.

стратегия маркетинга – выбор оптимального направления развития фирмы на перспективу, базирующийся на глубоком анализе рыночной ситуации, изучении поведения и намерений конкурента и объективной оценке собственных возможностей.

факт  простейший вид информации: событие или условие, непосредственно наблюдаемые.

формализация маркетингового исследования – использование количественных оценок, применение статистических и эконометрических расчетов и моделей в целях управления маркетингом.

функциональный принцип организации маркетингового исследования – создается ряд подразделений, каждое из которых отвечает за определенные виды деятельности.

функции маркетинга – круг деятельности, связанный с процессом доведения товара от производителя до потребителя; Ф.М. включают исследовательскую деятельность.

цель маркетинга – удовлетворение покупательского спроса путем научно обоснованного процесса купли-продажи товаров.

цифра – форма отображения количественной информации.

эконометрика – сфера применения математических методов в экономике и статистике.

этапы маркетинга – цепь последовательных маркетинговых действий, начинающихся и завершающихся маркетинговым исследованием.




1. х ~ начала 50х годов превратившей органы МВДМГБ в особую систему тотального контроля охватившую практическ
2. 1 Понятие иска в гражданском процессе [3
3.  Изучить этапы становления систем специального образования в России и за рубежом
4. Найт энд дэй среди которых Тристан Дэвис Кейт Карр Иэн Джонс Ребекка Корсуэлл и Ник Дональдсон; Алану Бей
5. это необходимый фундамент для повседневной и творческой жизни людей
6. Тема задания для графического дизайна Игрушкаконструктор трансформа или чертеж флакона.
7. необходимый компонент экономической стратегии современного государства Бюджетная политика правительств
8. Административная ответственность юридических лиц
9. Золотые кресты
10. Конституционное право ~это ведущая отрасль права представляющая собой совокупность правовых норм регулир